9 закусок на праздничный стол. Всё меню в одном видео! И не нужно больше ничего выдумывать...
Всё это очень вкусные и проверенные годам варианты закусок, так что пользуйтесьИнгредиенты:
1) Закуска с красной рыбой в блинчиках: яйца 1 шт, щепотка соли, молоко 250 мл, мука 3/4 стакана, растительное масло 1 ст.л; творожный сыр, красная слабосоленая рыба
2) Закуска кулёчки со шпротами: хлеб для тостов, сыр 150 гр, майонез, 2 зубчика чеснока, шпроты, солёные огурчики, укроп.
3) Закуска бутерброды со шпротами: плавленый сыр 100 гр, солёные огурчики 3 шт, чеснок 3 зубчика, небольшой пучок укропа, ароматный чёрный хлебушек, шпроты.
4) Закуска рулетики из огурца с начинкой: огурцы 2 шт, краб
Комментарии 20
Нам понадобится:
- Мука 650 гр.
- Яйцо 1 шт.
-︎ Вода 300 мл. (тёплая)
- Соль 1 ч.л. (с горкой)
Для начинки:
- Мясо 500-600 гр.
-︎ Картошка 6 шт.
-︎ Лук 5 шт.
- Соль 2 ч.л. (с горкой)
- Черный перец 1 ч.л. (молотый)
-︎ Зира 1 ч.л
- Растительное масло 4-5 ст.л
Приготовление:
Возьмем для теста муку, яйцо, воду, соль замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем пока готовится начинка.
Для начинки мясо, лук, картошку, нарезанную мелкими кубиками добавить соль, перец, зира, растительное масло всё хорошо перемешать.
Затем тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на квадратики, выложить начинку и залепить манты. Выкладываем манты в мантоварку смазанную маслом. Варить на пару 45-50 минут
Это позы, так их называют в Забайкалье...