Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
  • Класс!17
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
  • Класс!19
  • Класс!5
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
  • Класс!19
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
  • Класс!10
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
  • Класс!13
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
  • Класс!9
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 октября 2020 в 13:50
  • Класс!24
  • Класс!1

Мамина домашняя горчица с мёдом. Рецепт из кавказского советского санатория

Мама у меня была почитателем и фанатом горчицы. У нас она всегда была в доме. Не помню ни одного обеда или ужина без горчицы. Мама каждый год ездила на курорты в разные уголки нашей тогда огромной страны и привозила рецепты всяких приправ, сами приправы и новенький рецепт горчицы обязательно.
Причём делились рецептами, по её словам, не только соседки по лечению, но и девочки "с кухни". Мама могла найти общий язык и "задружиться" с любым интересным человеком.
Этот рецепт из её кулинарной записной книжки. Он очень простой, вкусный, подходит для приготовления соусов и заправок, домашних детских хот-догов и гамбургеров.
  • Класс!5

Фаршированная скумбрия в виде лодочек — это блюдо, которое может легко украсить любой стол.

Сочетание нежной рыбы и ароматной начинки сделает ваше блюдо не только вкусным, но и эффектным.

Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт
Лук — 3 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 2 ст л
Болгарский перец — 1 шт
Лимон — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
1. Возьмите скумбрию и аккуратно удалите жабры с помощью кухонного ножа. Затем срежьте плавники и хвост. Разрежьте рыбу вдоль по спинке. Осторожно извлеките хребет, стараясь, чтобы все мелкие косточки остались на нем. Удалите внутренности и тщательно соскоблите черную пленку с внутренней поверхности. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, а затем сбрызните соком одного ли
  • Класс!8

Рулетики из кабачков с творожным сыром - это нежное, сытное и вкусное блюдо

Готовятся такие рулетики из кабачков очень просто.
Продукты :
Кабачки - 2 шт. (500-600 г)
Сыр творожный - 300 г
Яйца - 2 шт.
Укроп свежий - 20 г
Мука - 60 г
Панировочные сухари - 120-150 г
Масло подсолнечное - 75 мл
Соль - по вкусу
Кабачки нарезаем тонкими пластинами толщиной 3-4 мм.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль.
Взбиваем яйца с солью венчиком до однородности.
Пластинку кабачка сперва обваливаем в муке.
Затем окунаем в яичную смесь.
Обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем около 30 мл растительного масла и выкладываем туда запанированные пластинки кабачков.
Обжариваем кабачки на среднем
  • Класс!14

Куриная грудка с сыром.

Ингредиенты:
•Сыр — 120 Грамм
•Куриная грудка — 3 Штуки
•Яйцо — 1 Штука
•Мука — По вкусу
•Панировочные сухари — По вкусу
•Соль, перец — По вкусу
В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра.
Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо.
И обваляйте в сухарях.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и
  • Класс!15

Сoуc из oгуpцoв - ну oчeнь вкуcный.

Κoгдa я в пepвый paз пpигoтoвилa, дaжe и нe думaлa, чтo oн вызoвeт тaкoй
вocтopг гocтей.Сo cтoлa егo пpocтo cмели и пoтoм пoпpocили
дoбaвки.Изумительнo ΒΚУСΗΕЙШИЙ и ΠРОСТОЙ в пpигoтoвлении Сoуc для
Овoщей, Μяca, Χлебa и вcегo тoгo, c чем едят мaйoнез. Оcoбеннo c ним вкуcны
caлaты!
Πpигoтoвление:
1. Ηaтеpеть oдин cpедний oгуpeц нa кpупнoй тepкe и cлeгкa oтжaть coк.
2. Дoбaвить 100 гp cливoчнoгo мягкoгo cыpa, 2 зубчикa измeльчeннoгo чecнoкa, 3 cт. лoжки жиpнoй cмeтaны, 1 ч. лoжку мeлкoпopeзaннoгo укpoпa.
3. Πpипpaвить cпeциями и пepeмeшaть.
Чудecный coуc гoтoв!
  • Класс!79
02:25
Игры 2024
465 416 просмотров
  • Класс!0

5 вкусных маринадов для курицы 🍗

1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4.
  • Класс!36
  • Класс!657

Малиновое варенье: 2 рецепта.

Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них - она слишком нежная, чтобы её переваривать.
1. Очень вкусный рецепт малинового варенья
(готовится в течение пяти минут)
Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перес
  • Класс!35

Как приготовить перловку с мясом вкусно?

Еще в древности перловая крупа очень ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Это источник бодрости и силы, хорошего настроения и массы полезных микроэлементов. Считается даже, что регулярное употребление перловки способствует развитию высокого интеллекта. Рейтинг ее популярности в кулинарии, по сравнению с другими крупами, незаслуженно занижен. Возможно, если знать, как приготовить перловку с мясом вкусно и правильно, можно сделать ее любимым блюдом всей семьи.
Существует много способов приготовления перловой каши. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, а специи придают ей удивительный аромат и делают блюдо пикантным.
Как вкусно
  • Класс!63

Татарский трёхслойный пирог.

Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на ско
  • Класс!40

Сырно-чесночный хлеб

Что может быть прекрасней, чем кусочек хлеба, запеченного с сыром и
чесноком! Идеально подходит он для макарон и супов.
Если вы не любите слишком жирную пищу, вам будет достаточно для
приготовления такого хлеба ½ чашки сливочного масла и 2 ст. л. оливкового. Вы
можете взять любой сыр, который хорошо плавится. Если нет свежей петрушки,
замените ее сушеной. Свежий чеснок дает более выразительный вкус, но
можно использовать и чесночный порошок.
Ингредиенты:
- 1 батон (400 г);
- 1/4 чашки соленого размягченного сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла (не «экстра вирджин», потому что у него слишком выраженный вкус);
- 1 ст. л. измельченного чеснока или 1 ч. л.
  • Класс!5

Котлетки под шубкой. Пальчики оближете, безумно вкусно!

Ингредиенты:
-Фарш (из индейки) - 1 кг
-Яйцо куриное - 2 шт
-Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
-Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
-Молоко - 120 мл
-Соль
-Перец
-Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
-Масло сливочное - 50 г
-Помидор - 2 шт
-Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и
измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с
фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось
десять котлет).
Сыр и масло дл
  • Класс!26

Салат "Весёлый тунец"

Что вам понадобится:
1 банка консервированного тунца,
один болгарский перчик;
полбанки оливок;
крупный помидор;
листья салата;
уксус и оливковое масло по вкусу.
Как готовить:
Салат промыть, обсушить и нарвать на крупные кусочки.
С консервы сливаем жир, и разминаем вилкой ее содержимое.
Промытый томат и перец, крупно нашинковать.
Складываем все в салатницу, перемешиваем, добавляем оставшиеся ингредиенты. Заправляем маслом и уксусом. Можете добавить итальянские травы. Желательно подавать на неглубокой тарелке.
Полезно знать! Основной вкус блюду дает, безусловно, тунец, поэтому не нужно экономить на его качестве, иначе можно испортить праздничное блюдо.
  • Класс!8

Слабосоленая селедка с горчицей

Ингредиенты
на 1 л. воды:
- соль 6 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сухая горчица 1 ч. л. (с горкой)
- французская зерновая горчица (факультативно, по желанию)
- перец горошком
- лавровый лист 3 шт.
- гвоздика 4 шт.
Приготовление :
1. В воду положить все ингредиенты и довести до кипения.
2. Прокипятить на медленном огне минут 5. Остудить.
3. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Помыть и порезать на кусочки.
4. Или разделать на филе и порезать небольшими, красивыми кусочками.
5. Уложить в банку, залить маринадом (остывшим).
6. Убрать на сутки, лучше на двое в холодильник.
7. Вместо сухой горчицы можно добавьте сухие зёрна горчи
  • Класс!32

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком!

Ингредиенты:
• Кабачок 1 шт.
• Яйцо 1 шт.
• Натертый нежирный сыр 50 г
• Чеснок 1 зубок
• Мука цельнозерновая (либо молотые овсяные хлопья) 1 ст. л.
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из натурального йогурта и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
  • Класс!56

Супер вкусные огурчики.

Огурцы вымачиваем в холодной воде около 6 часов.
Не обрезаем!
В чистые банки кладем много специй: хрен. чеснок. укроп. листья черной смородины, горький перец ( кто сколько любит ), листья вишни и дуба. Можно добавить семена горчицы.
Плотно забиваем огурцы и заливаем холодной водой. На 2 литра
3 столовые кладем ложки крупной соли. Оставляем на 3 дня. Можно снимать пену. Потом сливаем рассол, кипятим 2-3 мин. Заливаем и закручиваем.
Готово!
  • Класс!124

Куриные желудочки по-корейски!

Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч).
Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 мариноваться в холодильнике.
  • Класс!28

Помидоры сладкие на зиму

  • Класс!1 534
Показать ещё