4 Простых рецепта семейных пирогов✒✏✒👩‍🍳🍶😋🥐🥞🍮☕🥮🍪 1. Вишнёвый пирог. Понадобится: 2-3 стакана муки, 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще, щепотка соли, натертая цедра 1 лимона, 4 яйца, 100 г крахмала, пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды, 4 столовые ложки любой сметаны (по жирности), 0,5 кг размороженной вишни без косточек. Приготовление вишнёвого пирога. Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца, Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану. Получится консистенция густой-прегустой сметаны. Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы. Выложить тесто ровным слоем. Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50. Яркий, красочный, пурпурно-вишнёвый пирог готов. 2. Пирог с рисом и яйцом. Для его приготовления понадобится : для теста: 3 яйца, 2-3 стакана муки, столовая ложка с горкой – крахмала, стакан кефира, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соды, немного соли. Для начинки: 100 г риса, 1 большая луковица – так сочнее будет начинка, 3-4 яйца, соль по вкусу ну, и остальные специи, какие предпочитаете. Готовим тесто, смешав все ингредиенты. Оно должно получиться таким же густым, как сметана, очень густая сметана. Лук мелко нарезать и обжарить. Отварить рис, смешать с натертыми яйцами и обжаренным луком, посолить слегка. Посолить слегка – это я о себе пишу – о-о-чень мало использую соль. Половину теста выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку из яиц и риса. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 45. 3. Пирог мясной. Нам понадобится для теста: 200 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 4-5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (или половину чайной ложки соды), соль. Для начинки: 300 -400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка – что угодно!), 3-4 средних клубня картофеля, 1 немаленькая луковица, соль по вкусу, черный молотый перец. Смешать майонез, сметану, яйца. Добавить в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замесить тесто. Отставить тесто в сторонку, пусть «разойдутся» все ингредиенты. Тем временем займёмся приготовлением начинки для нашего мясного пирога. Пропустить через мясорубку сырое мясо - приготовить мясной фарш. Мелко нарезать лук и картофель, всё смешать, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для выпекания раскатать и выложить нижний слой теста, сверху – мясную начинку. Накрыть второй раскатанной половиной теста. Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. Ну а если снизу – подставить под лист несгораемую ёмкость в водой. 4. Творожный полезный пирог. Для творожного пирога понадобится: для теста: 2 стакана муки, 150 г маргарина, 1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока. для начинки: 250 г творога, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, щепотка ванилина. На разделочном столе ножом «резать» маргарин, постепенно подсыпая муку, сахар и соду, добавить фруктовый сок, всё хорошо вымесить. Получится тесто с песочным «намёком». Тесто выложить в сухую форму и слегка примять. Творог взбить миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выложить начинку на тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
    2 комментария
    117 классов
    Малиновое мороженое С тех пор, как у меня появился этот рецепт, мы все лето не покупали МОРОЖЕНОЕ: 📌 Ингредиенты Для малинового мороженого нам понадобится: 300 г малины 70 г сахарного песка (1/3 стакана) 5 г пектина (1 чайная ложка) 400 мл взбитых сливок (1 + 3/5 стакана) 120 г сгущенного молока (1/3 стакана) печенье Добавьте в кастрюлю малину. Всыпаем сахар, пектин и перемешиваем венчиком. Доведите до кипения и варите одну минуту Вылейте малиновую смесь в форму и дайте ей остыть до комнатной температуры. Перелейте сливки в отдельную миску . Взбиваем миксером до загустения. Добавьте сгущенное молоко. Взбивайте еще 1-2 минуты На дно формы выложите печенье (16 х 16 см). Добавьте 2/3 малиновой смеси во взбитые сливки. Перемешать лопаткой. Нанесите крем на бисквиты и выровняйте их. Сверху выложите остальную малиновую смесь и перемешайте лопаткой. Складываем печенье. Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа.
    1 комментарий
    62 класса
    РУССКИЙ КВАС Ингредиенты: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. uзюма Приготовление: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску. После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня. Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления!
    1 комментарий
    118 классов
    4 комментария
    631 класс
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ Ингредиенты: Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками); Укроп -1 пучок ; Соль -1 ч.л с горкой ; Сахар -2 ч.л; Чеснок -3 ч.л (через пресс); Уксус 6% - 1 ст.л; Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* ); Гвоздика -2 шт; Душистый перец -5 шт. Приготовление: Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь.
    2 комментария
    123 класса
    Перец фаршированный по-турецки Мясо нам тут не понадобится, перчики абсолютно веганские,  но такие вкусные! Объеденье!
