Нам понадобится: Количество ингредиентов зависит от Вашей формы - Я взяла 400 гр рис длиннозерный + вода в соотношении 1:2 - Соль по вкусу
⠀Для пассировки: - Говядина - Луковица - Изюм - Курага - Чернослив - Соль, паприка, куркума, тмин - Сливочное масло (для пассировки и смазывания лаваша) - Тонкий лаваш ⠀ Приготовление: Очень хорошо промываем рис до прозрачной воды, затем заливаем водой в соотношении 1:2, подсаливаем и варим до полуготовности, я варю 7 минут после закипания. После я сливаю воду и слегка промываю под холодной проточной водой. Мясо нарезаем на маленькие кусочки, заливаем водой, чтобы мясо едва покрылось и тушим до испарения всей жидкости. Тем временем сухофрукты промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут. Когда испарилась вся влага, к мясу добавляем сливочное масло и лук (нарезаю на четвертинки) обжариваем до золотистости лука. После добавляем сухофрукты, слив воду и специи. Обжариваем несколько минут и готово. Затем собираем шах-плов. Форму застилаем лавашем, смазываем растопленным сливочным маслом, затем на донышко выкладываем ещё кусочек лаваша, тоже смазываем маслом. Затем выкладываем половину риса, посыпаем куркумой, чтобы рис приобрёл красивый оттенок, далее выкладываем всю пассировку и снова рис, также добавив немного куркумы. После закрываем плов краешками лаваша, также смазывая маслом. Закрываем фольгой или крышкой и запекаем 40 минут при 140 градусах, затем убираем крышку увеличиваем до 180 градусов и запекаем ещё 15 минут. Вынимаем, переворачиваем плов, и даём немного стечь маслу вниз, накопившемуся на дне формы, чтобы пропитать весь плов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА НА СОЛИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
Очень вкусная и нежная, из минимума продуктов. Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что курицу не нужно дополнительно мариновать, она получается очень ароматной, сочной, с хрустящей золотистой корочкой!
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ! ВКУСНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ К ЧАЮ
Нам понадобится: - Яйцо С1 5шт. - Сахар 120г. - Ванилин - на кончике ножа - Мука 90г. - Разрыхлитель 1 ч/л - Соль щепотка - Молоко 50мл. - Растительное масло 50мл. Для крема: - Сливки 33% 100мл. - Творожный сыр 250г. - Сахарная пудра 70 г если не любите сильно сладкий крем - кладите сахарной пудры меньше Приготовление: В миске смешиваем яйца, сахар, ванилин, взбиваем в белую пышную пену и в эту массу просеиваем муку, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем. В отдельную миску перекладываем немного теста и вливаем растительное масло, молоко, перемешиваем, и объедением с основной частью. Затем тесто вливаем в форму, разравниваем и
Любите соленые помидоры и без заморочек, этот рецепт точно для вас
В трёхлитровую банку укладываем горошины черного перца (15-20 шт), 6-7 зубчиков чеснока, 3 листа смородины, 4 листа вишни, 1 лист хрена, зонтик укропа и плотные помидоры. Для этого рецепта только плотные!!!! Растворяем соль сначала не в большом объеме холодной воды, заливаем помидоры. На трёхлитровую банку 60 гр крупной соли. Потом доливаем обычную холодную воду до самого верха. Присыпаем сверху зернами горчицы. Закрываем капроновыми крышками и ставим в прохладное место. Куда, возможно: холодильник, погреб, подпол, балкон и т.д. Готовы через месяц.
Нам понадобится: Для коржей: Мед 80 гр. Сахар 100 гр. Сливочное масло 100 гр. Яйца куриные 3 шт. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Мука 180-200 гр. Для крема: Сметана жирностью 20% 400 гр Сахарная пудра 100 гр Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. Яйца взбить с сахаром. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и всыпать частями муку. Тесто выложить тесто на противень. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа. Обрезать края у готовых
Шоколад - 1 плитка Сливки от 33% - 200 мл Мёд или сахар - 2 ст л Растопи шоколад в микроволновке, влей в стаканчики и отправь в морозильник. Для крема взбей сливки с мёдом/сахаром. Наполни стаканчики кремом, отправь в морозильник.
Пирог получается большой. Форма у меня квадратная 26 на 26 см. Меньше брать не стоит. Ингредиенты тесто: ️Яйца 2 шт. ️Сметана 3 ст.л. С горкой. ️Сахар 200 гр. ️Соль пол.ч.л. ️Маргарин 180 гр.(растопить) ️Мука 600 гр. ️Разрыхлитель 2 ч.л. ️Ванилин по вкусу. Ингредиенты начинка: ️Творог 700 гр. ️Сахар 300 гр. ️Яйца 3 шт. ️Сметана 200 гр. ️Ванилин по вкусу. ️Соль 1/3 ч.л. Всё это пробить блендером. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Готовлю своим курочку на "шесте" 3 раза в неделю, а съедают за раз. Вкуснее не пробовал
Всем привет, ну кто из нас не любит курочку в духовке? Да думаю все ее просто обожают, а если вы ее сделаете еще и поэтому рецепту, то удивите всех, кто будет ее пробовать. Итак, погнали. Какие продукты берем для приготовления: куриные ножки картофель соевый соус горчица кетчуп сладкая паприка черный молотый перец чеснок острый перец Готовим очень просто и с удовольствием: 1.маринуем курицу. Соль, черный молотый перец, острый перец, сладкая паприка, чеснок, соевый соус, оставляем на 1 час 2.нарезаем крупный картофель толщиной в 2 см. 3.в картошку втыкаем палочку, для лучшей устойчивости 3 палочки, наса
Этому рецепту пасты с мясом позавидует любой кулинар!
Какие продукты берем для приготовления: сливочное масло: 20 г лук: 2 шт. соевый соус : 10 мл говядина : 500 г чеснок : 20 г соль: 10 г черный перец: 8 г сушеный лук : 8 г На средний огонь тушить 25 минут! спагетти : 300 г кипяток : 600 мл Салат: огурцы: 4 шт. укроп: 10 г сметана: 30 г уксус : 10 мл соль: 8 г сахар: 8 г черный перец: 5 г чеснок : 10 г Готовим очень просто и с удовольствием:
Наваристый Рассольник с перловкой, солеными огурцами и мясом
Готовим рассольник - многими любимый зимний суп на мясном бульоне. Вкусный, густой, наваристый, с солеными или маринованными огурцами, с мясом и перловой крупой! Наравне с мясной сборной солянкой, такой сытный суп, отличается приятным ароматом, кисло-сладким, слегка острым вкусом, а дополнение в виде обжаренной томатной пасты, придает ему еще и аппетитную окраску. На мой взгляд, именно в холодное время года можно оценить этот суп по достоинству! Если вы любите горячие первые блюда, обязательно приготовьте этот очень аппетитный рассольник, такой суп наверняка понравится вам и вашим близким - кто знает, может он станет одним из ваших
Комментарии 2