Пиво способствует размягчению мясных волокон и удержанию влаги, и придает мясу приятный аромат хмеля и легкую горчинку или сладость (в зависимости от сорта пива). Алкоголь, разумеется, в процессе термической обработки испаряется полностью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пища богов, нектар и амброзия, пальчики оближешь, во рту тает!
Сало 1 кг режем на небольшие бруски и щедро натираем засолочной смесью из: 200 гр соли, 2 лавровых листа, 8 зубчиков чеснока, перца - по вкусу. Укладываем сало в ёмкость, сверху ставим гнёт. Солится сало при комнатной температуре 2-3 дня. Затем хранить в морозилке
То, что я сделала с 1 кг куриной грудки, это просто безумие!
Ингредиенты: растительное масло: 10 мл куриное филе, куриная грудка: 1 кг молоко: 100 мл яйца: 3 шт картофель: 1 шт лук: 1 шт капуста: 250 г соль: 7 г черный перец: 2 г сладкая паприка: 3 г кориандр: 5 г чеснок: 10 г сыр: 150 г картофель: 500 г вода: 1 л мягкое сливочное масло: 50 г сыр чеддер: 50 г соль: 5 г черный перец: 1 г сушеный лук: 3 г сметана: 50 г брокколи: 150 г
Фантастический блинный торт! Вкусный и красивый торт без выпечки из блинов и фруктов
Тесто для блинов: молоко - 300 мл яйца - 2 шт сахар - 40 г соль - 5 г ванильный сахар - 5 г мука - 180 г какао - 30 г вода - 200 мл Крем: сметана - 900 г сахарная пудра - 150 г ванильный сахар - 5 г желатин - 20-25 г + вода 50 мл вишня (можно замороженную или с компота) - 300 г манго консервированный либо персик - 200 г Глазурь: темный шоколад - 150 г молоко - 50 мл сливочное масло - 30 г можно украсить сверху шоколадом и мятой, а можно и ничем не украшать
Вы больше не будете квасить капусту на зиму по другому! Ингредиенты: капуста — 3 качана морковь — 1,5 кг Для рассола: На 5 литров воды 5 ст. л. сахара 5 ст. л. соли Способ приготовления: Капусту режем пополам и шинкуем тонко. Натираем морковь на крупной тёрке. Затем перемешиваем морковь с капустой; ни в коем случае не нужно сжимать или мять, если мы хотим получить хрустящую капусту. Далее закладываем капусту слоями в банку и чуть-чуть поджимаем её кулаком, не сильно, и так до верху. Сверху кладём перец горошком и лавровый лист. Готовим рассол: На 5 литров воды добавляем 5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара, кипятим. Заливаем наш расс
Нам понадобится: - Вода тёплая 400мл. - Мука 600г. - Дрожжи 1ч/л - Сахар 1ч/л - Соль 1 ч.л(с горкой) - Растительное масло 3ст/л Приготовление: В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать венчиком, просеять муку и замесить мягкое тесто. Добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут. Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и дать тесту настояться, после как тесто поднимется, примять тесто(так сделать два раза). Тесто выложить в форму для выпекания(форму смазать растительным маслом), выложить тесто, сформировать овальный хлеб. Накрыть пленкой, дать хлебу подняться ~10 минут. Аккуратно, чтоб тесто не осело, сделать надрезы ножом н
Долгожданный рецепт ИДЕАЛЬНОГО дрожжевого ТЕСТА для сочной мощной ПИЦЦЫ
Итак, приготовим для начала тесто: Для опары: вода тёплая - 100 мл + 1ч.л сахара + 1 ч.л муки + 1 ст.л дрожжей. Смешайте, накройте плёнкой и уберите в тепло (под солнцем, на радиаторе или в тёплую духовку, или обнимите в конце концов) Мука - 1 кг Молоко - 300 мл Масло - 50 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ст л Сметана - 2 ст.л И опара Замешиваем тесто, оно немного должно липнуть к рукам, влейте немного масла и вымесите. Накройте плотно плёнкой и уберите в тепло. По поводу теста все! Выпекаем при 180 градусах, 20 минут, посыпаем зеленью и собираем семью за столом. Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные уши 6 шт Лук 1 шт Морковь 1 шт Лавровый лист 3 шт Душистый перец 5 шт Перец горошком 1 ч.л Соевый соус 100 мл Чеснок 5 зуб Соль 1 ст.л Сахар 1 ст.л Стебель сельдерея 1-2 шт Вода 2,5 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ️Уши заливаем холодной водой на 1 час. Затем хорошо очищаем ложкой. Помещаем в кастрюлю уши и все остальные ингредиенты. Доводим до кипения и томим на минимальном огне 3 часа. Спустя 2 часа пробуем на соль, по необходимости добавляем. Отварные уши нарезаем на небольшие кусочки. Стараемся жирные части максимально вырезать.Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем нарезанные уши, заливаем процеживая бульоном. Сверху ставим пресс и убираем
Комментарии 10