Ленивые голубцы с рисом в духовке
Ингредиенты для голубцов:
500 гр. куриного фарша
300 гр. свежей капусты тонкой соломкой (залить кипятком на 10 минут, воду слить, капусту отжать)
2 горсти отварного риса
яйцо
1 зубчик чеснока на терке
соль, перец
1 шт. репчатого лука кубиками
Как готовить:
Сформовать из указанных ингредиентов котлетки, выложить в противень, смазанный маслом.
Поставить противень в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Для зажарки:
1 морковь на терке
1 шт. репчатого лука кубиками
2 ст. л. томатной пасты
соль, перец
растительное масло
2 стакана воды
Как готовить:
Морковь обжарить с луком на масле, добавить томатную пасту и воду.
Потушить 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.
Выложить зажарку на голубцы, аккуратно вылить соус.
Вернуть противень в духовку еще на 30-35 минут.
Приятного аппетита!