Хочу предложить вам приготовить вкусное, легкое, нежирное блюдо на обед или ужин - диетическую вермишель с куриной печенью на сковороде. Она подойдёт тем, кто старается не кушать жареного, следит за своим здоровьем или просто хочет приготовить легкое, но питательное блюдо. Приятного аппетита!
300 гр - печень куриная
300 гр - вермишель
3 щеп - соль адыгейская
2.5 ст - вода
Для варки вермишели
3 л - вода
2 щеп - соль
Куриную печень промоем прохладной водой, разрежем на небольшие кусочки, удалив ненужные светлые прожилки.
Печень переложим в глубокую сковороду, добавим воду и ставим на плиту.
Когда печень закипит, ложкой снимем с неё пенку. Варим печень под крышкой на среднем огне около 20 минут.
Пока готовится куриная печень, нужно приготовить вермишель-паутинку. Варим её с момента закипания 3-4 минуты, затем откидываем её на дуршлаг и промываем под холодной водой.
Вся жидкость не должна выкипеть из сковороды, иначе печень будет сухой.
Готовую печень перемешиваем с вермишелью, добавляем соль и ставим на плиту буквально на 2-3 минуты, чтобы вермишель пропиталась соками куриной печени.
Блюдо раскладываем по тарелкам, можно украсить петрушкой и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2