65K комментариев
    405 классов
    23 комментария
    89 классов
    Как быстро почистить сетку вытяжки!
    14 комментариев
    489 классов
    Так делают настоящую курагу из абрикосов!
    80 комментариев
    2.6K классов
    Маленькая дама в ресторане!
    10 комментариев
    573 класса
    Как заморозить бульон в морозилке! Замораживать можно бульон из любого вида мяса, птицы или рыбы, которые вы больше любите. Я предпочитаю говядину и индейку. После размораживания бульоны не теряют ни капли своих вкусовых качеств, поэтому вряд ли кто-то догадается, что основа выбранного вами блюда - это заготовленный впрок бульон. А между тем, такие заготовки сэкономят массу времени, если вы любите первые блюда, а также разнообразные соусы на основе мясных бульонов. Ингредиенты: Говядина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Вода - 2 л Душистый перец - 4 шт. Перец горошком - 6 шт. Перед тем как заморозить бульон в морозилке, нужно его сварить... Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки бульона. Мясо лучше брать на кости, тогда бульон получится более наваристым. Если у вас замороженное мясо, то для более щадящей разморозки его стоит заранее переместить в холодильное отделение на всю ночь. Репчатый лук очистите от шелухи. Воду лучше использовать фильтрованную. Мясо тщательно промойте и положите в кастрюлю, наполненную водой. Для аромата и вкуса добавьте головку репчатого лука и специи. Воду не солим, универсальная бульонная заготовка должна быть пресной. Я буду варить бульон в мультиварке-скороварке в течение 40 минут при низком давлении. Это значительно сэкономит мне время приготовления, за бульоном не нужно следить, да и мясо в итоге будет нежнейшим. На плите бульон стоит варить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока мясо не станет легко разделяться на волокна. В зависимости от того, какого качества кусок, время его варки может доходить до 1-1,5 часов. Ориентируйтесь на мягкость мяса. Из готового бульона удалите луковицу, она больше не понадобится. Мясо извлеките и используйте для других блюд (блинчиков с мясом, например). Хотя, на мой взгляд, мягкая отварная говядина хороша и как самостоятельное блюдо с крупной морской солью. Чтобы немного осветлить бульон, предлагаю процедить его через несколько слоев плотной марли. Далее, перед тем как заморозить бульон в морозилке, дайте ему время полностью остыть. Для ускорения процесса его можно перелить из кастрюли в другую ёмкость. Зимой просто перенесите накрытую крышкой кастрюлю на улицу, но помните: замораживать пока рано, только охлаждаем :) Остывший бульон разлейте по силиконовым формочкам для маффинов и заморозьте при температуре от -18°С и ниже. Время замерзания будет зависеть от размеров формочек. Мои бульонные «маффины» полностью затвердели примерно через 40 минут, но я использовала специальный режим быстрой заморозки, предусмотренный моделью моего холодильника. Шайбочки замороженного бульона извлеките из силиконовых форм. Хранить бульон удобно в плотном пакете для заморозки, распределив шайбочки вертикально, одна поверх другой.
    1 комментарий
    11 классов
    Делитесь ответами в комментариях!
    160 комментариев
    125 классов
    Чтобы кухонный фартук не пачкался!
    10 комментариев
    82 класса
    Суп с пельменями и овощами! Вкусный и максимально быстрый в приготовлении суп! Если у вас в морозилке есть пельмени, то горячее блюдо будет готово через несколько минут. На овощном бульоне суп получается достаточно наваристым и ароматным, а пельмешки могут быть любыми - как домашними, так и магазинными. Магазинный продукт, конечно же, должен быть наилучшего качества. Ингредиенты: Вода - 1,5 л Пельмени замороженные - 300 г Кабачок - 150 г Помидоры - 80 г Сладкий красный перец - 50 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Растительное масло - 35 г Зелень - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с пельменями и овощами. Почистите и сполосните все овощи. Нарежьте их кубиками - кабачки, лук, морковь. Влейте в кастрюлю (или сотейник) растительное масло, всыпьте кабачки, лук и морковь, поставьте на огонь, обжаривайте 2-3 минуты. Затем выложите в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и красный сладкий перец. Жарьте все овощи еще пару-тройку минут, посолите и поперчите по вкусу. Влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте еще немного соли. Когда суп с овощами закипит, выложите в кастрюлю все замороженные пельмени. Размешайте пельмени, чтобы не слиплись, и варите при небольшом кипении 10-12 минут. В конце всыпьте мелко нарезанную зелень - подойдет петрушка или укроп. Проварите суп еще 15-20 секунд и готово. Горячий суп с пельменями и овощами подавайте к столу - это вкусно и сытно! Приятного вам аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Как быстро убрать плесень на стенах!
    29 комментариев
    784 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё