Фильтр
Все темы
Сало с майонезом в фольге вкуснейший рецепт👍Сало запеченное в духовке. - 875747065654
  • Класс!572
Ветчина из свиной Рульки Домашняя😘👌Очень вкусная ароматная ветчина! - 876058344758
  • Класс!164

Я Сама в Шоке - БЕЗ МУКИ!!🔥💣 МАНКА+ВОДА! И это безумно Вкусно!

Удивите Семью и Сохраняйте Рецепт!

Багрир - марокканские (арабские) блины из манной крупы. Ну просто 1000 дырок 😂 😄Очень вкусные, нежные, пышные, тающие во рту блину.
🔹Ингредиенты:
(Объём чашки, использованной в рецепте, — 220 мл)
4 стакана мелкой манной крупы
6 с половиной стаканов теплой воды
2 столовые ложки разрыхлителя
Столовая ложка сахара
Столовая ложка хлебных дрожжей
Столовая ложка уксуса
Чайная ложка соли
2 пакетика ванильного сахара = 20 г.
  • Класс!0

СКАЗКА А НЕ БЛИНЫ! Этот Рецепт собрал МИЛЛИОНЫ ПРОСМОТРОВ...

Багрир - марокканские (арабские) блины из манной крупы. Ну просто 1000 дырок 😂 😄

Очень вкусные, нежные, пышные, тающие во рту блину. Сами по себе блины почти не сладкие, их смазывают растопленным маслом с медом... и вот это сказка получается!
🔹Ингредиенты:
(Объём чашки, использованной в рецепте, — 220 мл)
4 стакана мелкой манной крупы
6 с половиной стаканов теплой воды
2 столовые ложки разрыхлителя
Столовая ложка сахара
Столовая ложка хлебных дрожжей
Столовая ложка уксуса
Чайная ложка соли
2 пакетика ванильного сахара = 20 г.
  • Класс!17

Это просто бомба! Нереально вкусный! Он просто тает во рту!

Японский Хлопковый БИСКВИТ КАСТЕЛЛА – очень нежный, влажный и пористый, чем-то напоминает птичье молоко на вкус! Бисквит действительно вкусный и очень отличается от классического рецепта, в общем, сколько не приготовь – съедается до крошки. В меру сладкий десерт, ванильный и очень легкий в приготовлении. Главное в рецептуре – это температура выпечки и особенности вашей духовки, результат напрямую зависит только от этого: бисквит от перепадов температуры может осесть или остаться сырым в процессе выпекания. Удачного приготовления!
Рецепт японского БИСКВИТА:
● 15 cm
65g муки
65g сливочного масла
65g молока
4 белка
4 желтка
65g саха
  • Класс!37

Хозяйка из Испании научила так вкусно капуста, вкуснее мяса! Бистро и просто рецепт.

Ингредиенты:
Капуста
Растительное масло - 30 мл
Лук репчатый - 2 шт
Мясной фарш - 300 гр
Соль, паприка, молотый перец, кориандр по вкусу
Яйца - 3 шт
Сметана - 2 ст.л
Соль, паприка, молотый перец по вкусу
Мука - 4 - 5 ст.л
  • Класс!50

ВКУСНЕЕ ЛЮБОГО ТОРТА - ТРАЙФЛ! НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ. ГОТОВЛЮ НА ПРАЗДНИКИ!

ПОПУЛЯРНЫЙ МЕГА ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ - ХИТ!

Рецепт на 8 порции:
Яйцо 2 шт
Сахар 130 гр
Молоко 150 мл
Раст. Масло 150 мл
Какао 2 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 180 гр
Выпекать при t 175 °c 25 мин
Для крема
Сливки 500 гр 33%
Сахарная пудра 3 ст.л
Варёное сгущённое молоко 3 ст.л
Ганаш:
Шоколад 300 гр
Сливки 150 гр
Орехи арахис 100 гр
  • Класс!21

💥ВКУСНЕЕ ЛЮБОГО ТОРТА!!! ПОПУЛЯРНЫЙ МЕГА ВКУСНЫЙ ТРАЙФЛ💥

  • Класс!34

НЕРЕАЛЬНО КРАСИВЫЕ ГОЛУБЦЫ! ТАК ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ? ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!

  • Класс!62

Настолько вкусно, что на столе ничего не остается! Просто и оригинально! 😍

Ингредиенты:
бекон: 350 г
картофель: 350 г
соль: 7 г
черный перец: 4 г
сладкая паприка: 5 г
куриное филе, куриная грудка: 1 шт
растопленное сливочное масло: 80 г
соль: 3 г
черный перец: 2 г
сладкая паприка: 3 г
сыр: 200 г
соль: 2 г
  • Класс!140

ФИРМЕННЫЕ ГОЛУБЦЫ

Для начинки:
Фарш 1 кг
Лук 500г
Варёный рис 200г
Соль и чёрный перец
Для пассировки:
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 1 ст.л
Специи по вкусу
Капусту парим в небольшом количестве воды под крышкой. Отделяем листы.
Лук и морковь мелко режем и обжариваем до готовности, добавляем томатную пасту, помидор мелко нарезанный, соль, специи жарим пару минут и добавляем немного кипятка.
Формируем голубцы, как показано на видео, готовим в казане с толстым дном. Складываем, заливаем кипятком, солим, перчим и готовим под грузом 35-40 минут.
  • Класс!33

Пикантная приправа 🌶 Готовится очень прoсто!

Нам понадобится:
Острый перец 500гр.
Болгарский перец 500
Чеснок 100гр.
Соль 10чл.
Сахар 10чл.
Кориандр молотый 5чл.
Приготовление:
У острого перца отрезаем плодоножку, сладкий перец чистим от семян. Чистим чеснок. Затем в мясорубке перемалываем сладкий перец, чеснок, острый перец, добавляем в смесь соль, сахар, молотый кориандр и все хорошо перемешиваем. Перекладываем нашу смесь по баночкам и храним в холодном месте, а лучшее всего в холодильнике
  • Класс!60

Наполеон 🍰 Вкуснейший, нежный и хрустящий ТОРТ!

Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 160гр ледяной воды
- 3 желтка
- 2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
- Мука 480гр-500гр
- Сливочное масло 280гр

🧑‍🍳Смешиваем желтки, воду и уксус.
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео, перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь.
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар.
Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Но можно держать и 2 дня.
Достаём и делим на 10 частей из обрезков вышло ещё 3 шарика.
Раскатываем очень тонко, у меня диаметр 25-26 см.
Отправляем в духовку при 190* 5-6 мин, смотрите по своей духовке.

Крем:
- молоко 1л.
-
  • Класс!83

✅ТОРТ НАПОЛЕОН! СЛОЁНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМОГО ВКУСНОГО ТОРТА✅

Слоёное бездрожжевое тесто.
Ингредиенты на 1 порцию (4 комочка):
Яичные желтки - 4 шт.;
Вода (тёплая)- 200 мл.;
Соль - щепотка;
Лимонная кислота - щепотка;
Яблочный уксус - 1 ст.л;
Коньяк или водка - 2 ст.л (необязательно);
Мука - 2.5-3 стакана (это примерное количество, вводить постепенно) и работаем мукой;
Маргарин или сливочное масло - 300 гр.
Для крема:
Банка сгущенки - 340гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Ванилин - 1 гр.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!❤️
  • Класс!86

Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинами

Салаты с яичными блинами всегда получаются нежными и вкусными. Приятный салат, который оценят любители морепродуктов и не только.
Ингредиенты:
Кальмары с/м - 200 гр
Яйца - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Огурцы маринованные - 2 шт
Майонез - 3 ст.л
Масло растительное - 3 ст.л (для жарки)
Соль, перец - по вкусу
  • Класс!21

Очень Вкусные Нежные Эклеры! А Крем просто обалденный🔥

Эклеры! Самое вкусное заварное пирожное! Идеальный рецепт заварного теста!

Ингредиенты:
✅ Для тесто
Мука -180гр
Сливочное масло-110гр
Яйца 5шт
Вода - 100мл
Молоко - 150мл
Соль 5гр
Сахар 1с.л
Способ приготовления:
Добавляем в сотейник воду, молоко, соль , сахар и сливочное масло.
Ставим сотейник на огонь. Доводим смесь до кипения.
Далее добавляем муку
Быстро перемешиваем лопаткой в течение одной минуты.
Снимаем тесто с огня и даём ему немного остыть
Добавляем в заварное тесто яйца (по одному).
Взбиваем миксером
Перекладываем тесто в кондитерский мешок
Застилаем противень пергаментом. Выдавливаем тесто на противень в виде эклеров
Выпекае
  • Класс!199

ФАСОЛЕВАЯ ЗАПРАВКА! Можно есть, как салат🙌

Очень выручает быстро приготовить первое. Сварил бульон, баночку отправил и всё готово.
Кто постится, можно просто добавлять в воду, тоже получается очень вкусно.
Рецепт⬇
4 кг помидор
1 кг болгарского перца
1 кг лука
700 гр моркови
900 гр фасоли
2 ст л томатной пасты
200 мл растительного масла
300-350 гр сахара
3 ст л соли
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь.
Помидоры отправляем в мясорубку. Морковь трем на терке. Лук и перец нарезаем кубиком.
Складываем овощи в кастрюлю и тушим 40 минут с момента закипания.
Добавляем фасоль и варим ещё 20 минут.
Отправляем все специи и варим ещё 20 минут.
  • Класс!24

Вот это способ, вот это изобретатель... Как чистить ГРИБЫ МАСЛЯТА

01:35
Как чистить маслята
88 089 просмотров
  • Класс!482

Жареный перец на зиму. Вам точно понравится!

Перец болгарский
Зелень
Чеснок
Растительное масло для жарки
На 1 л банку
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление:
Перец обжариваем.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Укладываем перец в стерилизованные банки чередуя зеленью с чесноком.
Затем в банку насыпаем сахар, соль, уксус и заливаем крутым кипятком.
Закатываем, укутываем и до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Для тех, кто боится, что банки могут взорваться, можно их сначала простерилизовать минут 15 и потом закатать.
Но они и так хорошо хранятся.
  • Класс!43

ПИРОГИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Рекомендую обязательно приготовить. Самые вкусные когда горячие, ешьте сразу как испекли🔥
Мука - 1кг 250 гр
Кефир 2.5% - 900 мл
Соль - 1 ч.л
Сода - 1 чл
Начинка:
Картофель - 1 кг
Сыр сулугуни - 650 г
Cоль
Смесь 5 перцев
Начинка вес 1 шарика - 220 г
Вес 1 шарика теста - 130 г
Из данного количества теста и начинки у меня получилось 7 пирогов.
Из оставшегося теста я пожарила в масле беляши с мясом, получилось 17 беляшей👍🏻
  • Класс!35

Стал хитом и всем понравился! Фантастически вкусный домашний кетчуп.

После такого кетчупа, магазинный покупать не захотите) Прекрасное дополнение ко всем блюдам. Я в прошлом году много закатала его, до весны осталось всего несколько баночек, но это уже экономили для майского шашлыка)) Хорошо хранится при комнатной температуре.
Рецепт на 2 кг помидоров
Ингредиенты:
2 кг помидоров
250 г яблок
250 г лука
1 сладкий перец
1/4 стручка острого перца (по желанию)
1/4 головки чеснока (4...5 зубчиков)
3/4 ст.л. соли
1/4 ст.л. корицы
150 г сахара
50...75 г уксуса 9% ( по вкусу)
3/4 ч.л. сладкой паприки
4 шт лаврового листа
4 шт гвоздики
Рецепт на 8 кг помидоров (для этой порции нужна большая кастрюля
  • Класс!23

Шикарная заправка для рассольника. Зимой открыл баночку - и любимый супчик готов.

Не знаете куда деть переросшие огурцы? Тогда готовьте рассольник на зиму!
Ингредиенты:
Свежие огурцы - 3 кг
Морковь - 900 гр
Репчатый лук - 800 гр
Болгарский перец - 6 шт
Томатная паста - 500 гр
Перловка - 800 гр ( вес в сухом виде)
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 140 гр ( по вкусу)
Соль - 65 гр ( по вкусу)
Растительное масло для обжарки
Вода - 2 литра
Приготовление:
Ставим сначала варить перловку практически до готовности. На растительном масле обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь и немного обжариваем, и потом добавляем болгарский перец.
Всё перекладываем большую кастрюлю, добавляем нарезанные
  • Класс!31
Показать ещё