Когда созревает облепиха?
Точного времени сбора ягод нет, т.к. растет облепиха от Азии до Сибири. Поэтому время сбора растянуто с конца августа по начало октября, а в Сибири вообще за ягодой идут только после сильных морозов. Говорят, тогда ягоды легче отделить от веток и они не лопаются. Значит, на руках нет царапин, и пальцы не окрашиваются в желтый цвет.
Чем полезна облепиха?
Облепиха – настоящий суперфуд. Устанешь перечислять витамины, содержащиеся в ягодах. Добавьте к этому микроэлементами (бор, железо, калий, кальций, медь) и некоторые виды растительных антибиотиков. Это делает облепиху мощным средством укрепляющий иммунитет. Но, конечно, есть и противопоказания (и это обсудите со своим терапевтом).
Что приготовить из облепихи? Самый простой способ сохранить полезные свойства ягоды – заморозить. Из замороженной ягоды можно приготовить не только морс или другой напиток, но и сварить соус для десертов, утренней овсянки или другой каши, сделать маринад для мяса и еще много чего вкусного.
Желе из облепихи
Нет комментариев