Аджика турецкая
    3 комментария
    460 классов
    Налистники с творогом Налистники с творогом Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Ингредиенты: Яйца — 5 штук; молоко — 0,5 литра; крахмал — 5 столовых ложек; соль, сахар по вкусу; подсолнечное масло — 1 столовая ложка. Начинка: Творог — 300 грамм; яйцом — 1 штука; сахар по вкусу; можно изюм, мак добавить. Сметана и масло для смазывания налистников. Налистники. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть! Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!❤💞💓💘💘
    1 комментарий
    78 классов
    Просто и со вкусом
    1 комментарий
    50 классов
    Лечо - простой рецепт
    9 комментариев
    881 класс
    РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ Ингредиенты: маргарин — 250 г сахар (для теста) — 2 ст.л. свежие дрожжи — 50 г яйцо — 2 шт. мука — 3 — 4 ст. сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г Приготовление: 1.Яйца растираем с сахаром. Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы. 2.Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно получится не очень крутым. Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается. 4.Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. 5.Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников). 6.Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. 7.Выпекаем в духовке при температуре 200 *С 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    74 класса
    Отличный рецепт приготовления теста для чебуреков. Тесто в готовых чебуреках получается нежным и совсем не резиновым (как зачастую, к сожалению, бывает). Начинки для таких чебуреков могут быть самыми разными. Чебуреки получаются наивкуснейшими!!! 2 (2,5) стакана муки 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан кипятка 1 ч.л. соли 1. В миску насыпаем 1 стакан муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое. 2. Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое». 3. Для вегетарианцев начинка может быть в этих чебуреках такая: чечевичный фарш, творог с зеленью, соевый фарш с морковью, грибы с зеленью и сыром, капустный, баклажановый фарш и так далее.
    1 комментарий
    145 классов
    Маринованные опята на зиму!
    3 комментария
    76 классов
    Помидоры сладкие на зиму
    12 комментариев
    2.5K класса
    Бутерброды со ШПРОТАМИ по новому! Не рецепт, а БОМБА! Вкусно невероятно! Интересный вариант приготовления вкусных бутербродов на праздничный стол. Готовятся они буквально 15 минут, получаются очень вкусными и оригинальными, что ваши гости даже не догадаются из чего они приготовлены.
    1 комментарий
    81 класс
    Просто но вкусно. Вы будете готовить эти булочки каждый день! Ингредиенты Мука - 500 г Молоко - 250 г ( теплое ) Сахар - 70 г Ванильный сахар - 8 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт Соль щепотка Дрожжи - 7 г Для смазки Молоко Сливочное масло Как готовить Берём глубокую миску для теста. Выливаем в нее теплое молоко,добавляем дрожжи,сахар,ванильный сахар,масло,яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком, постепенно добавляем муку и вручную замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и слегка липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим для расстойки в теплое место. У меня на это ушло около часа Далее как тесто увеличится в объеме в 2 раза можно начинать делать булочки. Делим тесто на 12 частей скатываем из них шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку складываем ее пополам и сворачивает в рулетик. Выкладываем булочки на противень смазанный растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и даём настояться 15-20 минут. По истечении времени каждую булочку смазываем молоком и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовые горячие булочки смазываем сливочным маслом. А уже остывшие можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита 🤗🤗🤗
    5 комментариев
    158 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё