• картофель - 2 шт.
• булгур (мелкий) - 1 стакан
• вода (кипяток) - 2/3 стакана
• лук репчатый - 1 шт.
• чеснок - 1 зубчик
• томатная паста - 1 ст.л.
• перечная паста (готовая) - 2 ст.л.
• красный перец (острый) - по вкусу
• масло растительное - 1 ст.л.
• паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
• кумин - 1/2 ч.л.
• исот - 1 ч.л.
• гранатовый сироп (nar ekşisi) - 1 ч.л.
• соль - 1.5 ч.л.
• лимон - 1-2 шт.
1. В этом рецепте используется исот - сушеный красный перец хлопьями черного цвета.
2. Сварить очищенный, нарезанный кубиками, картофель. Слить воду, сохранив примерно 1 стакан отвара. Размять картофель в пюре, подливая отвар, чтобы пюре было очень жидким.
3. В горячее жидкое пюре засыпать булгур и быстро перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Затем еще немного перемешать до получения «теста». Опять накрыть крышкой, чтобы булгур дошёл до полной готовности.
4. Пока распаривается булгур, промыть и обсушить листья салата и зелень петрушки. Лук, чеснок измельчить в комбайне до кашицы и немного отжать. Примешать луково-чесночную кашицу, томатную и перцовую пасту, гранатовый сироп, растительное масло с картофельно-булгурной массе. Добавить острую и сладкую паприку, кумин, соль и исот.
5. Еще раз хорошо вымесить картофельно-булгурную массу. На это потребуется 30-40 минут.
6. В отдельную миску налить воду для смачивания рук, чтобы котлеты не прилипали к пальцам. На ладонь выложить примерно 2 ст.л. смеси и второй рукой сжимать эту массу до получения подобия котлеты. Укладывать котлеты на блюдо с зеленью, полив соком дольки лимоном.
Посмотреть рецепт полностью >> ![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Котлеты из фасоли с картофелем
Нет комментариев