ВКУСНЕЙШИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Печеночный торт - просто восхитительный! Очень удался! Вкусно нереально.
Ингредиенты:
Для коржей:
1 кг говяжьей или куриной печени
1 ст молока
4 ст.л муки (полные)
3 луковицы
5 яиц
50 мл раст масла
Соль, перец (по вкусу)
Для прослойки:
Лук 2-3 шт
Морковь 2-3 шт
Зелень
Майонез
Сметана по желанию
Чеснок
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень и лук пропустить через мясорубку, или измельчить с помощью блендера. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Запекать можно в духовке в форме тонких коржей, примерно по 10-15 минут при 220'С или жарить как блины.
Для прослойки лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить на растительном масле.
Смешать майонез, сметану, рубленую зелень и чеснок.
Прослоить коржи, как на видео.
Украсить на свой вкус и дать настояться в холодильнике желательно ночь.
Нет комментариев