Предыдущая публикация
Восточная сладость. Вкуснейший, оригинальный десерт кавказской кухни.
Гата - это булочки или печенья в виде рулетиков с крошкой наполнителем.
Масляная начинка в духовке размягчается, пропитывает слоеное тесто,
но остается внутри в виде нежнейшего масляного крема. Вкуснятина👏😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Булочки-печенья "Гата" быстрого приготовления с Орехами и Штрейзелем
Восточная сладость. Вкуснейший, оригинальный десерт кавказской кухни.
Гата - это булочки или печенья в виде рулетиков с крошкой наполнителем.
Масляная начинка в духовке размягчается, пропитывает слоеное тесто,
но остается внутри в виде нежнейшего масляного крема. Вкуснятина
Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста.
Но вы запросто можете сделать его сами.
Ингредиенты:
Тесто бездрожжевое - 1 упаковка.(500 гр)
Сахар - 150 гр.
Мука - 250 гр. (-/+)
Сливочное масло - 150 гр.
Орехи любые - 100 гр.
Готовим:
Для начинки штрейзель, растираем мягкое сливочное масло с сахаром,
всыпаем муку и растираем в рассыпчатую крошку, если крошка сильно
липнет добавьте ещё муки, но не переусердствуйте.
Раскатываем тонко тесто, обильно посыпаем
...ЕщёБулочки-печенья "Гата" быстрого приготовления с Орехами и Штрейзелем
Восточная сладость. Вкуснейший, оригинальный десерт кавказской кухни.
Гата - это булочки или печенья в виде рулетиков с крошкой наполнителем.
Масляная начинка в духовке размягчается, пропитывает слоеное тесто,
но остается внутри в виде нежнейшего масляного крема. Вкуснятина
Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста.
Но вы запросто можете сделать его сами.
Ингредиенты:
Тесто бездрожжевое - 1 упаковка.(500 гр)
Сахар - 150 гр.
Мука - 250 гр. (-/+)
Сливочное масло - 150 гр.
Орехи любые - 100 гр.
Готовим:
Для начинки штрейзель, растираем мягкое сливочное масло с сахаром,
всыпаем муку и растираем в рассыпчатую крошку, если крошка сильно
липнет добавьте ещё муки, но не переусердствуйте.
Раскатываем тонко тесто, обильно посыпаем штрейзель и измельчённые орехи,
сворачиваем в рулет и прижимаем слегка руками.
Смазываем яичным желтком, вилкой делаем узоры, можно проявить фантазию.
Фигурным ножом, можно и обычным, разрезаем на не большие кусочки.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 200 гр. до золотистого цвета.
Я ещё ставлю в духовку емкость с водой так выпечка не подгорает и не пересушивается.
Всем приятного аппетита!
Не забудьте поделиться Рецептом со своими друзьями!