Вот, что я готовлю из курицы и картофеля: Получается потрясающий УЖИН!
Блюдо, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: и возле плиты стоять не нужно. Вкусно и на следующий день, поэтому можно готовить сразу побольше. Люблю такие рецепты, где нужно только все подготовить.
Рецепт:
Курица -1шт (или куриное филе 800г)
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -2-3шт
Луковица -1шт
Чеснок -3зуб
Майонез -70 г
Сметана -70г
Специи – по вкусу
(у меня приправа для курицы -1/2ч.л.)
Картофель -1 кг
Молоко -150-200мл
Масло сливочное -50г
Соль -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала очистим картофель, вес очищенного картофеля 1 кг, берем кастрюлю у меня кастрюля объемом 4,7 литра
Кладем картофель в кастрюлю добавляем 1ч.л. соли, заливаем водой и ставим варить до готовности.
За это время займёмся курицей. Разрежем ее на части, срезаем куриную грудку и отделим филе от окорочков. Косточки и крылышки нам не понадобятся убираем, я обычно варю из их суп, а филе и куриную грудку режем кубиками.
Луковицу порежем кубиками, смешаем 70 грамм сметаны с майонезом 70 грамм
Берем противень, у меня размером 31,5 см на 25 см.
Кладем куриное филе, добавляем лук, пропустим через пресс для чеснока 3 зубчика чеснока.
Добавляем черный перец и специи по вкусу, я добавляю сушенную зелень укропа и приправу для курицы.
Добавляем майонез со сметаной и оставим 2 ложечки для верха.
Перемешиваем в противне и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Картофель проверяем на готовность, сливаем отвар картофельный. Теперь наша цель приготовить вкусное картофельное пюре, добавляем сливочное масло и молоко.
Вынимаем мясо из духовки кладем картофельное пюре сверху разравниваем, сверху оставшуюся сметану с майонезом. Ложкой делаем рисунок. Ставим в духовку еще на 20 минут
При температуре 200 градусов или до красивого румяного верха. Вынимаем, запеканка готова.
Нет комментариев