1/2 ст - рис
3 шт - картофель
1 шт - репчатый лук
1 шт - морковь
2 ст.л - подсолнечное масло
400 гр - смешанный фарш
3 шт - лавровый лист
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу ( по желанию)
Поставить на огонь кастрюлю с 2–2,5 л воды.
Довести до кипения.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Добавить рис (при необходимости рис предварительно промыть).
Добавить лавровый лист.
Убавить огонь до среднего, но не слабого.
Варить 5–7 минут.
Пока варятся рис и картофель, сформировать из фарша фрикадельки, с добавлением специй.
На крупной терке натереть очищенную морковь или нарезать соломкой.
Полукольцами нарезать лук.
Обжарить морковь и лук на нагретой сковороде в растительном масле в течение 2–3 минут на среднем огне, помешивая.
Пассерованные овощи добавить в суп.
Аккуратно опустить фрикадельки и варить еще 10 минут.
Добавить специи по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, орегано и т.д.
При подаче на стол сервировать с мелко нарезанной свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев