Рубленые котлеты у меня всегда получаются необыкновенно сочными и мягкими
Привет друзья!
Рецептов рубленых куриных котлет много, а я предлагаю попробовать приготовить по этому рецепту. Они получаются очень сочными, ароматными и необычайно вкусными.
Куриное филе нарезаю мелким кубиком. Перекладываю в глубокую ёмкость.
Сладкий болгарский перец также нарезаю небольшим кубиком и добавляю к филе.
Морковь тру на мелкой тёрке, лук на крупной и перекладываю в ёмкость с остальными ингредиентами.
Сюда же измельчаю чеснок.
В отдельной посуде смешиваю куриное яйцо, сметану, ароматные травы, черный молотый перец и соль. Переливаю эту массу в ёмкость с куриным филе.
Затем добавляю крахмал и хорошо перемешиваю.
Выкладываю примерно по одной столовой ложке массы на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны под крышкой.
Получается так вкусно, что можно съесть сразу много)). Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г
- болгарский перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- куриное яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сухие травы - 1 ч.л.
- соль,черный молотый перец - по вкусу
- крахмал - 3-4 ст.л.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 4