Нам понадобится: Количество ингредиентов зависит от Вашей формы - Я взяла 400 гр рис длиннозерный + вода в соотношении 1:2 - Соль по вкусу
⠀Для пассировки: - Говядина - Луковица - Изюм - Курага - Чернослив - Соль, паприка, куркума, тмин - Сливочное масло (для пассировки и смазывания лаваша) - Тонкий лаваш ⠀ Приготовление: Очень хорошо промываем рис до прозрачной воды, затем заливаем водой в соотношении 1:2, подсаливаем и варим до полуготовности, я варю 7 минут после закипания. После я сливаю воду и слегка промываю под холодной проточной водой. Мясо нарезаем на маленькие кусочки, заливаем водой, чтобы мясо едва покрылось и тушим до испарения всей жидкости. Тем временем сухофрукты промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут. Когда испарилась вся влага, к мясу добавляем сливочное масло и лук (нарезаю на четвертинки) обжариваем до золотистости лука. После добавляем сухофрукты, слив воду и специи. Обжариваем несколько минут и готово. Затем собираем шах-плов. Форму застилаем лавашем, смазываем растопленным сливочным маслом, затем на донышко выкладываем ещё кусочек лаваша, тоже смазываем маслом. Затем выкладываем половину риса, посыпаем куркумой, чтобы рис приобрёл красивый оттенок, далее выкладываем всю пассировку и снова рис, также добавив немного куркумы. После закрываем плов краешками лаваша, также смазывая маслом. Закрываем фольгой или крышкой и запекаем 40 минут при 140 градусах, затем убираем крышку увеличиваем до 180 градусов и запекаем ещё 15 минут. Вынимаем, переворачиваем плов, и даём немного стечь маслу вниз, накопившемуся на дне формы, чтобы пропитать весь плов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Китайские повара оставляют яйцо где-то на полчаса, пока яйцо полностью не впитывается в мясо. И только потом обваливают в крахмале и жарят. За время маринада яйцо расщепляет мясные волокна. И вот тогда мясо будет очень мягким. В китайских ресторанах кладут яйцо целиком. Через некоторое время яйцо полностью впитается. Готовьте, не бойтесь. Также делают со свининой и говядиной. Я сама так готовлю. Кусочки потолще, посолить, отбить слегка, а вместо соуса, молоко, тогда и на следующий день будут мягкими. Можно в кляр добавить укроп, а когда все будет обжарено, посыпать чесночком.
«Дырявый» пирог с джемом – это не только выпечка с оригинальным названием, но и видом.
На самом деле, это практически тортик с одним коржом. Сочный, вкусный, с чудесным ароматом.
Какие продукты берем для приготовления: мука - 300 г молоко - 120 мл дрожжи - 1,5 ст.л. сливки - 70 мл яйца - 2 шт сахар - 70 г соль - 2 г для начинки: абрикосовый джем - 150 г сахар - 20 г сливки - 50 мл ОСТАВЬТЕ ПОДНИМАТЬСЯ 30 МИНУТ, после чего НА РАССТОЙКУ в форме 15 МИНУТ В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 30 МИНУТ Форма размером 21 см х 21 см Готовим очень просто и с удовольствием:
Никто не верит, что я делаю их сама! Такие хрустящие и вкусные!
Какие продукты берем для приготовления: картофель: 400 г вода: 1 л соль: 10 г куриные ножки: 6 шт. вода: 1 л черный перец, горошком: 10 г лавровый лист: 10 г моцарелла: 200 г соль: 10 г черный перец: 5 г яйца: 4 шт. соль: 10 г мука: 300 г кукурузные хлопья: 400 г Готовим очень просто и с удовольствием:
ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА НА СОЛИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
Очень вкусная и нежная, из минимума продуктов. Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что курицу не нужно дополнительно мариновать, она получается очень ароматной, сочной, с хрустящей золотистой корочкой!
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ! ВКУСНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ К ЧАЮ
Нам понадобится: - Яйцо С1 5шт. - Сахар 120г. - Ванилин - на кончике ножа - Мука 90г. - Разрыхлитель 1 ч/л - Соль щепотка - Молоко 50мл. - Растительное масло 50мл. Для крема: - Сливки 33% 100мл. - Творожный сыр 250г. - Сахарная пудра 70 г если не любите сильно сладкий крем - кладите сахарной пудры меньше Приготовление: В миске смешиваем яйца, сахар, ванилин, взбиваем в белую пышную пену и в эту массу просеиваем муку, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем. В отдельную миску перекладываем немного теста и вливаем растительное масло, молоко, перемешиваем, и объедением с основной частью. Затем тесто вливаем в форму, разравниваем и
Любите соленые помидоры и без заморочек, этот рецепт точно для вас
В трёхлитровую банку укладываем горошины черного перца (15-20 шт), 6-7 зубчиков чеснока, 3 листа смородины, 4 листа вишни, 1 лист хрена, зонтик укропа и плотные помидоры. Для этого рецепта только плотные!!!! Растворяем соль сначала не в большом объеме холодной воды, заливаем помидоры. На трёхлитровую банку 60 гр крупной соли. Потом доливаем обычную холодную воду до самого верха. Присыпаем сверху зернами горчицы. Закрываем капроновыми крышками и ставим в прохладное место. Куда, возможно: холодильник, погреб, подпол, балкон и т.д. Готовы через месяц.
Нам понадобится: Для коржей: Мед 80 гр. Сахар 100 гр. Сливочное масло 100 гр. Яйца куриные 3 шт. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Мука 180-200 гр. Для крема: Сметана жирностью 20% 400 гр Сахарная пудра 100 гр Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. Яйца взбить с сахаром. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и всыпать частями муку. Тесто выложить тесто на противень. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа. Обрезать края у готовых
Шоколад - 1 плитка Сливки от 33% - 200 мл Мёд или сахар - 2 ст л Растопи шоколад в микроволновке, влей в стаканчики и отправь в морозильник. Для крема взбей сливки с мёдом/сахаром. Наполни стаканчики кремом, отправь в морозильник.
Пирог получается большой. Форма у меня квадратная 26 на 26 см. Меньше брать не стоит. Ингредиенты тесто: ️Яйца 2 шт. ️Сметана 3 ст.л. С горкой. ️Сахар 200 гр. ️Соль пол.ч.л. ️Маргарин 180 гр.(растопить) ️Мука 600 гр. ️Разрыхлитель 2 ч.л. ️Ванилин по вкусу. Ингредиенты начинка: ️Творог 700 гр. ️Сахар 300 гр. ️Яйца 3 шт. ️Сметана 200 гр. ️Ванилин по вкусу. ️Соль 1/3 ч.л. Всё это пробить блендером. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Комментарии 2