Как засолить лосось, форель и другую рыбу
В нашей семье мы сами засаливаем красную рыбу. Кстати, это еще и процентов на 40 экономнее, чем покупать готовую соленую рыбу. Традиционно дам несколько советов и рецепт засолки.
![1️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31@2x.png)
. Солить можно любую красную рыбу: нерку, форель, лосось, семгу, кижуч, кету (жирнее всего – форель и лосось).
![2️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32@2x.png)
. Идеально солить очищенное филе охлажденной рыбы, но можно и замороженной. Главное – правильно его разморозить. Для этого нужно просто переложить рыбу из морозильника в холодильник и продержать ее там одни сутки.
![3️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33@2x.png)
. Засаливать лучше всего филе на коже – так рыба просолится равномернее, и ее потом будет легче нарезать.
![4️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34@2x.png)
. При засолке не используйте мелкую соль – она пересаливает рыбу, и ее будет сложно смыть.
![5️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/35@2x.png)
. Для засола оптимально брать ту часть филе, что ближе к голове – оно толще и жирнее.
![6️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/36@2x.png)
. Не рекомендую держать рыбу под маринадом более суток – она может пересолиться и «сгореть».
![7️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/37@2x.png)
. После засолки всегда промывайте рыбу под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
![8️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/38@2x.png)
. Готовую рыбу можно хранить в холодильнике не более 3–4 суток.
![9️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/39@2x.png)
. Если любите экспериментировать, добавьте в пряную соль тертую сырую свеклу. Она придаст яркий цвет.
![1️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31@2x.png)
0. Очень рекомендую купить пинцет для удаления костей из филе – это сэкономит кучу времени.
Засолка по-Оганезовски
Ингредиенты:
1 кг филе лосося или форели на коже;
500 г крупной морской соли;
150 г сахара;
2 пучка укропа;
1 ч. л. молотого перца;
5 ст. л. баварской горчицы.
Способ приготовления:
![1️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31@2x.png)
. Очистите филе от костей с помощью пинцета.
![2️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32@2x.png)
. Смешайте в миске соль, сахар, перец и нашинкованный пучок укропа. Все тщательно перемешайте.
![3️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33@2x.png)
. Уложите филе кожей вниз в контейнер, засыпьте ее маринадной смесью и уберите в холодильник на сутки.
![4️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34@2x.png)
. Готовое филе промойте, смажьте сладкой горчицей и посыпьте тертой зеленью.
![5️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/35@2x.png)
. Подавайте к столу с бородинским хлебом.
Нет комментариев