Автор Наталья Шабанова
Я обожаю трайфлы за их неизменное разнообразие, легкость приготовления и бомбический вкус. Универсальный десерт, который собирается из всего, что есть. Главное, подобрать правильное сочетание.
И сегодня у меня сочетание шоколада с орехами и сливочным кремом. Ну чем не тирамису?
15 минут
Ингредиенты
4 порции
200 г шоколадный бисквит/песочное печенье + 100 г для крема
400 г творожный сыр
3 ст.л молоко
2 ст.л мёд
50 г орехи
100 г сахар
Как приготовить
Бисквит или печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Отставить в сторону.
Орехи высыпать с сахаром на сковороду, добавить 1 ст.л воды и карамелизовать орехи. Выложить полученную массу на пергамент и охладить. Охлажденную массу поломать. Сильно не измельчать.
Для крема творожный сыр/рикотту (у меня сыра не хватило, добавила 100 г обычного творога), молоко и мёд взбить до однородной массы. Третью часть крема отложить. Понадобится для декора.
В стаканчики выкладываем трайфлы. Слой бисквита, слой орехов, слой крема.
И повторить ещё раз - слой бисквита и слой крема.
Отложенный крем смешать с бисквитной крошкой (100 г) до однородности.
Декорируем этим кремом, отсаживая шапочки при помощи кондитерского мешка. Присыпаем какао и наш трайфл готов! Наслаждаемся!
#десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев