В продолжение темы летних ягод и о том, что из них можно приготовить, расскажу про ☕ швабский пирог с красной смородиной 🍰 🍰 🍰
Но сначала – лирическое отступление. В немецком языке встречаются ботанические названия, связанные с церковными праздниками. Так, к примеру, зацветающая в декабре пуансетия у немцев зовется «рождественской звездой», нарциссы – «пасхальными колокольчиками», пионы - «троичными розами», а красная смородина по-немецки называется Johannisbeere, т.е. ягода Иоанна. Это потому, что смородина созревает примерно в то же время, когда верующие отмечают день рождение Иоанна Крестителя. Интересно, есть ли в русском языке такие названия?
Теперь про пирог с красной смородиной. На швабском наречии он называется Трюблескухен (Träubleskuchen) - просто «пирог со смородиной». За пределами Швабии этот же пирог известен как Йоханнисбееркухен.
Обязательная часть ягодного пирога – шапочка из безе. Поэтому, глядя на пирог, можно подумать, что это настоящий торт! Хотя, как выяснилось, его легко приготовить.
В русскоязычной части сети ходит упрошенная версия пирога. Но на Готовим.РУ уже 5 лет готовят по оригинальному рецепту. В чём разница? В фундуке!
Еще одна характерная особенность швабского тортика с красной смородиной и меренгой – добавление молотых орехов в тесто. Обычно используют фундук, но встречаются варианты и с миндалем. Представляете, как это вкусно получается…
1. Поджарим орехи на сухой сковороде для получения более сильного орехового вкуса.
2. Масло комнатной температуры и сахар взобьем миксером. Добавим 2 яйца и 3 желтка, щепотку соли и размешаем до однородности.
3. Соединим в отдельной посуде муку с крахмалом и пекарским порошком. Попеременно добавим мучную смесь и молоко в яично-масляную смесь и замесим тесто.
4. Порубим ножом орехи не особенно мелко.
5. Добавим рубленые орехи в тесто.
6. На глубокий противень 30х40 см, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой, выложим и разровняем тесто.
7. Сверху выложим ягоды. Выпекаем пирог на средней полке в предварительно прогретой до 200С духовке около 30 минут.
8. Пока пирог в духовке, взобьем 3 белка с сахаром в крепкую пену.
9. Достанем пирог из духовки и снизим температуру до 150С.
10. Выложим безе поверх ягод и разровняем. Выпекаем еще 15 минут или до розовых пиков. Дадим пирогу остыть и нарезаем на порционные куски. Швабский пирог из орехового теста с красной смородиной и безе готов. Приятного аппетита! Посмотреть рецепт полностью >>
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Карп по-киевски - это фаршированный карп с овощами в желе. Для приготовления желе нужны рыбьи головы. Их надо собирать заранее и хранить в холодильнике, и когда пробьёт час Х, использовать по назначению. Тогда желе застыне...
Кекс с сыром фета и сухофруктами – сладкая выпечка с кусочками соленого сыра. Очень интересное вкусовое сочетание. Кекс получается рассыпчатым, но не сухим. Если убрать его в закрытый контейнер, то он отл...
Для этого рецепта выбирайте капусту позднего сорта. Молодая ранняя капуста слишком мягкая, и не подходит для засолки и квашения. Как обычно, не йодированная соль берется из расчёта 1 ст.л. на 1 кг капусты. Сахар...
Рецепт посвящается всем любителям пиццы «Четыре сыра». Я её тоже очень люблю есть и готовить. Но в этой раз рука потянулась к сочному спелому винограду киш-миш. Добавила ягоды к остальным ингредиентам начи...
Рецепт приготовления бараньих почек в соусе из рисового вина, острой бобовой пасты и соевого соуса. Получился по-настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО - почки должны быть свежайшие, от молодого барашк...
Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сл...
Чахохбили - это рагу из птицы, приготовленное по-грузински. Первоначально чахохбили готовили из фазана, но сейчас для рагу берут любое мясо птицы, отдавая предпочтение домашней курице. Курицу рубят кусочками и тушат в ...
Брускетта - это поджаренныеподсушенные в духовке ломтики хлеба с самыми разными начинками. Сегодня будем пробовать хрустящие хлебцы из чиабатты с моцареллой, жареными с чесноком креветкам...
Сегодня рецепт из форумской темы a href=http:forum.gotovim.rutopic3980.shtml‘Когда продуктов мало’a. Будем делать хрустящий бутерброд из лаваша. Просто, быстро и вкусно.
Ароматный облепиховый чай не только вкусный, но и полезный. Рецепт очень простой: чтобы по максимуму сохранить пользу ягод, чай не надо кипятить, достаточно просто залить ягоды горячей водой и дать настояться. Уже разлив ч...
Печеная в духовке картошка-гармошка по-шведски называется картофель Хассельбек. Блюдо это получило свое название в честь ресторана, где его впервые подали. Это самый простой вариант, но есть и карто...
Хотя для приготовления этого кекса потребовалось полкило яблок на 200г муки, в готовой выпечке яблоки почти не чувствуются. Получилась просто вкусная, чуть влажная, рыхлая выпечка с ароматом кофе и корицы. П...
Пробуем отбивные по-чешски по рецепту Паулинки. Отбивные готовят в соусе, приготовленном на светлом пиве с добавлением обжаренного черного хлеба. На гарнир - квашеная капуста, слегка припущенная на растительном...
Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятн...
Если хотите, чтобы ваш организм никогда не испытывал недостатка в кальции, обязательно включайте в свой рацион творог. Можно испечь с ним пирог или пирожки, приготовить сырники вот по этому рецепту. Сырники или творожники...
Нет комментариев