Фильтр
Все темы

Маринованные кабачки с помидорами быстрого приготовления!

Предлагаю приготовить вкусные кабачки с помидорами, с ароматнейшей заправкой, которые можно подавать к столу уже через 10 минут после приготовления. Я кабачки рекомендую обжарить - так закуска получается вкуснее. Но по желанию можно отварить пару минут в кипящей подсоленной воде.
Важно! Кабачки жарьте или варите не до полной готовности, они должны остаться слегка хрустящими.
Ингредиенты:
Кабачки - 500-600 г
Помидоры - 250 г
Свежий укроп - 15 г
Свежая петрушка - 15 г
Свежий базилик - 10 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло (для жарки) - 4-5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Яблочный уксус - 50 мл
Со

Необычная подача блюда в рeсторане!

Бутерброды с луком и сыром!

Если вы, как и я, любите жареный лук, то такие бутерброды вам точно понравятся. Приготовить их совсем несложно, да и продукты самые простые и бюджетные. Подойдут в качестве завтрака, перекуса или на обед. Можно их дополнить жареными грибами, солеными огурчиками, маслинами или свежими помидорами.
Ингредиенты:
Хлеб зерновой - 120 г (6 кусочков)
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зеленый - 15 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр моцарелла - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления бутербродов с луком и сыром в духовке. Хлеб для таких бутербродов подойдет, как у меня, цельнозерновой

18 секретов, которые пригодятся хозяйкам!

Всем известно, что много времени девушки проводят на кухне. Также иной раз не терпится поразить домочадцев собственными кулинарными возможностями и мастерством.
В этой статье рассмотрим некоторые подсказки, какие пригодятся вам на кухне.
Ухищрения для кухни и приготовления пищи:
1. Хитрость с разделочной доской. Для того чтобы разделочная досочка не скользила по столу, положите под нее мокрое чистое полотенце, либо тряпочку. Таким образом делают профи. Это весьма удобно.
2. Сохраняем зелень свежайшей. Застелите контейнер бумажными чистыми полотенцами, которые впитают излишнюю воду. Так зелень дольше сохранится.
3. Подготовка мяса для отбивных. Д

Шампиньоны с плавленым сыром в духовке!

Вкусная и простая горячая закуска для любителей грибов! Отлично подойдёт для праздничного стола как альтернатива жульену.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 8 шт. (общий вес 250 г)
Лук-порей - 50 г
Сыр плавленый (в ванночках) - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов с плавленым сыром в духовке. Шампиньоны выбирайте покрупнее, чтобы было удобнее начинять их сыром.
Плавленый сыр можете использовать любой, главное, чтобы он при нагреве приобретал текучую консистенцию. На мой взгляд, оптимально брать сыр в ванночках, он самый нежный. Можно взять сыр с добавками или без них. У м

Бабушки плохого не посоветуют или кухонные хитрости, которые здорово облегчают жизнь!

Я тут решила сама вспомнить (а, заодно, и знакомых вопросами напрячь), какие кулинарные и кухонные хитрости были в арсенале наших бабушек. Оно понятно — времени с тех пор прошло много, продукты изменились, продуктов стало больше (я имею в виду разнообразнее ассортимент стал), повысился комфорт кухонь, появилась уйма разной техники…
Но бабули были родом из тех времен, когда даже вода в кране имелась не у всех, а потому на автомате совершали множество действий, значительно упрощающих жизнь, экономящих время, делающих еду вкуснее (или симпатичнее). Почему бы не взять хотя бы часть на вооружение?
А натолкну

Кабачковый рулет ПП!

Невероятно сочный, вкусный и нежный рулет с творожной начинкой. Принцип приготовления ПП рулета из кабачков похож на рецепт оладий из кабачка. Только кабачковое тесто не нужно жарить, оно запекается в духовке. Начинка для этого рецепта - творог, натуральный йогурт, зелень и чеснок. Все предельно просто, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
Кабачковое тесто:
Кабачок - 450-500 г
Куриные яйца - 3 шт.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Укроп - 15 г
Начинка:
Творог - 250 г
Натуральный йогурт - 50 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачкового рулета ПП.
Каб

Салат с хрустящими баклажанами!

Главное – душою не стареть!

00:25
Как называется сорт мягких конфет?
Результаты после участия

Сырно-чесночный соус!

Сыр и чеснок - это друзья навеки, будь то салат, закуска, соус - они отлично дополняют друг друга😉. Сегодня приготовим сырно-чесночный, сливочный, бархатистый соус, который идеален как дип для овощной соломки, сухариков, наггетсов, и для котлет, картошки фри, и даже для макарон. Готовится на раз-два, съедается, впрочем, так же😄)).
Ингредиенты:
Сыр плавленый - 100 г
Чеснок - 20 г
Масло сливочное - 15 г
Майонез - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл (+/-)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления сырно-чесночного соуса. Сыр очень влияет на вкус готового соуса, выбирайте вкусный)), подойдёт пастообразный плавленый сыр. Кстати, можно использовать не просто сливочный,

Яичница с брынзой!

Традиционный завтрак из яиц всегда можно разнообразить любимым сыром. В данном случае добавим слегка соленую брынзу - с ней яичница заиграет "по-новому" и станет еще вкуснее. Несколько минут вашего времени и блюдо готово! Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Яйца куриные - 2-3 шт.
Брынза - 70 г
Репчатый лук - 30 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 10 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления яичницы с брынзой на сковороде.
Почистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами.
Обжарьте лук на сковороде с добавлением сливочного и растительного масел. Жарьте пару минут, чтобы лук начал становиться румяным.
Вбейте в сковороду

Как легко снять рыбу с решетки!

Показать ещё