Ингредиенты: Для теста: • Мука – 500 грамм;
• Дрожжи – 10 грамм;
• Молоко – 150 грамм;
• Масло сливочное – 150 грамм;
• Соль – по вкусу.
Для начинки: • Говядина мякоть – 300 грамм;
• Капуста – 250 грамм;
• Лук репчатый – 200 грамм;
• Масло растительное – 60 мл;
• Яйцо куриное – 1 штука;
• Соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление Замесить мягкое тесто, дать ему расстояться и подняться, скатать его в жгут и разделать на кусочки равного размера. Кусочки оставить на столе на 3 минуты, после чего раскатать из них лепешки.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, после чего обжарить на растительном масле. Капусту мелко нашинковать, припустить в кипятке в течение 5 – 7 минут, затем откинуть ее на дуршлаг и оставить до остывания. Смешать с обжаренным фаршем, добавить яйцо, соль и перец. Выложить начинку на лепешки и слепить беляши. Обжарить их во фритюре.
*****
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в группе https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев