Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Торт конфета "Баунти"
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 гр. мягкого сливочного масла
- 1 желток
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- - 2 ст.л. какао
1 ст. муки
Для "баунти":
- 6 белков
- 1 ст. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
- 5 желтков
- 4 ст. л. (без горки) сахара
- 1 ст. молока
- 200 гр. сливочного масла
- ваниль
- 2 ст.л. коньяка
Для глазури:
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
Приготовление:
1. Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3. Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4. Выкладываем "баунти" на тесто.
5. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8. Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9. Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
0 комментариев
1 класс
Очень вкусный салат
Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
0 комментариев
0 классов
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "СМУГЛЯНКА" С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ🔥 Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 100 г Мука пшеничная / Мука — 75 г Крахмал — 25 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Вода (очень холодная) — 3 ст. л. Сливки (10-20%) — 200 мл Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г Молоко — 0,5 стак. Желатин (кристаллический) — 10 г Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г Шоколад темный Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой. Получается тесто консистенции сметаны. Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см). Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее. Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло. В это время приготовить крем. Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут). В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина. Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры. Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут. Поставить в холодное место минут на 30-40. Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком. Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения). Аккуратно свернуть рулетом. У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку. Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.
0 комментариев
1 класс
📌 ✅ Сегодня ты узнаешь о том, как избавиться от ноющей боли в…ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ , ЖМИ ЗДЕСЬ 🔴
0 комментариев
0 классов
✨ Такой простой, но невероятно вкусный рецепт! Пробовали уже?
0 комментариев
0 классов
Простые и вкусные домашние кексы – пошаговый рецепт
Эти милые кексы приготовлены по классическому рецепту кексов с глазурью из сливочного крема, выложенной в форме новогодней ёлки. Украсьте их серебряными шариками, имитирующими ёлочные игрушки, и даже можете добавить в глазурь зелёный пищевой краситель, если хотите.
Вот рецепт домашних кексов. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для кексов:
150 г размягченного сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
три яйца, взбитых,
1 столовая ложка ванильного экстракта,
150 г муки.
Для глазури из сливочного крема:
100 г сливочного масла,
400 г сахарной пудры,
съедобные серебряные шарики.
Время приготовления: 25 минут.
1.Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выложите двенадцать формочек для кексов.
2. Положите сливочное масло и сахарный песок в миску и взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Постепенно взбейте яйца и ваниль до получения однородной массы, добавив немного муки, если смесь свернётся. Аккуратно вмешайте просеянную пшеничную муку.
3. Равномерно распределите смесь по формочкам для кексов и выпекайте пятнадцать минут до затвердения и золотистого цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и охладите.
4. Чтобы приготовить глазурь для сливочного крема, смешайте сливочное масло в миске с 1-2 чайными ложками кипящей воды. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы.
5. Выложите крем в кондитерский пакет с большой насадкой в виде звездочки и распределите по коржам сливочный крем. Украсьте серебряными шариками. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
0 комментариев
0 классов
Итальянский торт без взвешивания: 12 ложек. Быстрый и простой рецепт
🔻 Ингредиенты
для итальянского торта 12 ложек:
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
соль — щепотка;
лимон — ½ шт.;
растительное масло — 12 ст. л.;
молоко — 12 ст. л.
Приготовление итальянского торта 12 ложек:
В миску с яйцами высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем компоненты до полного растворения. В яичную смесь выливаем растительное масло и молоко.
Измельчаем на маленьких резцах терки верхний слой лимонной кожуры — цедру. Половинку лимона отжимаем для получения сока. Цедру и сок добавляем в яичную смесь, взбиваем компоненты полминуты.
В смесь высыпаем разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем до состояния бисквитного теста. Форму (20 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто.
Избавляемся от пузырьков воздуха в тесте, можно постучать формой по столу. Выпекаем бисквит при 180 градусах 35 минут.
Для украшения торта мы рекомендуем воспользоваться сахарной пудрой. Десерт получается незамысловатый, зато быстрый, пышный и ароматный.
0 комментариев
1 класс
☕️ Сладкая колбаса к чаю🔥🔥🔥
Сгущенное молоко - 1 банка
Белый шоколад - 80 г
Грецкие орехи - 100г
Сушеная вишня - 100г
0 комментариев
1 класс
ПЕЛЬМЕШКИ - три рецепта 👌
-------------------------------------------
РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты:
Пельмени
Лук - 1-2 шт
Черный молотый перец
Шампиньоны - 200 гр
Сметана - 150 мл
Зелень
Приготовление:
Обжариваем пельмени на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанный лук, жарим 2 минуты. После кладем шампиньоны, обжариваем 3 минуты, солим, перчим, вливаем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, томим 5 минут. Посыпаем зеленью
РЕЦЕПТ 2
Ингредиенты:
Сливки - 300 мл
Сливочное масло
Чёрный молотый перец
Пельмени
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Обжариваем пельмени на сливочном масле. Вливаем сливки, чеснок, немного соли и чёрного молотого перца. Томим на медленном огне, до легкого загустения сливок. Посыпаем сыром и укропом по желанию
РЕЦЕПТ 3
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт
Болгарский перец - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Чёрный перец молотый
Морковь - 1 шт
Пельмени
Томатная паста - 2 ст. л.
Зира - 1 ч. л.
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок до прозрачного цвета, добавьте морковь, обжарьте 5 минут, добавьте томатную пасту, стакан воды, зиру, соль, сладкую паприку. Томите минут 15. Всыпьте картофель, влейте воду, чтобы все покрывало ~ на 2 см, варите до готовности картофеля.
Добавьте зелень, болгарский перец и чёрный молотый перец. Поварите 5 минут и всыпайте пельмени
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Лучшие рецепты осеннего чая — в наших карточках. Меняйте ингредиенты и «собирайте» полезные сочетания на свой вкус.
А у вас есть фирменный рецепт осеннего чая? Делитесь им в комментариях!
Ещё больше рецептов вы найдёте на сайте здоровое-питание.рф, который создан при поддержке нацпроекта «Демография».
#нацпроекты #нацпроектдемография #демографиявприоритете
Вступайте в группу Национальных проектов