Яблочные огурцы по-фински Не самый обычный рецепт закуски из маринованных огурцов и яблок. Финны делают такие заготовки и из небольших корнишонов, и из огурцов переростков. Во втором случае они режут огурцы на несколько шайбочек шириной в 3-4 см. Так и в банку больше войдет, и маринад быстрее сработает. Яблоки берутся небольшого размера. В Финляндии чаще всего используют сорт Хювитас. Плоды небольшого размера могут класть в банки в целом виде. Но чаще всего режут яблоки на дольки, удаляя у них семенную коробочку. Иногда вместо яблочного уксуса используют смесь яблочного сока и белого винного уксуса. Вкус у таких огурцов получается не менее ярким и ароматным. Для приготовления вам понад
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.