Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
Чаще всего огурцы маринуют в целом виде, добавляя различные специи и немалое количество уксуса. Мы же поступим иначе – замаринуем огурцы в резаном виде, как салат, но при этом готовые огурчики будут хрустеть так, будто их солили бочковым способом.
Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
Итак, на 1,5 кг свежих некрупных огурцов мы возьмем 2 столовые ложки сухих семян горчицы, 2 луковицы среднего размера, чайную ложку куркумы, 0,5 чайной ложки черного перца горошком, чайную ложку душистого перца горошком, 4 штуки лаврового листа, 3 столовые ложки соли и 9 столовых ложек сахара. Кроме этого, нам потребуется чеснок – 5 зубков, уксус – рисовый или яблочный – 200 мл, а также вода – 0,5 литра.
Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
В широкую миску нарезаем кружочками огурцы – толщина около 1 см. Сюда же нарезаем и лук – режем произвольно, но не мелко. Пересыпаем солью (1 столовая ложка), устанавливаем гнет и оставляем на 3 часа. За это время овощи должны дать сок – его сливаем.
Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
Банки и крышки моем заранее, стерилизуем, даем банкам просохнуть.
Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
В кипящий маринад выкладываем огурцы с луком (без жидкости), снижаем нагрев до среднего, провариваем ровно 3 минуты. После этого, сразу же раскладываем в банки и закатываем. Укутываем до остывания и убираем в прохладное темное место на хранение. *****
Домашняя выпечка невероятно разнообразна, она способна скрасить любой вечер, поднять настроение, создать атмосферу уюта и домашней теплоты. Например, можно порадовать своих близких вкусным тортом со свежей ежевикой.
Знаменитый суп «Харчо» можно назвать одним из любимых блюд посетителей ресторанов. Суп настолько популярен, что, наверное, нет такого человека, который бы ни разу его не пробовал. Сегодня я предлагаю приготовить классический вариант «Харчо».
Творожный пирог с миндально-масляным покрытием – простой рецепт
Открытые и обсыпные пироги способны придать любому семейному ужину атмосферу особенной теплоты и домашнего уюта. Сегодня будем печь особенный и очень вкусный творожный пирог с покрытием из миндально-масляной пасты. Для этого нам потребуются
В Италии существует множество вариантов приготовления спагетти, при этом большинство рецептов появилось в провинциях страны. Спагетти, макароны, как и разные виды пиццы, можно назвать «визитной карточкой» Италии, однако эти блюда любимы во всем мире. Сегодня я предлагаю приготовить спагетти «ля-карбонара» по-шахтерски.
Существует множество вариантов этого известного торта, и практически у каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости. Перепробовав множество разных рецептов, хочу поделиться особенным вариантом приготовления этого лакомства.
Лето – время появления многих свежих овощей и фруктов, как на собственном участке, так и на рынке. А значит, можно порадовать себя и близких не только салатами, но и вкусными и полезными запеканками. Сегодня я предлагаю попробовать достаточно необычную, но очень вкусную кукурузную запеканку с кабачками.
Мясное рагу с грибами и овощами в горшочке – простой рецепт
Мясное рагу с добавлением овощей и грибов можно готовить в разных вариантах, добавляя всевозможные продукты и специи. Каждый раз такое блюдо имеет совершенно новый вкус и очень аппетитный аромат.
Теплое время года можно смело назвать временем шашлыков, барбекю, пикников и отдыха на природе. Приготовить вкусный шашлык можно из разных видов мяса, в том числе и из птицы, например, из индейки.
Капустные салаты часто недооценивают, что совершенно напрасно. Если добавить к капусте правильные ингредиенты, можно получить не только очень вкусное, но и полезное, богатое витаминами и прочими ценными веществами, блюдо. А готовятся такие салаты очень быстро и просто.
Обычно в тесто для сырников добавляют муку, чтобы они хорошо держали форму в процессе приготовления, не распадались на сковороде. Из-за этого часто у сырников получается ярко выраженным вкус муки, особенно, если добавить ее слишком много. Мы же приготовим сырники так, как их готовят в ресторанах, и получатся они очень нежными и вкусными.
Чтобы приготовить вкусные баклажаны, совсем необязательно их жарить. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сочетает в себе особенный насыщенный вкус, восхитительный аромат, нежную текстуру и аппетитный вид. А готовится все быстро и просто.
Запеканка из макарон с грибами и овощами – простой рецепт
Многообразие запеканок позволяет значительно разнообразить обычное меню, внеся в него новые краски и нотки вкусов. Отличным вариантом для семейного обеда или ужина можно назвать запеканку из макарон с грибами и овощами. Для ее приготовления потребуются
Моченые яблоки по старинному рецепту в обычных банках
Осенние яблоки нередко бывают кислыми, твердыми, при этом их можно сохранить на всю зиму, сделав сладкими, нежными и очень вкусными, с выраженным ароматом. В зимние холода эти моченые яблочки насытят организм множеством витаминов и будут напоминать о солнечном лете.
Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов
Если правильно заготовить персики, закатав их в банки по этому рецепту, можно наслаждаться свежими фруктами практически в течение всего года, независимо от сезона. Сахара в таких заготовках будем использовать немного, что позволит сохранить натуральный вкус и аромат плодов, и, конечно же, все витамины. Зимой, открыв баночку таких персиков, можно будет насладиться спелыми, сочными летними фруктами, будто только что собранными в саду.
Замечательный турецкий салат из баклажанов на зиму
Этот сытный и очень вкусный салат может стать отличной закуской на любом столе, и при этом его можно подать в качестве гарнира и даже самостоятельного блюда. Готовится он достаточно просто, не требует особенных ингредиентов, поэтому, убирая последние баклажаны с прочие овощи с огородов, можно приготовить именно этот салат.
Лето – время не только выращивания овощей и фруктов, но и их заготовки на зиму. На приготовление большинства домашних консервов приходится тратить огромное количество времени, но только не в этом случае. Этот рецепт приготовления очень вкусных баклажанов достаточно быстрый.
Рецепт приготовления этого овощного салата на зиму проверен ни одним поколением, а потому он всегда получается удачным и очень вкусным. Ингредиенты здесь самые простые, процесс приготовления несложен, а результат, безусловно, порадует домашних.
Комментарии 1