Самый "ходовой" рецепт нежных оладьев из кабачков
Какое у вас самое любимое блюдо из кабачков? Делитесь, пока они ещё не надоели)).
У меня честно сказать много, наверное потому, что я их очень люблю: и запеканки, и рулетики, и даже голубцы из кабачков, и конечно же оладьи.
Вот оладьи из кабачков я готовлю в сезон часто, да и зимой бывает тоже готовлю, если получается сделать заготовки.
Рецептов кабачковые оладьев много, но есть один, проверенный и всеми любимый.
Хочу им поделиться (вдруг кто не знает).
Кабачки тру на крупной тёрке. Немного солю и оставляю минут на 10. За это время кабачки пустят сок.
Отжимаю кабачки от лишнего сока и перекладываю в глубокую ёмкость.
Добавляю куриные яйца, измельчённый чеснок, муку и ещё немного соли.
Перемешиваю и обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом, на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Муку добавляю по минимуму, чтобы чувствовать вкус кабачка. Иногда добавляю свежую зелень.
Получается нежно и вкусно, особенно со сметаной.
Любите оладьи из кабачков? Готовите?
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт. (небольш.)
- чеснок - 2 зубчика
- куриные яйца - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль по вкусу
.Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 6