Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов
Если правильно заготовить персики, закатав их в банки по этому рецепту, можно наслаждаться свежими фруктами практически в течение всего года, независимо от сезона. Сахара в таких заготовках будем использовать немного, что позволит сохранить натуральный вкус и аромат плодов, и, конечно же, все витамины. Зимой, открыв баночку таких персиков, можно будет насладиться спелыми, сочными летними фруктами, будто только что собранными в саду.
Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов
Итак, на каждые 250 грамм спелых сочных персиков нам потребуется сахар – 3 столовые ложки, свежевыжатый сок лимона – 3 столовые ложки.
Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов
Персики тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем на полотенце. Разделяем плоды на половинки, вынимаем косточки. При желании можно очистить персики от кожицы, но это необязательно. Нарезаем персики небольшими кубиками или ломтиками.
Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов
Банки и крышки моем и стерилизуем заранее. Раскладываем кусочки персиков в подготовленные банки достаточно плотно, но, не прижимая их, чтобы кусочки не утратили свою форму. Досыпаем в банку сахар, доливаем лимонный сок. Заливаем банки кипятком под самое горлышко и сразу же закатываем.
Даем банкам постоять на столе примерно 15 минут, после чего переворачиваем их на крышки и укутываем до остывания. Остывшие банки убираем на хранение в темное прохладное место.
Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов
Такие персики можно не только просто подавать к столу, но и использовать для приготовления десертов и разнообразной домашней выпечки. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Плюсом этого рецепта можно назвать то, что курицу после маринования можно приготовить не только на сковороде или в духовке, но и на мангале или гриле. Получается отличный вариант куриного шашлыка для любого сезона.
Замечательный, будто купленный в дорогой кондитерской, торт по вкусу будет точно таким же, как знаменитый кокосовый батончик Баунти. Однако этот торт мы приготовим сами, на самой обычной кухне. В рецепте нет ничего сложного.
Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара
Натуральный арбузный мед имеет очень яркий вкус и тонкий нежный аромат сочного плода. В холодные зимние вечера этот мед напомнит о жарком летнем солнце, подарит тепло и уют.
Вкуснейшая хашлама – одно блюдо вместо первого и второго
Это замечательное блюдо действительно способно заменить первое второе блюдо, поданные по-отдельности. Очень вкусный и наваристый бульон, нежное сочное мясо, много овощей – получается достаточно необычно, вкусно и сытно.
Как правило, в России этот знаменитый грузинский суп варят в упрощенном варианте, из-за чего просто невозможно оценить его истинный вкус и аромат. Мы же приготовим этот замечательный суп по настоящему имеретинскому рецепту, именно так, как его готовят в солнечной Грузии. Суп получается густой, очень вкусный и сытный.
Из самых обычных кабачков можно приготовить замечательную закуску, не используя никакого масла и жира. Такая закуска прекрасно заменит чипсы, луковые кольца, сырные и рыбные палочки, а также прочие виды снэков, которые никак нельзя назвать полезными для организма. Кабачковые палочки получаются очень нежными и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Важно и то, что готовятся они без жира.
Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции
Как правило, приготовление мясного пирога считается очень сложным процессом, да и результат радует далеко не всегда. Однако если приготовить мясной пирог по этому замечательному рецепту из Турции, все становится значительно проще. Этот пирог всегда получается удачным, красивым, очень вкусным и достаточно необычным.
Готовим знаменитые карабахские лепешки вместо хлеба и пирога
Эти знаменитые лепешки способны заменить на столе не только привычный хлеб, но и различные пироги. А готовить их совсем несложно. Печь такие лепешки можно не только в тандыре, но и в обычной духовке, а также в печи.
Зеленая аджика очень популярна. Готовится она быстро и просто, не требует особенных компонентов, а хранить ее можно всю зиму. И при этом мы не будем ничего варить.
Готовить грудинку можно разными способами, каждый раз получая новые оттенки вкуса, но именно этот рецепт, пожалуй, можно назвать одним из лучших. Готовая грудинка будет не только вкусной и ароматной, но и удивительно нежной и сочной. А плюсом рецепта является то, что готовую грудинку сразу после приготовления, в горячем виде, можно разложить в стерилизованные банки и закатать, чтобы наслаждаться ею всю зиму.
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Очень важным моментом в приготовлении чебуреков является то, что их начинка должна быть нежной и сочной, а вот тесто – тонким и хрустящим. Этот интересный рецепт позволяет добиться идеального сочетания этих нюансов. Тесто получается настолько тонким, что через него просвечивает начинка.
Когда нет времени готовить сложное блюдо, можно приготовить очень вкусный ужин из самых простых продуктов, затратив совсем немного времени. В основе блюда картофель и мясо, а получается весьма необычно и вкусно.
Этот замечательный и очень нежный, буквально тающий во рту пирог, готовится из самых простых продуктов и за минимальное время подготовки. Его можно быстро приготовить и подать к столу, когда на пороге появились нежданные гости, или просто, если не хочется тратить много времени на приготовление ужина.
Вкусный ужин из самых обычных куриных бедер – очень вкусно и просто
Из самых обычных куриных бедер можно приготовить очень вкусное и интересное блюдо, достойное меню хорошего ресторана. Рецепт блюда достаточно прост, да и ингредиентов особых здесь не требуется, но результат превосходит все ожидания. Это действительно очень вкусно.
Восхитительный суп-шашлык – готовим на природе и дома
Суп-шашлык во многом похож на шурпу, однако его приготовление имеет целый ряд особенностей и тонкостей. Приготовление шашлыка можно назвать привычным делом, которым уже никого не удивить, однако на основе уже готового шашлыка можно сварить замечательный, очень вкусный, наваристый суп с ароматом костра, который никого не оставит равнодушным.
Вкусное и необычное блюдо из самых обычных макарон
Чаще всего макароны просто отваривают в подсоленной воде и подают на гарнир к основному блюду. Многие вспомнят еще знаменитые макароны по-флотски. Но мы приготовим из самых обычных макарон очень необычное, вкусное и сытное блюдо.
Грузинская солянка значительно отличается от привычных вариантов этого блюда. Рецепт имеет свои секреты, благодаря которым солянка получается особенно вкусной, в меру острой, очень густой и сытной. В Грузии это блюдо подают на праздничный стол.
Плюсом этого теста является не только то, что оно готовится очень быстро – буквально через 15 минут после замеса его уже можно разделывать и лепить пирожки, пончики, лепешки или делать заготовки пирогов. Тесто универсально не только в этом направлении. Такое тесто можно использовать и для жарки пирожков на сковороде, и для выпечки их в духовке.
Из самого обычного куска свиной грудинки с салом и шкурой можно приготовить настоящий деликатес, будто из дорогого ресторана. Запеченную грудинку, приготовленную по этому рецепту, можно подать в нарезке, как закуску или использовать для приготовления бутербродов. А можно подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив гарниром и свежими овощами.
Наверное, у каждой хозяйки, как и у каждого рыбака, есть свой собственный фирменный, необычный и всегда удачный способ посола рыбы, однако некоторые рецепты проверены десятилетиями. Например, можно приготовить слабосоленую сельдь по фирменному кремлевскому рецепту времен СССР.
Комментарии 1