Куриную печень при жарке очень легко пересушить и тогда она получается невкусной. Я советую замариновать её в сметане и специях и обжарить в панировочных сухарях. Печень будет сочной, мягкой, с хрустящей корочкой.
400 гр - печень куриная
1 шт - яйцо куриное
40 гр - сухари панировочные
3 ст.л - сметана 15%
1 ч.л хмели-сунели
80 мл - расло растительное
0.5 ч.л - соль
1 щеп - перец чёрный молотый
Подготовить все ингредиенты. Куриную печень хорошо помыть, обрезать пленки и разрезать каждую пополам. ( по желанию можно каждый кусочек с легка отбить молоточком). Панировочные сухари лучше приготовьте сами, с домашними будет вкуснее.
Сначала замаринуем печень в сметане, добавив соль, перец и хмели-сунели. Можно добавить любимую приправу.
Затянуть тарелку пленкой и поставить в холодильник минут на 40-60.
Подготовить две миски, в одну насыпать панировочные сухари, а в другой разболтать яйца.
Кусочек куриной печени обмакнуть в яйце.
Затем запанировать в панировочных сухарях.
Обжарить кусочки на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Если сковорода будет не разогрета, то панировка может отпасть от печени.
Кусочки печени получаются нежными и мягкими, внутри хорошо прожариваются, крови нет.
Подавать жареную куриную печень с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев