Фильтр
Все темы
  • Класс!537
  • Класс!145

ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ с карамелью и арахисом

Вы будите в восторге от этого десерта, а на праздничном столе они будут выглядеть шикарно 😍

✅ Ингредиенты для карамели:
💥 300 гр сахара
💥 100 гр воды
💥 1/3 ч л соли
💥 100 гр сливок
💥 150 гр сливочного масла
Для начала сахар заливаем водой и ставим на огонь, доводим до 185 градусов, если у вас нет градусника, то увариваем до янтарного цвета. В горячую массу вливаем тонкой струёй сливки, при этом быстро перемешиваем. Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы очень быстро. В самом конце добавляем соль, ставим на средний огонь и увариваем 2-3 минуту, периодически помешивая . Готовую карамель оставляем при комнатной темпер
  • Класс!5

Наполеон 🍰 Вкуснейший, нежный и хрустящий ТОРТ! Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 160гр ледяной воды
- 3 желтка
- 2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
- Мука 480гр-500гр
- Сливочное масло 280гр

🧑‍🍳Смешиваем желтки, воду и уксус.
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео, перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь.
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар.
Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Но можно держать и 2 дня.
Достаём и делим на 10 частей из обрезков вышло ещё 3 шарика.
Раскатываем очень тонко, у меня диаметр 25-26 см.
Отправляем в духовку при 190* 5-6 мин, смотрите по своей духовке.

Крем:
- молоко 1л.
-
  • Класс!15

Пикантная приправа 🌶 Готовится очень прoсто! Нам понадобится:

Острый перец 500гр.
Болгарский перец 500
Чеснок 100гр.
Соль 10чл.
Сахар 10чл.
Кориандр молотый 5чл.
Приготовление:
У острого перца отрезаем плодоножку, сладкий перец чистим от семян. Чистим чеснок. Затем в мясорубке перемалываем сладкий перец, чеснок, острый перец, добавляем в смесь соль, сахар, молотый кориандр и все хорошо перемешиваем. Перекладываем нашу смесь по баночкам и храним в холодном месте, а лучшее всего в холодильнике
01:01
  • Класс!27

ФИРМЕННЫЕ ГОЛУБЦЫ

Для начинки:
Фарш 1 кг
Лук 500г
Варёный рис 200г
Соль и чёрный перец
Для зажарки:
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 1 ст.л
Специи по вкусу
Пpигoтoвлeниe:
Капусту парим в небольшом количестве воды под крышкой. Отделяем листы.
Лук и морковь мелко режем и обжариваем до готовности, добавляем томатную пасту, помидор мелко нарезанный, соль, специи жарим пару минут и добавляем немного кипятка.
Формируем голубцы, как показано на видео, готовим в казане с толстым дном. Складываем, заливаем кипятком, солим, перчим и готовим под грузом 35-40 минут.
  • Класс!6

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С АРОМАТНЫМ ЛИМОННЫМ КУРДОМ 🍋🔥

Невероятная нежность, со сказочным вкусом. Безупречное сочетание 💥 Готовить легко и просто ❤

Лимонные десерты просто будоражат все органы чувств своим ярким вкусом! В данном рулете лимонный курд как нельзя кстати дополняет сладость нежной меренги.
Ингредиенты:
Для меренги:
✅Белки 200 г
✅Сахарная пудра 300 г
✅Крахмал кукурузный 40 г
✅Лимонная кислота щепотка
✅Ванильный сахар 1 ч л
Для лимонного курда:
✅Цедра 1 лимона
✅Желток 4 шт
✅Лимонный сок 115 г
✅Сахар 75 г
✅Масло сливочное 60 г
✅Крахмал кукурузный 1 ст л
Для крема:
✅Сливки 33% 250 мл
✅Творожный сыр 250 г
✅Сахарная пудра 50 г
Я советую выбрать следующую последовательность: сперва го
  • Класс!25

Советский пломбир🍦Старинный рецепт!

Нужно всего 2 ингредиента: сливки 33-35% и сгущённое молоко.

На 500 мл 1 банка сгущёнки. И натуральная ваниль по желанию. У меня двойной объём!
Также можно добавить свежие ягоды и/или фрукты 🍇 🍓 🍑
Взбиваю сливки, постепенно добавляю сгущённое молоко и ваниль. Взбиваю до пиков
Переливаю в форму, убираю в морозильник. 4 раза каждые 40 минут перемешиваю
Мороженое готово через часов 5-7
Приятного аппетита 😋
  • Класс!14

Молодец, подвижная, веселая, зажигалка👍

Прикольно кстати танцуют обе 👭

  • Класс!88

Идея кремового декора торта 🎂

  • Класс!6

Видит око, да зуб неймёт! Но рыба дерзкааааааяяяя! И что такая дерзкая?!

А вот и не подеретесь!

