ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ КАК В ЛУЧШЕЙ СТОЛОВОЙ
Тесто просто супер, пирожки нежные и воздушные, обязательно попробуйте. Пирожки как пух лёгкие, на вкус изyмительные
При жарке увеличиваются при жарке в 3 раза! Буду рада вашим комментариям и отзывам!
20 г свежие дрожжи
3 ст л растительное масло
1 ст л сахар
1 чл соль
1 яйцо (по желанию)
400 - 500 г мука
250 мл тёплая вода
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо по желанию.
Добавляем просеянную муку, добавляете постепенно, чем меньше муки, тем нежнее тесто. При замесе тесто липнет к рукам, поэтому руки смазываем малом.
Тесто ставим в тёплое место примерно на 1 час.
Формируем пирожки, у меня с картофелем и жарим в масле, на среднем огне, пока не зарумянятся.
Приятного Аппетита!
Нет комментариев