Приготовление: Возьмем для теста муку, яйцо, воду, соль замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем пока готовится начинка. Для начинки мясо, лук, картошку, нарезанную мелкими кубиками добавить соль, перец, зира, растительное масло всё хорошо перемешать. Затем тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на квадратики, выложить начинку и залепить манты. Выкладываем манты в мантоварку смазанную маслом. Варить на пару 45-50 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В восторге взрослые и дети Сосиски в тесте косичка в духовке
Любите сосиски в тесте? Ингредиенты: 100 мл теплой воды 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1 яйцо 250 мл теплого кефира 500 г муки +/- 30 г 3 ст. л. растительного масла Приготовление: В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и ждем 10 минут для активации дрожжей. Затем добавляем соль, яйцо, вливаем обязательно теплый кефир, перемешиваем и добавляем муку. В конце вливаем масло и вымешиваем тесто до однородности, долго не нужно. Если тесто прилипает, лучше смазать руки маслом, чем добавлять лишнюю муку. Оставляем в теплом месте на 1 час. Затем делим тесто на 12 частей
Печенье "Бакинское Курабье" за 10 минут. Очень простой рецепт
Ингредиенты: 120 г сливочного масла 60 г сахарной пудры 1 среднее яйцо (либо 50 г белков) 200 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя (по жел.) Щепотка соли, ваниль по желанию Процесс приготовления: Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до белой пены. Затем добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, еще взбиваем и добавляем муку. Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем печенье на противень, делаем мокрым пальцем углубление и выкладываем любой джем. Выпекаем при 190 градусах 10 минут
ЧИПСЫ НЕ ПОКУПАЮ! ГОТОВЛЮ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ! ЭТО ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА!
слоеное тесто - 500 г сыр Гауда - 100 г сыр Моцарелла - 100 г сыр Чеддер - 100 г кунжут - 1 ст.л яйцо - 1 шт прованские травы - 1 ч.л любые другие специи - 1 ч.л молотый черный перец - 0,5 ч.л соль - 0,5 ч.л немного муки для посыпки Выпекать при 200 градусах 15-20 минут
Нам понадобится: - Вода тёплая 400мл. - Мука 600г. - Дрожжи 1ч/л - Сахар 1ч/л - Соль 1 ч.л(с горкой) - Растительное масло 3ст/л Приготовление: В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать венчиком, просеять муку и замесить мягкое тесто. Добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут. Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и дать тесту настояться, после как тесто поднимется, примять тесто(так сделать два раза). Тесто выложить в форму для выпекания(форму смазать растительным маслом), выложить тесто, сформировать овальный хлеб. Накрыть пленкой, дать хлебу подняться ~10 минут. Аккуратно, чтоб тесто не осело, сделать надрезы ножом н
«КОНДЮБЕ» - МЯСО ТАЕТ ВО РТУ. ЭТО ШИКАРНОЕ БЛЮБО ВАС НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ!
Нам понадобится: - Мука 2,5 стак. - Вода 1стак. - Яйцо 1шт. - Соль 1ч/л Для начинки: - Лук репчатый 1шт. - Морковь 1шт( маленькая ) - Мясо 500гр. - Морковь 1шт. - Лук 2шт. - Картофель 3шт. - Болгарский перец 1шт. Приготовление: Сначала жарим морковь и лук. Затем в той же сковороде жарим мясо, добавляем болгарский перец, морковь, лук, картофель, специи, соль, лавровый лист и заливаем кипятком, накрываем крышкой, чтобы немного потушилось. Тесто раскатываем в тонкий пласт, в центр кладем лук с морковью. Далее отправляем в сотейник, закрываем крышкой
Гата! Я вас уверяю, что это будет самая вкусная гата в вашей жизни!!
Вкуснее этой гаты я не ела, не готовила. Сохраняйте и готовьте с удовольствием Для теста: Сливочное масло - 300 гр (из морозилки) Мука - 400 гр Сметана - 200 гр 2 желтка (белок оставляем для смазки раскатанного пласта теста) Соль - 1/4 ч.л Сода - 1 ч.л Для начинки: Сахар - 200 гр Холодное масло из морозилки - 170 гр Мука - 300 гр Ванильный сахар - 1 пакетик Охлажденное масло натираем на терке в просеянную муку периодически смешивая с мукой, чтобы завитушки масла не слиплись. Затем добавляем соль, перемешиваем. Смешиваем желтки со сметаной, добавляем соду, активно перемешиваем и выливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто р
Комментарии 2
Нам понадобится:
- Мука 650 гр.
- Яйцо 1 шт.
-︎ Вода 300 мл. (тёплая)
- Соль 1 ч.л. (с горкой)
Для начинки:
- Мясо 500-600 гр.
-︎ Картошка 6 шт.
-︎ Лук 5 шт.
- Соль 2 ч.л. (с горкой)
- Черный перец 1 ч.л. (молотый)
-︎ Зира 1 ч.л
- Растительное масло 4-5 ст.л
Приготовление:
Возьмем для теста муку, яйцо, воду, соль замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем пока готовится начинка.
Для начинки мясо, лук, картошку, нарезанную мелкими кубиками добавить соль, перец, зира, растительное масло всё хорошо перемешать.
Затем тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на квадратики, выложить начинку и залепить манты. Выкладываем манты в мантоварку смазанную маслом. Варить на пару 45-50 минут