Некоторое время считалось, что омлет был изобретен австрийскими бедняками, так как в его изначальный вариант добавлялось много черствого хлеба. Но на самом деле рецепт омлета изначально был придуман венским поваром в начале XIX века, готовившим для императора Франца Иосифа. Сегодня разновидности омлета есть практически в каждой национальной кухне. В частности, ому-райсу и ому-соба из Японии, тортилья из Испании, фриттата из Италии – это, по сути, разновидности омлета.
Немного о секретахВ качестве жидкой составляющей при замешивании омлета можно использовать не только молоко, но и свежие сливки, а также минеральную или обычную воду. Согласно правилам приготовления на 1 яйцо следует взять одну скорлупку жидкости. Если добавить жидкости больше, то омлет получится нежнее, но в процессе готовки образуется много бульона.
Готовят омлеты с разными начинками. Добавлять начинку можно в сырую омлетную массу, или распределять ее на половине уже обжаренного омлета, накрывая его второй половиной. К столу подавать омлет нужно в горячем виде.
*****
Омлет по-лотарингски
Ингредиенты: • Яйцо куриное – 4 штуки;
• Ветчина – 2 ломтика;
• Сыр, натертый на терке – 2 столовые ложки;
• Сметана – 1 столовая ложка;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление Яйца тщательно взбить, добавив соль, перец и сметану. Ветчину нарезать тонкими кусочками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. При желании можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Залить ветчину яичной смесью и жарить на среднем огне до готовности. Готовый омлет сложить пополам, переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью. Подавать в горячем виде со свежими овощами.
*****
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в группе https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев