Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 апреля 2021 в 15:25
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
  • Класс!17
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
  • Класс!19
  • Класс!5
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
  • Класс!19
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
  • Класс!10
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
  • Класс!13
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
  • Класс!9
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 октября 2020 в 13:50
  • Класс!24

Курица по-аджарски

Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Чеснок — 8 зубчиков
Кинза —20 г
Соль — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Вода — 230 мл
Приготовление:
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
3. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
4. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить
  • Класс!14

Аджика

2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.
Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.
  • Класс!33

Шесть рецептов квашеной капусты

  • Класс!68

Cалат "Мужские слезы" с корейской морковью

Количество порций 5 Калорийность 121 ккал Калорийность 7 г Белки 11 г Жиры 3 г Углеводы Пищевая ценность на 100г.
Почему этому прекрасному салату дали такое название, не знаю! Могу сказать лишь одно, слезы здесь могут быть только от радости, потому что салат очень вкусный и сытный! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Летом я в салат кладу свежий зеленый лук, а зимой - репчатый. Репчатый лук нарезаю небольшими кусочками и мариную 6-7 минут в воде с уксусом. Филе курицы для салата можете взять любое, я чаще использую филе грудки.
Ингредиенты:
Сыр твердый 100 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Филе куриной грудки 200 Грамм (вареное)
Шампиньоны 200 Гр
  • Класс!18

Салат "Наваждение".

Ингредиенты:
Жирная соленая селёдка 1 шт
Лук 1 шт.
Картофель вареный 3 шт.
Морковка отварная 1шт.
Сыр 50 г
Свекла сладкая отварная 1 шт.
Чесночные зубчики 3 шт.
Майонез
Зелень по усмотрению
Способ приготовления:
Чищенную сельдь нарезать небольшими произвольными кусками.
Мелко нашинковать головку лука острым ножом. Натертую крупно картошку смешать в отдельной миске с порцией майонеза.
Тертую свеклу смешать с выдавленным предварительно чесноком и майонезом в другой посуде.
Морковь и кусок сыра измельчить небольшими (даже мелкими) кубиками и присоединить к майонезу в отдельной ёмкости.
Выкладывать составляющие салата в таком порядке: картофель; лук; селёдка; свекла и че
  • Класс!30

Налистники с творогом

Налистники с творогом
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая
была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я
раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою
семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается
тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно
вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйц
  • Класс!76

Ароматные, воздушные булочки с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ :
(Стакан 250 мл)
* молоко - 1 ст.
* мука - 3.5 ст.
* дрожжи - 8 гр., или 4 гр сухих
*сахар - 3 ст.л.
* сливочное масло - 40 гр
* щепотка соли
* ванилин
* яйцо - 1 шт
*
Для начинки:
* яблоки - 700 - 800 гр
* сахар - 3 ст.л
* сок половины лимона или изюм
* корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Выливаем в миску стакан тёплого молока, сахар и дрожжи. Отставляем на 5-10 минут.
Затем вбиваем куриное яйцо, ванилин и всыпаем постепенно муку, замешивая тесто.
В процессе замеса добавляем соль и размягчённое сливочное масло.
Продолжаем замешивать тесто, добавляя постепенно остальную часть муки.
Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.
Выкладыва
  • Класс!31
  • Класс!108
  • Класс!74

Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами

Понадобится: 1 средняя свежая свекла, 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 2–3 зубчика чеснока, 1,5 столовой ложки майонеза, 0,3 чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу, зелень.
Свеклу вымыть, залить кипящей водой и отварить до мягкости. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости. Затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Соленые огурцы разрезать вдоль на четыре части, а затем тонко нашинковать поперек. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты, зап
  • Класс!55

Слоеный салат "Облако"😃 Он просто невесомый, как облачко☁ Я готова кушать его хоть каждый день!

Этот салатик стал для меня открытием🤗
🤗 Даже не думала, что такое сочетание ингредиентов будет таким вкусным!
Слои промазываем сеточкой из майонеза:
💠 1 слой (нижний)- отварная кур.грудка мелко нарезать кубиком.
💠 2 слой- огурец свежий на терку
💠 3 слой- ананас консервированный мелким кубиком
💠 4 слой- желтки отварного яйца
💠 5 слой- сыр любой твердый на терку
💠 6 слой - белки отварного яйца на терку.
Приятного аппетита!
  • Класс!87

Тушёная говядина с овощами

  • Класс!23

Выбираем мясо правильно!

  • Класс!211
  • Класс!62

Жаркое с куриными сердечками

  • Класс!19

Куриные грудки на шпажках

Примерно 700 гр куриных грудок порезать на небольшие кусочки и замочить в маринаде на несколько часов.
Маринад:
1 ч.л горчицы готовой
2 ст. л майонеза
1 ст.л соевого соуса
перец чёрный молотый
1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
2-3 зубчика чеснока на тёрке.
Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.
  • Класс!38

Салат с корейской морковкой

  • Класс!26

Бутерброды со ШПРОТАМИ по новому! Не рецепт, а БОМБА! Вкусно невероятно!

Интересный вариант приготовления вкусных бутербродов на праздничный стол. Готовятся они буквально 15 минут, получаются очень вкусными и оригинальными, что ваши гости даже не догадаются из чего они приготовлены.
  • Класс!81

Торт «Съешь меня»

Готовить очень просто и без хлопот. Получается полноценный вкусный торт весом почти 2 кг. Основа теста — на сгущенке, что делает десерт нежнейшим. Как говорят, его можно есть губами. Главное — дать коржам хорошо пропитаться.
Понадобится:
• 0,5 кг муки
• 380 г сгущенного молока
• 3 яйца
• 10 г разрыхлителя теста
• 600 мл молока высокой жирности
• 200 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• 200 г сливочного масла жирностью не менее 82,5%
• 100 г песочного печенья
• 100 г фундука или ядер грецких орехов.
Приготовление:
1. Коржи. В миску вливаю сгущенку, вбиваю яйцо и перемешиваю. Частями добавляю 440 г просеянной муки и разрыхлитель, перемешивая ложкой.
2. Выкладываю на
  • Класс!50

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:
✅Тунец консервированный 2 банки;
✅Яйца 7-8 шт.;
✅Огурец маринованный 3-4 шт.;
✅Лук репчатый 2 шт. (средние);
✅Сыр твердый 200 г;
✅Для заправки;
Майонез 100 г;
Сметана 100 г;
Горчица 1 ч.л.;
Соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую. Разделить на желтки и белки.
Желтки натереть на мелкой терке.
А белки - натереть на крупной терке.
Рыбу извлечь из баночки, раскрошить кусочки - чтобы можно было выложить слоем. Это можно сделать вилкой :)
Маринованный огурец нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками или полукольцами, окатить кипятком (ошпарить). А лучше быстро замариновать просто в тарелке, за 5-10 м
  • Класс!42
Показать ещё