Принцип приготовления любой пастилы практически одинаковый. Для начала ягоды или фрукты перерабатывают в пюре, затем уваривают, чтобы ушла лишняя влага, и сушат получившуюся массу до пластичного состояния. Готовый продукт не должен ломаться при сгибании. При этом он не пачкает рук так, как если бы вы решили взять в руки повидло или джем. Перед закладкой на хранение – с этой целью удобнее всего использовать стеклянные банки – пласты пастилы присыпают сахарной пудрой. Можно резать пастилу на порционные пастилки, а можно скручивать пласт трубочкой, отрезая кусочки по мере необходимости. Ягодную массу уваривают до необходимой густоты. Менее сочные и более плотные ягоды, которые не склонны к тому, чтобы развариваться самостоятельно, измельчают сразу, добавляют сахар и отправляют пюре на средний огонь. При постоянном помешивании массу доводят до густого состояния. Готовую густую пастилу выкладывают на пергамент для выпечки и сушат в духовке на слабом огне (50 - 100 градусов) при открытой две...ЕщёПринцип приготовления любой пастилы практически одинаковый. Для начала ягоды или фрукты перерабатывают в пюре, затем уваривают, чтобы ушла лишняя влага, и сушат получившуюся массу до пластичного состояния. Готовый продукт не должен ломаться при сгибании. При этом он не пачкает рук так, как если бы вы решили взять в руки повидло или джем. Перед закладкой на хранение – с этой целью удобнее всего использовать стеклянные банки – пласты пастилы присыпают сахарной пудрой. Можно резать пастилу на порционные пастилки, а можно скручивать пласт трубочкой, отрезая кусочки по мере необходимости. Ягодную массу уваривают до необходимой густоты. Менее сочные и более плотные ягоды, которые не склонны к тому, чтобы развариваться самостоятельно, измельчают сразу, добавляют сахар и отправляют пюре на средний огонь. При постоянном помешивании массу доводят до густого состояния. Готовую густую пастилу выкладывают на пергамент для выпечки и сушат в духовке на слабом огне (50 - 100 градусов) при открытой дверце.
А я готовлю пастилу уже несколько лет немного другим способом- фрукты, подготовленные к переработке( очистить от косточек, кожуры), помещаю в соковарку,(сахар обычно не добавляю, хватает своей сладости), получается сок и пюре, которое перетираю через сито и тонким слоем укладываю в электросушилку на 6-8часов. Готовую пастилу режу порционно, сворачиваю в трубочку, вкуснота готова! Метод удобен тем, что получается натуральный сок и не приходится уваривать массу, постоянно помешивая чтобы не пригорела. При желании в пюре можно добавить орехи, и ещё фрукты можно взять ассорти.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Десерт - крем-мусс из растворимого кофе, шоколада, воды и сахара, взбитый до воздушной пенки.
Этот насыщенный, сладкий и освежающий десерт готовится всего за 15 минут. Попробуйте необычное удовольствие! Для а-ля муса: Охлаждённую воду перелейте в ёмкость с высоким бортиком. Важно! Вода должна быть ледяная! Добавьте растворимый кофе и сахарную пудру. Взбивайте смесь миксером примерно 10 минут. Уже через 1-2 минуты взбивания смесь начнёт густеть и становиться светлее добавьте шоколад. Продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет, увеличится в объеме, загустеет и приобретёт консистенцию, напоминающую взбитые до мягких пиков яичные белки. Распределите крем по шоколадным чашечкам, украсьте взби
Ингредиенты: 3 яйца 150 грамм сахара 3 ст.л растительного масла 3 ст.л крутого кипятка 250 муки Разрыхлитель - чайная ложка Ванилин Сметанный крем: Сметана 500 мл Сахар 100-150г (кто любит послаще, можно добавить побольше) Приготовление: ⠀ Взбиваем сначала белки до пышности, добавляем сахар, взбиваем до плотной массы, добавляем желтки, взбиваем и добавляем растительное масло и кипяток, все взбиваем и выключаем миксер. Вводим небольшими порциями муку, разрыхлитель и ванилин, и перемешиваем лопаточкой до однородности или миксером на самой низкой скорости. Выливаем наше тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем выпекаться на 180 градусов д
Приключения белоруса, столкнувшегося с итальянцами! Потрясающе. Концовка - более, чем великолепна
Насмеялась от души. Спасибо за смех и позитив. Теперь карбонару буду готовить именно с горошком
Эта песня о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя в бурное море. А его бедная девушка ждала на берегу, ждала-ждала, пока не дождалась. Она сбросила с себя последнюю одежду и... тоже бросилась в бурное море. И сея пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.
