Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Название этой закуски известно многим еще с советских времен. Она была на любом праздничном столе, ее подавали к обеду и ужину, при этом у каждой семьи были свои варианты и нюансы приготовления этой закуски, делающие ее особенной.
Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Для приготовления закуски возьмем свежие огурцы в количестве 1 кг. Расчет продуктов берем именно на килограмм огурцов, если готовим больше, увеличиваем объем ингредиентов, соответственно. Итак, на килограмм огурцов возьмем 2 штуки крупного спелого сладкого перца, 5 зубков чеснока, немного зелени петрушки и укропа, примерно по 50 грамм. Также нам потребуется 50 грамм соли, 100 грамм сахара, литр воды, столовый уксус 9% - 10 столовых ложек, молотый черный и красный перец по 0,5 чайной ложки.
Огурцы тщательно моем, обрезаем кончики, при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем огурцы вдоль овощечисткой или слайсером для сыра на тонкие длинные ломтики.
Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Перец нарезаем тонкой соломкой. При желании можно добавить в состав закуски морковь, ее следует очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Сборка закуски проста. Каждый кусочек перца заворачиваем в ломтик огурца, закручивая его рулетом. Если добавляем морковь, то вкладываем вместе с перцем несколько кусочков. Также можно добавить и репчатый лук, нарезав его тонкими полукольцами. По сути, состав закуски можно варьировать по своему вкусу. Можно приготовить разные варианты.
Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Банки и крышки тщательно моем, стерилизуем. В каждую банку на дно укладываем чеснок, нарезав его пластинками, зелень укропа и петрушки. Можно добавить перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Укладываем в банку очень плотно приготовленные рулетики.
Доводим до кипения воду и сразу же заливаем кипятком банки под самое горлышко, оставляем так на 10 минут. Воду сливаем, заливаем банки еще раз кипятком, через 10 минут снова сливаем. Теперь готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль, молотый перец черный и красный, даем прокипеть пару минут и заливаем банки. В каждую банку под крышку добавим 2 столовые ложки уксуса.
Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Банки сразу же закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Пробовать такую закуску можно будет уже через 2 – 3 недели. *****
Домашняя выпечка невероятно разнообразна, она способна скрасить любой вечер, поднять настроение, создать атмосферу уюта и домашней теплоты. Например, можно порадовать своих близких вкусным тортом со свежей ежевикой.
Знаменитый суп «Харчо» можно назвать одним из любимых блюд посетителей ресторанов. Суп настолько популярен, что, наверное, нет такого человека, который бы ни разу его не пробовал. Сегодня я предлагаю приготовить классический вариант «Харчо».
Творожный пирог с миндально-масляным покрытием – простой рецепт
Открытые и обсыпные пироги способны придать любому семейному ужину атмосферу особенной теплоты и домашнего уюта. Сегодня будем печь особенный и очень вкусный творожный пирог с покрытием из миндально-масляной пасты. Для этого нам потребуются
В Италии существует множество вариантов приготовления спагетти, при этом большинство рецептов появилось в провинциях страны. Спагетти, макароны, как и разные виды пиццы, можно назвать «визитной карточкой» Италии, однако эти блюда любимы во всем мире. Сегодня я предлагаю приготовить спагетти «ля-карбонара» по-шахтерски.
Существует множество вариантов этого известного торта, и практически у каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости. Перепробовав множество разных рецептов, хочу поделиться особенным вариантом приготовления этого лакомства.
Лето – время появления многих свежих овощей и фруктов, как на собственном участке, так и на рынке. А значит, можно порадовать себя и близких не только салатами, но и вкусными и полезными запеканками. Сегодня я предлагаю попробовать достаточно необычную, но очень вкусную кукурузную запеканку с кабачками.
Мясное рагу с грибами и овощами в горшочке – простой рецепт
Мясное рагу с добавлением овощей и грибов можно готовить в разных вариантах, добавляя всевозможные продукты и специи. Каждый раз такое блюдо имеет совершенно новый вкус и очень аппетитный аромат.
Теплое время года можно смело назвать временем шашлыков, барбекю, пикников и отдыха на природе. Приготовить вкусный шашлык можно из разных видов мяса, в том числе и из птицы, например, из индейки.
Капустные салаты часто недооценивают, что совершенно напрасно. Если добавить к капусте правильные ингредиенты, можно получить не только очень вкусное, но и полезное, богатое витаминами и прочими ценными веществами, блюдо. А готовятся такие салаты очень быстро и просто.
Обычно в тесто для сырников добавляют муку, чтобы они хорошо держали форму в процессе приготовления, не распадались на сковороде. Из-за этого часто у сырников получается ярко выраженным вкус муки, особенно, если добавить ее слишком много. Мы же приготовим сырники так, как их готовят в ресторанах, и получатся они очень нежными и вкусными.
Чтобы приготовить вкусные баклажаны, совсем необязательно их жарить. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сочетает в себе особенный насыщенный вкус, восхитительный аромат, нежную текстуру и аппетитный вид. А готовится все быстро и просто.
Запеканка из макарон с грибами и овощами – простой рецепт
Многообразие запеканок позволяет значительно разнообразить обычное меню, внеся в него новые краски и нотки вкусов. Отличным вариантом для семейного обеда или ужина можно назвать запеканку из макарон с грибами и овощами. Для ее приготовления потребуются
Моченые яблоки по старинному рецепту в обычных банках
Осенние яблоки нередко бывают кислыми, твердыми, при этом их можно сохранить на всю зиму, сделав сладкими, нежными и очень вкусными, с выраженным ароматом. В зимние холода эти моченые яблочки насытят организм множеством витаминов и будут напоминать о солнечном лете.
Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов
Если правильно заготовить персики, закатав их в банки по этому рецепту, можно наслаждаться свежими фруктами практически в течение всего года, независимо от сезона. Сахара в таких заготовках будем использовать немного, что позволит сохранить натуральный вкус и аромат плодов, и, конечно же, все витамины. Зимой, открыв баночку таких персиков, можно будет насладиться спелыми, сочными летними фруктами, будто только что собранными в саду.
Замечательный турецкий салат из баклажанов на зиму
Этот сытный и очень вкусный салат может стать отличной закуской на любом столе, и при этом его можно подать в качестве гарнира и даже самостоятельного блюда. Готовится он достаточно просто, не требует особенных ингредиентов, поэтому, убирая последние баклажаны с прочие овощи с огородов, можно приготовить именно этот салат.
Лето – время не только выращивания овощей и фруктов, но и их заготовки на зиму. На приготовление большинства домашних консервов приходится тратить огромное количество времени, но только не в этом случае. Этот рецепт приготовления очень вкусных баклажанов достаточно быстрый.
Рецепт приготовления этого овощного салата на зиму проверен ни одним поколением, а потому он всегда получается удачным и очень вкусным. Ингредиенты здесь самые простые, процесс приготовления несложен, а результат, безусловно, порадует домашних.
Комментарии 2