По этому рецепту макароны с овощами получаются сытными, с интересным пикантным вкусом - это отличный гарнир к мясному или рыбному деликатесу. Макароны выбирайте на свой вкус, но не отваривайте их до полной готовности - они должны быть "Al dente". Специи также можно подобрать самостоятельно.
200 гр - макароны
120 гр - морковь
80 гр - лук репчатый
159 гр - перец болгарский
100 гр - помидоры свежие
1 ч.л - хмели-сунели
1/2 ч.л - соль
2 ст.л - соевый соус
20 гр - масло сливочное
4 ст.л - растительное масло
Необходимые ингредиенты для приготовления макарон с овощами и соевым соусом соберем по списку. Все овощи помоем, при необходимости почистим и еще раз ополоснем. Перец сладкий освободим от семян.
Лук нашинкуем мелко.
На крупной терке натрем морковь.
Соломкой нарежем перец сладкий.
Помидоры нарежем небольшими кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, будем обжаривать на среднем огне 5 минут. Затем добавим натертую морковь и еще 5 минут будем обжаривать все вместе.
Добавим сладкий перец и следом помидорки.
Добавим сливочное масло, вмешаем его в овощную массу.
Добавим хмели-сунели, соль, соевый соус, перемешаем.
Параллельно закинем в кипящую воду в кастрюльке макароны и будем их варить до полуготовности, 2-3 минуты, затем откинем макароны на дуршлаг, избавляясь от воды.
Макароны выложим в сковороду к овощной массе.
Все перемешаем, немного потушим на небольшом огне все вместе (5 минут) и снимем с плиты.
Готовые макароны с овощами и соевым соусом разложим по порционным тарелкам, можно присыпать (по желанию) мелко порубленной свежей зеленью, и подадим к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев