Интересный морковный торт с очень необычным и вкусным кремом
Этот замечательный торт отличается изумительным вкусом за счет очень удачного сочетания нежных и воздушных коржей с особенным кремом. Готовится торт достаточно просто. Мы испечем морковный бисквит, разрежем его вдоль на 2 или 3 коржа, приготовим необычный крем.
Интересный морковный торт с очень необычным и вкусным кремом
Для приготовления морковного бисквита возьмем сырую морковь, натертую на самой мелкой терке – 200 грамм, сахар – 150 грамм, разрыхлитель – 2 полные чайные ложки, муку – 180 грамм, яйцо куриное крупное – 3 штуки, масло растительное очищенное – 90 мл, щепотка соли, немного кардамона. Для украшения торта нам понадобятся грецкие орехи, их количество берем на свой вкус.
Для приготовления крема возьмем свежую жирную сметану – 400 мл, свежий спелый и сочный лимон, сгущенное молоко – 150 мл.
Интересный морковный торт с очень необычным и вкусным кремом
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и тщательно взбиваем их до пышной плотной пены. Взбивать яйца нужно не меньше 10-и минут, чтобы торт получился нежным и воздушным.
Интересный морковный торт с очень необычным и вкусным кремом
Продолжая взбивать, вводим в массу растительное масло, кардамон, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно взбиваем тесто, чтобы не было комков. Затем, добавляем в тесто натертую морковь, аккуратно вмешиваем ее лопаткой, стараясь не нарушить структуру теста.
Интересный морковный торт с очень необычным и вкусным кремом
Форму для выпечки (лучше всего разъемную) смазываем маслом, дно формы выстилаем пергаментом, его так же промазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем в форму тесто, разравниваем, и ставим форму в прогретую духовку, при температуре 180 градусов запекаем бисквит в течение 45 минут.
Пока выпекается основа, приготовим крем. Для этого в большую миску выкладываем охлажденную сметану, добавляем охлажденную сгущенку. Тщательно взбиваем миксером в течение 5-и минут.
Интересный морковный торт с очень необычным и вкусным кремом
Натираем цедру половинки лимона. Лимон предварительно моем и обдаем кипятком. Добавляем цедру в крем. Выжимаем из половинки лимона сок, вливаем его в крем тонкой струйкой, не прекращая взбивать массу. Добавление лимонного сока сделает крем густым, придаст ему особенную текстуру и изумительный вкус.
Интересный морковный торт с очень необычным и вкусным кремом
Готовый бисквит охлаждаем на решетке, затем, разрезаем его на 2 или 3 коржа вдоль. Собираем торт. Укладываем коржи на блюдо, промазывая их толстым слоем крема. Такой крем не растекается, поэтому его можно уложить слоем достаточно большой толщины. Края и верх торта также обмазываем приготовленным кремом. Сверху украшаем торт измельченными грецкими орехами.
Интересный морковный торт с очень необычным и вкусным кремом
Подавать к столу такой торт можно сразу же, однако если дать ему постоять в холодильнике в течение 1 – 2 часов, он станет еще вкуснее и нежнее. *****
Теплое время года можно смело назвать временем шашлыков, барбекю, пикников и отдыха на природе. Приготовить вкусный шашлык можно из разных видов мяса, в том числе и из птицы, например, из индейки.
Капустные салаты часто недооценивают, что совершенно напрасно. Если добавить к капусте правильные ингредиенты, можно получить не только очень вкусное, но и полезное, богатое витаминами и прочими ценными веществами, блюдо. А готовятся такие салаты очень быстро и просто.
Обычно в тесто для сырников добавляют муку, чтобы они хорошо держали форму в процессе приготовления, не распадались на сковороде. Из-за этого часто у сырников получается ярко выраженным вкус муки, особенно, если добавить ее слишком много. Мы же приготовим сырники так, как их готовят в ресторанах, и получатся они очень нежными и вкусными.
Чтобы приготовить вкусные баклажаны, совсем необязательно их жарить. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сочетает в себе особенный насыщенный вкус, восхитительный аромат, нежную текстуру и аппетитный вид. А готовится все быстро и просто.
Запеканка из макарон с грибами и овощами – простой рецепт
Многообразие запеканок позволяет значительно разнообразить обычное меню, внеся в него новые краски и нотки вкусов. Отличным вариантом для семейного обеда или ужина можно назвать запеканку из макарон с грибами и овощами. Для ее приготовления потребуются
Моченые яблоки по старинному рецепту в обычных банках
Осенние яблоки нередко бывают кислыми, твердыми, при этом их можно сохранить на всю зиму, сделав сладкими, нежными и очень вкусными, с выраженным ароматом. В зимние холода эти моченые яблочки насытят организм множеством витаминов и будут напоминать о солнечном лете.
Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов
Если правильно заготовить персики, закатав их в банки по этому рецепту, можно наслаждаться свежими фруктами практически в течение всего года, независимо от сезона. Сахара в таких заготовках будем использовать немного, что позволит сохранить натуральный вкус и аромат плодов, и, конечно же, все витамины. Зимой, открыв баночку таких персиков, можно будет насладиться спелыми, сочными летними фруктами, будто только что собранными в саду.
Замечательный турецкий салат из баклажанов на зиму
Этот сытный и очень вкусный салат может стать отличной закуской на любом столе, и при этом его можно подать в качестве гарнира и даже самостоятельного блюда. Готовится он достаточно просто, не требует особенных ингредиентов, поэтому, убирая последние баклажаны с прочие овощи с огородов, можно приготовить именно этот салат.
Лето – время не только выращивания овощей и фруктов, но и их заготовки на зиму. На приготовление большинства домашних консервов приходится тратить огромное количество времени, но только не в этом случае. Этот рецепт приготовления очень вкусных баклажанов достаточно быстрый.
Рецепт приготовления этого овощного салата на зиму проверен ни одним поколением, а потому он всегда получается удачным и очень вкусным. Ингредиенты здесь самые простые, процесс приготовления несложен, а результат, безусловно, порадует домашних.
Приготовим в банках отличную закуску из помидоров по итальянскому рецепту
Помидоры на зиму можно не только мариновать или солить, из них можно приготовить замечательную закуску, закрыть ее в банки и зимой наслаждаться их вкусом. Все достаточно просто.
Готовим вкусные фаршированные перцы с особой начинкой
Фаршированные перцы принято готовить с мясом, но, на самом деле, здесь можно использовать самые разные начинки, получая новые интересные вкусы. Например, можно приготовить фаршированные перцы в греческом стиле, насладившись особенным летним блюдом средиземноморской кухни.
Это интересное и необычное блюдо из самых обычных огурцов способно не только заменить на столе любой овощной салат, но и стать отличным гарниром к мясным блюдам. Можно подать его и в качестве закуски.
Одним из самых вкусных и нежных блюд из курицы считается именно чахохбили, особенно когда это восхитительное блюдо приготовлено по настоящему грузинскому рецепту.
Обычные куриные котлеты можно приготовить невероятно вкусными, используя этот простой и быстрый рецепт. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Это восхитительно вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Этот рецепт считается одним из лучших рецептов приготовления курицы, превращающий ее в настоящее лакомство. Попробовав раз такого цыпленка, уже не захочется готовить курицу иначе. Блюдо получается вкуснее любого шашлыка.
Очень часто ягодные пироги получается несколько пересушенными, поэтому немногие хозяйки любят их готовить. Однако этот замечательный пирог можно назвать исключением из правил. Готовится этот клубничный пирог быстро и просто, а получается он настолько нежным, что просто тает во рту.
Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно
Заготовки из сладкого перца делает далеко не каждая хозяйка, что совершенно напрасно. Из обычного сладкого перца можно приготовить очень интересные и необычные консервы, особенно если воспользоваться этим рецептом.
Комментарии 1