«СТЁГАНОЕ ОДЕЯЛО» ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК ДЛЯ ВСЕХ СЛАДКОЕЖЕК! ПЫШНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Такое интересное название пирог получил за свою оригинальную форму. Выглядит выпечка действительно, как стеганое одеяло, а каждый кусочек в индивидуальности выглядит как подушка. Нам понадобится: - 4 яйца - 240 г сахар - 200 мл растительное масло - 350 - 400 г мука - Щепотка соли - 16 г разрыхлитель - 1 чл цедра лимона - 100 мл молоко Для творожной массы: - 500 г творог - 30 г крахмал - 1 яйцо - 40 г сахарная пудра - 7 г ванильный сахар Приготовление: Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить цедру лимона, молоко и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто, как густая см
Тортилья (можно использовать лаваш) Куриное филе - 500 гр Грибы - 300 гр Яйца - 4 шт Грецкий орех - 100 гр Жёлтый Болгарский перец - 1 шт Чеснок (по желанию) Майонез Специи Укроп и гранат для украшения Делим тортилью на 2 части, сворачиваем в кулёк. Смазываем яйцом, по желанию посыпаем кунжутном. И отправляем в заранее разогретую духовку при 180 С на 20 минут. Начинку готовим как на видео. Приятного аппетита!
ТАКОЙ ДЕСЕРТ МОЖНО СРАВНИТЬ С РЕСТОРАННЫМ. БУЛОЧКИ КРАФФИН
Вкусные, нежнейшие, слоёные БУЛОЧКИ КРАФФИН с изюмом – сладкое лакомство. Побалуйте себя таким десертом. Ингредиенты: Молоко 300мл Сахар 50г Дрожжи 5г Яйцо 2шт Щепотка соли Сливочное масло 50г Мука 600г Изюм В миску налейте молоко, добавьте яйцо, сахар, и сливочное масло. И затем взбейте. Добавьте в ёмкость муку и дрожжи, и замесите тесто, оставьте его под плёнкой на пол часа. Разделите тесто на равные части, округлите, оставьте снова под плёнкой на 10-15 минут. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте тесто сливочным маслом, затем посыпьте цедра лимоном, сверху равномерно распределите изюм. Заверните тесто с начинк
Самая вкусная хрустящая квашеная капуста. Хранится долго в погребе или в холодильнике
Рецепт на 3 л банку Ингредиенты: Средний вилок белокочанной капусты Морковь-1шт крупная Семена укропа по желанию 1 ч.л Сахар -2 ст.л с горкой Соль -2ст.л с горкой Вода обычная холодная - примерно 1,5 литра ушло Приготовление: Смотрим видео, готовим и наслаждаемся. Капуста стоит при комнатной температуре три дня. Если рассол сильно выливается, доливайте его обратно в банку. Делаем проколы, чтобы капуста равномерно проквасилась. Спустя 3 дня закрываем крышкой и убираем в холодильник И готовим салаты, винегреты, щи и т.д Приятного аппетита!
Комментарии 29
Ягодную массу уваривают до необходимой густоты. Менее сочные и более плотные ягоды, которые не склонны к тому, чтобы развариваться самостоятельно, измельчают сразу, добавляют сахар и отправляют пюре на средний огонь. При постоянном помешивании массу доводят до густого состояния.
Готовую густую пастилу выкладывают на пергамент для выпечки и сушат в духовке на слабом огне (50 - 100 градусов) при открытой две...ЕщёПринцип приготовления любой пастилы практически одинаковый. Для начала ягоды или фрукты перерабатывают в пюре, затем уваривают, чтобы ушла лишняя влага, и сушат получившуюся массу до пластичного состояния. Готовый продукт не должен ломаться при сгибании. При этом он не пачкает рук так, как если бы вы решили взять в руки повидло или джем. Перед закладкой на хранение – с этой целью удобнее всего использовать стеклянные банки – пласты пастилы присыпают сахарной пудрой. Можно резать пастилу на порционные пастилки, а можно скручивать пласт трубочкой, отрезая кусочки по мере необходимости.
Ягодную массу уваривают до необходимой густоты. Менее сочные и более плотные ягоды, которые не склонны к тому, чтобы развариваться самостоятельно, измельчают сразу, добавляют сахар и отправляют пюре на средний огонь. При постоянном помешивании массу доводят до густого состояния.
Готовую густую пастилу выкладывают на пергамент для выпечки и сушат в духовке на слабом огне (50 - 100 градусов) при открытой дверце.
И вкусно и полезно...
Но делать тааак долго...
А съедаются так быстро...
Узбекистане,моя мама готовила
пастилу,это очень вкусно.