Все ингредиенты нарезать кубиком, зелень измельчить. Все объединить и заправить майонезом (лучше перед подачей). ___________________________
«Курочка в картофельном цветке» ⁃ куриное филе 2 шт ⁃ Картофель сырой (небольшого размера) 6 шт ⁃ Сыр натертый 50 гр ⁃ Майонез 1 ст л ⁃ Чеснок 2-3 зубчика ⁃ Соль, перец по вкусу
Куриное филе нарезать вдоль на тонкие полоски, отбить. Картофель нарезать на тонкие ломтики овощечисткой. Майонез смешать с измельченным чесноком. Куриное филе выложить внахлест в длинную полоску, сверху ломтики картофеля. Посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и присыпать немного сыром. Свернуть все в розочку. Положить в форму для выпечки кексов. Накрыть фольгой и запекать при 180 гр 30 минут. Потом фольгу убрать, смазать сверху майонезом и еще запекать минут 7-10 до зарумянивания. _______________________________
Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Измельчить в блендере курицу, лук и сливки. Сливки добавляйте постепенно до желаемой густоты паштета. Паштет посолить, поперчить по вкусу. Хлеб нарезать на 4-5 частей вдоль, запекать в духовке при 200 гр 8-10 мин. _____________________________________
«Куриные шарики с орехом в сухариках» ⁃ курица вареная ⁃ Сыр ⁃ Яйцо 1 шт ⁃ Майонез ⁃ Орехи грецкие ⁃ Сухарики ⁃ Соль, перец по вкусу.
Куриное вареное нарезать мелко. Натертые на мелкой тёрке сыр и яйцо объединить с курицей, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Из обрезков хлебных краешков сделать сухарики: нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Сформировать шарики, внутрь положить кусочек грецкого ореха и обвалять каждый шарик в сухариках. ____________________________________
Хлеб разрезать по диагонали на треугольники. Обжарить на растительном масле. Овощи натереть на мелкой тёрке. Смешать по отдельности с майонезом. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать колечками. Собираем закуску: на хлеб намазать овощные массы из свёклы и моркови, сверху колечки лука, кусочки сельди и посыпать укропом. __________________________
С хлеба срезать корочки по краям и нарезать каждый кусочек на 4 части. Обжарить хлеб на растительном масле до хрустящей корочки. Натереть каждую гренку чесноком. Сыр перемешать с майонезом и намазать на хлеб. Сверху выложить кружок киви. __________________________
Из хлеба формочкой вырезать небольшие кружочки. На каждый кружок хлеба положить колбасу, сверху петрушку и половинку помидора Черри. Скрепить канапе шпажкой. ____________________________
Оставшиеся 5 яиц разрезаем вдоль на 2 половинки. У рыбок отрезаем хвостики примерно по 1,5 см. Остальную рыбу растираем с желтками и добавляем майонез 1-2 ст л. Посолить по вкусу. Фаршируем белки яиц шпротным паштетом. В каждое яйцо вставить хвостик рыбы и украсить зеленым луком.
На десерт - фрукты) У меня нарезка из яблока, мандаринов, бананов, киви и оставшиеся зерна граната.
Вот и все) праздничный экономный стол готов!
У меня осталось масло растительное, полбанки шпрот, одно филе сельди, 4 куска тостового хлеба, картошка 2 шт, половина луковицы, сливки. Майонез ушел в притык! Думаю, получился вполне сытный и вкусный стол)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вы знали, что если во время варки, за 5 минут до готовности, слегка разбить скорлупу у всех яиц, то они будут чиститься просто идеально? Это правда работает! Сам был в шоке, когда попробовал. Буквально 5 секунд, и яйцо уже чистенькое, горяченькое, готово к подаче или нарезке. Так что пользуйтесь, обязательно попробуйте этот трюк, и напишите, как вам результат!
Комментарии 24