01:00
Дерзкая рыбка
4 455 просмотров
  • Класс!12

Невероятный Сахарный Пирог! Нежный, воздушный, сочный! Очень вкусный и простой рецепт пирога:

Ингредиенты:
- Молоко 120мл.
- Сухие дрожжи 5гр.
- Сахар 40гр.
- Яйца 2шт.
- Сливочное масло 70гр.
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 пачка ( 10 гр)
- Мука 300гр.
Для хрустящей верхушки:
- Сахар 100гр.
- Сливочное масло 70гр.
Для заливки:
- Сливки 20% 200мл.
Выпекаем при 180°С 25 - 30 минут, потом ещё 5 - 10 минут
Процесс приготовления на видео!
  • Класс!65

Лоскутная одежда

  • Класс!4
  • Класс!11

Hеобычайно вкусный манник🥧🍒Ароматный ягодный пирог на скорую руку🤗 Клaccнoe тесто👍

Вам понравится быстрота и простота его приготовления! Ягоды, могут быть любыми☝️

- Кефuр 1ст.
- Манка 1ст.
- Разрыхлuтель 10гр.
- Ванилин щепотка
- Сахар 1ст.
- Масло растительное 0,5ст.
- Мука 1ст.
- Чёрная смородина 1ст.
- Крахмал 1 ст.л
Для теста в мuске смешиваем кефир, манку, разрыхлитель, ванилин, сахар, подсолнечное масло. Перемешиваем и добавляем муку. Черную смородuну добавляем кукурузный крахмал. На противень смазанный сливочным масло выливаем часть теста и высыпаем ягоды. Сверху покрываем оставшимся тестом и отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
  • Класс!70

Мясные гнёзда из фарша с начинкой в духовке

Ингредиенты:
Фарш - 1 кг
Специи по вкусу (у меня паприка, черный перец, соль и сухой чеснок)
Горячая вода - 200 мл
Помидор крупные - 2 шт
Лук - 1 шт
Зелень пучок (укроп )
Творожный сыр 1 ст. л.
Сыр - 150 гр
Кинза (можно заменить на петрушку) и чеснок.
Приготовление:
Смешать фарш со специями и водой. Приготовить начинку: помидор, лук и зелень смешать с творожным сыром. Сформировать гнезда, выложить начинку и отправить в духовку 40 минут
Достать, посыпать сыром и еще на 5 10 минут
Приятного аппетита!
  • Класс!8
00:48
Черничная королева👸
101 695 просмотров
  • Класс!18

Лимфодренажная тренировка 👍🏼

Нашла вот такую зарядку! Супер👍То, что нужно! Для таких ленивых, как я🙈 Не надо ходить в спортзал.
Каждое утро 4,5 минуты - и результат не заставить себя ждать! Внутренние органы приходят в гармонию, разгон лимфы, подтянутая фигура, хорошее настроение и зарядка бодрости на весь день!
Не благодарите 😉🤪 но себе сохраните обязательно 💪
01:30
  • Класс!111

ВOЗДУШНЫЙ ПИPОГ МOЗАИКА

ИНГРEДИЕНТЫ:
4 яйцa;
240 г сaхар;
125 мл рaстительное масло;
280 г мyка;
щепoтка соли;
1 ч.л рaзрыхлитель;
вaнилин;
120 мл кeфир;
.
Для творoжной массы:
300 г твoрожного сыра;
1 яйцo;
40 г сaхарная пудра;
7 г вaнилин;
.
ПРИГОТOВЛЕНИЕ.
Яйца взбивaем с сахаром и щепоткой соли, до бeлой массы, вливаем кефир и рaстительное масло.
Муку смeшиваем с разрыхлителем и перемешивaем тесто получится как гyстая сметана.
Для твoрожной массы, смешиваем творожный сыp, сахарную пудру, яйцо, вaнильный сахар и взбиваем до однороднoй массы
Тесто выливaем на прoтивень и делаем с творoжной массой палоски как на видeо.
Выпeкаем при 180° 30 минут.
Пoсыпаем сахарной пyдрой.
Нaш пирог готoв.
П
01:05
  • Класс!39

Заливной пирог С ТУНЦОМ

Пожалуй, одно из самых быстрых блюд для всей семьи к чаю или на легкий перекус😋

Вам потребуется:
Кефир 2,5% 200 гр
Мука 200 гр
Яйцо 3 шт
Майонез 150 гр
Сахар 1 ч л
Разрыхлитель 11 гр
Начинка
Тунец консервированный 2 банки по 140 гр
Яйцо 2 шт
Лук зеленый
Маслины 50 гр
Фетакса 100 гр
Выпекайте 40 минут на 180* и проверяйте готовность шпажкой.
Не солите 👌🏼 Сыр соленый))
Приятного аппетита.
01:01
Заливной пирог С ТУНЦОМ
10 412 просмотров
  • Класс!49

Сахарный пирог! Фантастически мягкий, сдобный и очень вкусный!

Домашний пирог со сливками и сахарной посыпкой.

Ингредиенты:
Для теста:
• Молоко теплое – 100 г
• Яйцо – 2 шт.
• Дрожжи – 5 г сухих
• Ваниль
• Сахар – 1 ст.л.
• Масло – 50 г
• Мука – около 250 г
• Соль – щепотка
Посыпка
• Масло сливочное – 50 г
• Сахар – 80 г
• Ваниль
Пропитка:
• Сливки 15% – 100-200 г
01:26
Сахарный пирог
6 356 просмотров
  • Класс!34

Нежнейший и вкуснейший КИНДЕР-ПИНГВИ.

Любимый десерт детишек и их родителей😋🤗

Сохраняйте себе в закладки📌
Для бисквита:
Отделяем белки от желтков (4 шт) и взбиваем по отдельности, добавив по 30 г сахара в каждую чашку. Затем к белкам добавляем чайную ложку воды и меда и еще немного взбиваем. Сильно не усердствуйте, тугие пики не нужны.
Аккуратно соединяем белки и желтки, добавляем 25 г муки и 25 г какао. Перемешиваем плавно, чтоб пузырьки воздуха не лопались.
Тесто для бисквита готово, выливаем его в форму 20х20см (можно 22х22см)
Отправляем в разогретую до t- 220 °C духовку на 7-8 минут. Да, бисквит готовится очень быстро.
‼ Не пересушите!
Крем:
10 г желатина (Dr. Oetker) залейте водо
  • Класс!12
Показать ещё