    2 комментария
    69 классов
    ДОМАШНИЕ ОГУРЕЧНЫЕ ЛОСЬОНЫ И ТОНИКИ Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи: Небольшой кусочек  огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30- 40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически  смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в  равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком. * * * * * Или вот еще рецепт огуречного лосьона для сухой кожи лица: Порежьте небольшими кубиками один средней величины огурец, вместе с кожурой. 3 столовые ложки полученных кубиков залейте 1 стаканом только, что закипевшего молока, и проварите их еще в течение 5-7 минут. После снимите с огня, дайте массе полностью остыть, и затем процедите. После применения такого тоника, хорошо увлажняется кожа, и улучшается цвет лица. * * * * * Освежающий огуречный лосьон для всех типов кожи: Очень мелко измельчите, или натрите на терке огурцы, и залейте 3 столовые ложки полученной массы 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, затем используйте настой для протирания лица. Или вот еще рецепт: Огурцы очистите от кожицы, и отожмите с них сок. Этот сок разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте лицо по утрам такими кубиками льда, это хорошо тонизирует и освежает любую кожу, также присутствует небольшой отбеливающий эффект. * * * * * Огуречный лосьон для очищения жирной кожи: 4 столовые ложки измельченной массы свежего огурца смешайте со столовой ложкой измельченной свежей кожуры лимона, и добавьте еще 2 столовые ложки лимонного сока. Всю смесь залейте 1 стаканом водки, плотно закупорьте посуду, и оставьте на 15-20 дней. После процедите, разбавьте немного прохладной минеральной или кипяченой воды, добавьте 1 яичный белок, и 1 чайную ложку меда. Размешайте до растворения меда, и затем протирайте таким лосьоном кожу лица каждый день утром и вечером.
    5 комментариев
    310 классов
    Вкуснейший рецепт жареной камбалы. Ингредиенты: Камбала - 600 гр Лимон - 1 шт. (по 1/2 в сырую рыбу и в готовую) Кориандр, черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Сливочное масло - 30 гр Чеснок - 4 зубчика Петрушка - по вкусу Растительное масло - для жарки Берем камбалу любого вида. Чистим, моем, отрезаем хвост. Что касается плавников, то я их никогда не срезаю. За них потом очень удобно вытаскивать плавниковые косточки. Но если это кому-то не нравится, то можно и срезать. Далее делаем косые надрезы на спинке, довольно глубокие, но чтобы рыба не развалилась. Сразу поливаем надрезанную спинку соком лимона. Толчем в ступке кориандр и черный перец горошком. Так ароматнее, чем брать уже размолотые специи. Посыпаем рыбу, солим по вкусу и втираем специи с солью руками. Затем все то же самое проделываем с брюшком. Выкладываем камбалу на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут на огне выше среднего без крышки. Переворачиваем и жарим другую сторону тоже 5 минут. После этого кладем в сковороду кусок сливочного масла и несколько зубчиков чеснока. Чеснок предварительно слегка придавливаем плоской стороной ножа. Держим чеснок в расплавленном масле 1 минуту. Затем выключаем огонь и поливаем ароматным чесночным маслом рыбу по надрезам. Все готово, можно подавать! Выложенную на блюдо камбалу еще раз сбрызгиваем соком лимона и посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
    2 комментария
    30 классов
    Пицца без хлопот
    1 комментарий
    58 классов
    Простые правила как вкусно пожарить картошку. Первое и самое важное правило. Всегда нужно правильно подбирать сковородку для жарки, правильного размера. Нельзя, чтобы при жарке картошка вываливалась за края. Картошки должно быть ровно столько, чтобы ее можно было без проблем переворачивать и не повредить, не превратить в кашу. Будет еще лучше, если взять сковородку с толстым дном. Второе не менее важное правило. Для жарки нельзя слишком крупными кусками нарезать картошку. Резать нужно небольшими дольками, а лучше тонкими брусочками толщиной не больше 6-7 миллиметров. В нарезке нужно придерживаться одинаковой толщины, тогда картошка будет прожариваться равномерно с каждой стороны. Третье важное правило. Для жарки нужно подбирать картошку правильно. В ней не должно быть высокого содержания крахмала. Сейчас конечно в магазине подписаны сорта, какие лучше для жарки, какие для варки. Раньше этого не было, поэтому после того как нарезали картошку, лучше хорошо промыть в воде от крахмала, а лучше даже замочить минут на 15. После того, как картошка будет промыта от крахмала, ее нужно обязательно обсушить. Откиньте ее на бумажное полотенце и дайте просохнуть. Иначе капли воды будут давать сильные брызги масла. Четвертое правило. Если жарите картошку, то ни в коем случае не накрывайте сковородку крышкой. Иначе картошка просто на просто сварится и это уже будет совсем другое блюдо, а не жареная картошка. Пятое важное правило. Когда нарезанная картошка уже оказалась на сковороде, нельзя сразу начинать мешать ее. Нужно подождать минут 5-6, чтобы она снизу прихватилась, появилась небольшая корочка. Часто тоже нельзя перемешивать, за всю жарку можно это сделать от силы раза 2-3 не больше. Иначе при частом перемешивании вся картошка развалится. Шестое правило, не менее важное. Никогда, запомните, никогда не солите картошку в начале жарки. Если сразу же добавить соли, то картофель выделит сок, который будет препятствовать обжарке и картошка уже не будет такой румяной, а больше будет похожа на тушеную. Солить нужно почти в самом конце
    1 комментарий
    86 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё