РУЛЕТ МЕДОВИК КРАСИВЫЙ ДЕКОР СОТЫ
Интересная идея оформления, которая преобразит ваш десерт. Медовик в формате рулета. Готовится очень быстро, по красоте и подаче не уступает торту.
- Ингредиенты (на два рулета):
Коржи:
на 4 коржа 26х36 см.
280 гр. мёда,
120 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
75 гр. сливочного масла 82,5%,
60 гр. сахара,
3 яйца,
285 гр. муки.
Крем:
540 гр. сметаны 30% (Я использую сметану President. Настоятельно не советую заменять на менее жирную сметану или же тогда предварительно отвешивайте, чтобы жидкость стекла.),
250 гр. сливки от 33%,
100 гр. сахарной пудры.
- Как приготовить:
Коржи:
Соду размешиваем со сметаной. Мёд, масло и сахар нагреваем на слабом огне, пока масса не станет однородной. Добавляем сметану с содой, перемешиваем пока пена не осядет. Остужаем до тёпло-горячего состояния и вводим яйца, размешивая ручным венчиком. Затем вводим муку, при этом масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика будет стекать густой, плотной лентой.
Разогреваем духовку до 165-170*С. Распределяем 6-7 ст.л. теста по тефлоновому коврику очень тонким слоем (буквально 2-3 мл - при выпечке корж увеличится). Выпекаем минут 5-7 (корж должен приобрести золотой, румяный цвет). Пока выпекается один корж, готовим заготовки для следующего и т.д. Достаём готовый корж, накрываем пергаментом, переворачиваем и снимаем тефлоновый коврик.
Крем:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Взбиваем отдельно сметану минут 5-7, она станет пышной, увеличится в размерах, на венчике будет держаться. Соединяем силиконовой лопаткой сливки со сметаной. Крем готов.
Сборка:
Распределяем на остывший корж крем, сворачиваем рулет. Если решили сделать шоколадный декор, то вам понадобится 70 гр шоколада (желательно затемперировать) и воздушно-пузырьковая плёнка.
Процесс декора см. в видео. Оставляем пропитываться минимум на 4-5 часов и наслаждаемся.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Нет комментариев