Плов от узбека - это просто бомбаТакой вкусный, сочный, рассыпчатый, золотистый!
Ингредиенты:
* Говядина - 1 кг
* Рис узбекский (или для плова) - 1 кг
* Морковь - 1 кг
* Лук - 2 шт.
* Вода (в количестве, равном весу риса)
* Соль - 1,5 столовые ложки (по вкусу)
* Сахар - 2 столовые ложки с горкой
* Перец, кориандр, куркума - по щепотке
* Зира - 1 пачка
* Чеснок - 1-2 головки
* Изюм, нут - по полстакана
* Растительное масло - 200-250 мл.
Как готовить:
Сначала мясо обжариваем в казане на масле. Потом лук, потом морковь, солим, сахаром посыпаем, специи добавляем. Заливаем водой, ровно столько, сколько риса. Это важно! Рис и воду сразу отмеряем. Как закипит, огонь убавляем и 45 минут вар
Комментарии 1
Готовится такая рыбка просто, а получается безумно вкусно! Такую скумбрию можно и в будни и к праздничному столу приготовить!
Скумбрия свежемороженая
Для соуса:
Соевый соус 4ст.л,
сахар 1ч.л,
парика 1/3ч.л,
лимонный сок 1ст.л,
растительное масло 1ст.л
Приготовление подробно озвучила в видео.
Отправляем в духовку на 180° 20 минут
Самая нежная рыбка готова!!!
Я кстати скумбрию не очень люблю из-за её специфического вкуса, но тут прям маринад и подача просто.
Обязательно попробуйте, буду ждать ваши отзывы
Процесс приготовления показан на видео!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на каждый день!
П Р И С О Е Д И Н Я Й Т Е С Ь
Вступайте в группу: ok.ru/gotovimpr
Оцените рецепт!