Салат "СНЕЖОК"! Его все ищут на столе! Невероятно простой и вкусный салат на Новогодний стол!
В преддверии зимних праздников хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов. Этот салат — частый гость на моём праздничном столе. В нём нет никаких резких вкусов или сложных ингредиентов, и он невероятно нежный, совсем как первый снег.
Ингредиенты: Филе куриное: 2 шт. Кукуруза консервированная: 0.5 банки Сыр твердый: 150 гр. Огурец свежий: 1 шт. (если маленькие 2-3 шт.) Яйца: 6 шт. Майонез: 200 гр.
Готовим быстро из простых доступных продуктов. Вкусные рецепты на любые случаи♨ Пальчики оближешь!
439K участников
Приготовление: 1. Для начала подготавливаю все ингредиенты. Первым слоем будет курочка. Мне нравится запечённая курица — я её посолила, поперчила, добавила пару веточек тимьяна и розмарина, и запекала в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут. Можно взять и отварную грудку. Курочку нарезаем мелким кубиком.
2. Также в этом салате нам понадобится сыр. Я беру не сильно солёный сыр со сливочным вкусом и натираю его на мелкой тёрке — так в салате он будет более мягким.
3. Для свежести беру один крупный свежий огурец и нарезаю его мелким кубиком.
4. Шесть отварных яиц разделяю на желтки и белки. Желтки оставляю целыми, а белки натираю на мелкой тёрке.
5. Теперь собираем салат. Удобно это делать при помощи разъёмного кольца от формы для запекания. Первым слоем выкладываем курицу, разравниваем и смазываем майонезом. Слой слегка уплотняем, чтобы он смотрелся аккуратнее. Поскольку курицу я солила при запекании, дополнительно её не солю.
6. Следующим слоем выкладываю половину банки консервированной кукурузы — она придаст салату приятную сладость. Смазываю майонезом и разравниваю слой.
7. На кукурузу выкладываю натёртый сыр, снова немного майонеза, выравниваю и уплотняю. Все слои выкладываем равномерно, чтобы салат красиво и аккуратно выглядел при подаче.
8. На сыр выкладываю огурец, снова немного майонеза, разравниваю и слегка уплотняю.
9. Теперь выкладываю желтки. Я их просто раскрошила руками. Снова немного майонеза и слегка уплотняю.
10. Завершающим слоем выкладываю яичные белки. Белки смазывать майонезом и уплотнять не нужно — они будут напоминать пушистый снежок.
Салат получается очень вкусным, свежим и нежным, без резких вкусов и запахов. Украшаю салат листиками петрушки и чёрными маслинами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: На 1литр воды: Соль 2ст.л Сахар 1ст.л Горчица сухая 1ст.л Квасить при комнатной температуре не меньше недели или сразу в погреб. Приятного аппетита
⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: 180 мл молока 7 г сухих дрожжей 50 г сахара 1 яйцо щепотка соли и ванили 80 г сливочного масла 400 г муки желток и 1 ч.л. молока ⠀ Для начинки: 100 г кураги 100 г чернослива 5 г корицы 20 г сливочное масло 2 ст.л. сахара ГОТОВИМ: В молоко добавить дрожжи, пару лодке сахара и муки из общего количества, перемешать, дать постоять минут 10. Муку перемешать с маслом. Яйцо слегка взбить с сахаром. Добавить яичную смесь и дрожжевую. Замесить тесто. Сразу соединили ингредиенты, даем постоять минут 10, выкладываем на поверхность и хорошо замешиваем. Отправляем на расстойку 1 час. Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем корицей с сах
Нам понадобится: - 1кг огурцов - 2-3 головки лука - 2 ст.л соли Для маринада: - Яблочный уксус (400мл) - Сахар 1,5 стакана(я всё измеряла граненым) - 1/2 ч.л куркумы - 1/2 ч.л черного молотого перца - 2 ст.л горчицы Приготовление: Огурцы, лук и соль отправляем в кастрюлю! Всё хорошо перемешиваем и ставим под гнет на три часа. По истечению времени огурцы промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг! Готовим маринад и после закипания кладем огурцы с луком! Хорошо перемешали и ждем когда вся масса полностью закипит Снимаем с огня, раскладываем по банкам. Через месяц «пикули» готовы к употреблению
После того как я научился этому трюку, готовлю курицу только так!
Какие продукты берем для приготовления: Сливочное масло: 20 г Чеснок: 20 г Курица, целиком: 1 шт. Сливочное масло: 200 г Салат: Лук: 1 шт. Вареный картофель: 400 г Соль: 8 г Черный перец: 5 г Сладкая паприка: 5 г Петрушка: 10 г Соус: Соевый соус: 60 мл Кетчуп: 30 г Мёд: 20 г Горчица: 20 г Сладкая паприка: 5 г Соль: 5 г Черный перец: 5 г Огуречный рассол: 30 мл Готовим очень просто и с удовольствием:
4 яйца; 240 г сахара; 125 мл растительного масла; 280 г муки; щепотка соли; 1 ч.л разрыхлителя; ванилин; 120 мл кефира; Для творожной массы: 300 г творожного сыра; 1 яйцо; 40 г сахарной пудры; 7 г ванилина; ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до белой массы, вливаем кефир и растительное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, которое должно получиться как густая сметана. Для творожной массы смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, яйцо и ванильный сахар, затем взбиваем до однородной массы. Тесто выливаем на противень и делаем с творожной массой полоски, как на видео. Выпекаем при 180° 30 минут. Посыпаем саха
Посолочная смесь: 10 г. поваренной соли и 10 г. нитритной соли на 1кг. мяса. Запекать такой деликатес можно в любых специях, мне нравится использовать паприку, хмели сунели, горчицу и хрен. Можно запечь и вовсе без специй.
Мясо тает во рту как масло. Раньше никто ничего подобного не делал!
Ингредиенты: свиная грудинка: 2 кг мягкое сливочное масло: 200 г чеснок: 5 г сыр: 200 г помидоры: 1 шт оливки: 100 г вареный картофель: 1 шт ветчина: 200 г чеснок: 10 г черный перец: 3 г соль: 3 г красное вино: 100 мл сливовый джем: 50 г сладкая паприка: 5 г соль: 3 г черный перец: 3
Раньше никто ничего подобного не делал! Мясо тает во рту как масло.
Ингредиенты: свиная грудинка: 2 кг мягкое сливочное масло: 200 г чеснок: 5 г сыр: 200 г помидоры: 1 шт оливки: 100 г вареный картофель: 1 шт ветчина: 200 г чеснок: 10 г черный перец: 3 г соль: 3 г красное вино: 100 мл сливовый джем: 50 г сладкая паприка: 5 г соль: 3 г черный перец: 3 г
Нет комментариев