Классическая аджика – это густая паста из острого перца, соли, чеснока и пряностей, которую готовят на Кавказе. Из красных перцев получается красная аджика, из зеленых – зеленая. Помидоры обычно не входят
Лепешки с анисом и фенхелем готовятся из смеси пшеничной и ржаной муки. В готовом виде лепешка получается довольно большой - 20-22 см. Хлеб подают теплым с маслом, сыром и вареньем. Или кому как пожелае...
Попробуйте приготовить котлеты, как описано в этом рецепте - с румяной картофельной корочкой. Ничего сложного: лепим обычные котлеты из фарша (у меня свинина с говядиной), а затем обваливаем их в тертой картош...
Обычно в этом рецепте компота мохито на зиму используют лимон. Но у меня в холодильнике оказался лайм, поэтому положила в банку его. Если выбирать между вкусом клубничного напитка с лимоном или...
Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, надо сделать пластичными ломтики кабачков. Можно обжарить их на сковороде, но гораздо полезнее запечь их в духовке. После духовки на ломтик кладут слой мясного ф...
Вертута - это рулет из вытяжного теста. Тесто готовят такое же, что и для плэчинты, но с добавлением яиц. Вымешивают эластичное тесто, оставляют для расстойки, после делят на части и растягивают руками до прозрачности, к...
Из печенки - куриной, утиной, говяжьей или свиной - готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой.
В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса по...
Как быстро приготовить мясо с гарниром? Надо пожарить свиную отбивную одновременно с овощами. Получится сочное мясо и чуть хрустящие овощи в подливе из смеси соевого соуса, горчицы и мёда. Пробуем?
Интересный рецепт рыбного блюда, который позволит вам накормить рыбой даже детей, которые не будут ее есть в классическом исполнении. Измельченное филе в толстом слое панировки отлично подойдет на обед или ужин. Сытные рыбн...
Мангольд - это листовая свёкла или свекольник. Молодые нежные листья мангольда употребляют в свежем виде в салатах, более крупные листья подходят для супов, черешки можно тушить, жарить или запекать. Подают как гарнир к мясным ...
Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холо...
Если вам по вкусу кисло-сладкий пряный соус, напоминающие индийский чатни, то вам должен понравиться этот рецепт соуса из красной смородины к мясу, который отлично храниться всю зиму. Кроме перечис...
Жареные белые грибы и бекон - идеальное дополнение к макаронам. Форма макарон значения не имеет, берите любые на ваш вкус. Сначала надо подрумянить подкопченный бекон, смешать с грибами и обжаривать всё...
Аргентинский соус чимичурри готовят из свежей с добавлением овощей. Зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом. Подают соус к жареному мясу и рыбе. Можно использовать как...
По классическому рецепту фрикасе готовят из курицы, точнее цыпленка, или молодой баранины. Однако в современных кулинарных книгах встречаются рецепты фрикасе не только из разных видов мяса, но и из рыбы.
Простой рецепт хрустящих соленых огурцов с добавлением зонтиков кинзы, чеснока и уксуса. Продукты взяты из расчета на двухлитровую банку. Консервированные огурцы с кинзой легко сохраня...
Вяленые томаты - ароматная закуска, родом из Италии. В любом супермаркете без труда можно купить баночку таких томатах, но цена, временами, может остановить от покупки. Но если у вас есть электрическая сушилка д...
Пирог с кремом и ягодами легко приготовить, если знать проверенный рецепт. Ягоды можно менять по сезону и по своему вкусу. Сегодня у нас будет клубника, но точно так же можно сделать пирог с персиками, ч...
Нет комментариев