Быстрый способ сытно и без хлопот накормить семью. Купаты можно готовить не только на мангале в сезон шашлыков. Готовые купаты - отличный вариант для быстрых домашних блюд. Купаты и гречку готовим в одной глубокой сковороде, от чего гречка пропитывается мясным соком и становится невероятно вкусной.
5 шт - купаты
200 гр - гречневая крупа
150 гр - лук репчатый
100 гр - морковь
100 гр - помидор
3 ст.л - масло растительное
500 мл - вода
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с купатами на сковороде. Лук и морковь очистите. Помидоры берите любые, что есть в наличии. Можно и замороженные помидоры.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте купаты с двух сторон до золотистой корочки.
Снимите купаты со сковороды, добавьте немного масла и обжарьте слегка лук с морковью. Как только лук и морковка станут золотистыми, добавьте помидоры и потушите всё вместе еще около 5 минут.
Если помидоры, замороженные, то можно их класть не размораживая. Они в процессе готовки разморозятся и потушатся.
Теперь всыпьте в сковороду к овощам сухую гречку, перемешайте.
Влейте воду, добавьте соль по вкусу. Можно приправить любыми специями на свой вкус.
Доведите гречку до кипения, переключите на минимальный огонь и варите примерно 25-30 минут под крышкой. Помешивать не обязательно.
Примерно через 15 минут после закипания гречки положите в сковороду обжаренные ранее купаты. Так они приготовятся вместе с гречкой и пропитают её своим соком.
Через 25-30 минут выключите плиту, оставьте сковороду на выключенной плите еще примерно на 10 минут, чтобы гречка напарилась.
Гречка с купатами на сковороде готова. Зовите семью обедать! Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев