Они отлично держат форму, долго не размокают и сочетаются с любыми начинками, сладкими и солеными. По вкусу получаются действительно идеальными! Ингредиенты: Заварное тесто: Мука - 150 г Вода - 125 мл Молоко - 125 мл Масло сливочное - 100 г Яйца - 4 шт Соль - 0,5 ч.л
Для крема: Сливки от 33 % 300 мл Сахарная пудра 80 г Молочный шоколад 100 г
Выпекайте 20 минут при 180°C. Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C (дверцу не открывайте!). Выпекайте еще 10 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Понадобится: - 250 мл тёплой воды - 1 ч.л. дрожжей - Соль, сахар по 1/2 ч.л. - Растительное масло 4 ст.л. - Мука 350-400гр. Приготовление: В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут. Далее просеять муку и замесить тесто. Выкладываем в чащу и убираем в теплое место на 1 час. Готовое тесто припыляем мукой и делим на 6 частей. Выкладываем на противень и формируем основы для пиццы, как на видео. Смазываем соусом, выкладываем сыр, помидоры, мясо. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР МИРОВОЙ ЗАКУСОН! СЪЕДЯТ У ВАС СО СТОЛА ЗА 5 МИНУТ
Рекомендую всем к приготовлению. По такому рецепту обычно готовлю красные помидоры, но решила попробовать и с зелёными помидорами. И вы знаете это было правильное решение потому, что получилось вкусно Зелёные помидоры - 2 кг Морковь - 1-2 шт Перец сладкий - 4-6 шт Перец острый - 1 шт (по желанию, но лучше с перцем) Чеснок - 7 зубчиков Зелень Заливка: Уксус 9% - 50 мл Растительное масло - 100 мл Соль - 2 ст.л Сахар - 2 ст.л Помидоры нарезать на четыре части. Морковь натереть на тёрке. Чеснок, перец сладкий, острый перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. К уксусу добавить соль, сахар и все хор
ЧЕБУРЕКИ С ТОНЧАЙШИМ, НЕВЕРОЯТНО ХРУСТЯЩИМ ТЕСТОМ!
Эти сочные чебуреки покорят ваши сердца. Для начинки я взял фарш молодого барашка, но можно взять любой на ваше усмотрение. Добавил немного воды для сочности и в сочетании с тончайшим, хрустящим тестом получилось что-то невероятное. ⠀ Что нужно: фарш (у меня баранина) - 400 г лук - 1 шт чеснок - 1 зубчик зелень (петрушка, укроп) - 30 г сладкая паприка - 2 ч.д соль, перец по вкусу вода (если фарш плотный получается) ⠀ Тесто: мука - 250г вода (кипяток) - 100мл соль - 0,5ч.л растительное масло - 2ст.л ⠀ Для теста смешиваем все ингредиенты, убираем под пленку и даём отдохнуть пол часика. ⠀ Для начинки также смешиваем все ин
Рецепт Вкусного Кулича Краффина. Последние лет 5 пеку такие куличи. Очень нравятся
Начинка: сл. масло 150 г сахар: 30 г апельсиновая цедра: 20 г изюм: 100 г Клюква сушеная: 100 г грецкий орех: 100 г Миндальные лепестки Тесто: яйца: 2 шт сахар: 40 г молоко: 400 мл дрожжи сухие: 7 г раст. масло-100 мл мука: 750 г соль: 5 г В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С
Ингредиенты: куриная грудка: 500 г чесночный порошок: 10 г орегано: 10 г соль: 10 г яйца: 1 шт. масло: 100мл уксус: 10 мл чеснок: 10 г соль: 10 г моцарелла: 200 г петрушка: 40 г картофель: 300 г сладкая паприка: 5 г орегано: 7 г черный перец: 6 г соль: 10 г масло: 30мл яйца вареные: 3 шт. помидоры: 2 шт. консервированная кукуруза: 200 г укроп: 40 г сыр: 70 г чеснок: 10 г сливки: 30 г соль: 5г черный перец: 3 г
ТАНЦУЮЩИЙ БИСКВИТ "КАСТЕЛЛА" НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ, САМЫЙ МЯГКИЙ В МИРЕ БИСКВИТ!
- 100 г сливочного масла 82% - 100 мл молока - 100 г муки - Яйца С1 (комнатной температуры!) всего 6 шт: - 6 желтков - 6 белков - 100 г сахара - Ванилин по вкусу Приготовление: Молоко и масло разогреваем до растапливания. Всыпаем 100 г просеянной муки, перемешиваем. В 2-3 приема вводим 6 желтков, перемешиваем. Далее белки взбиваем до пышной пены, вводя постепенно 100 г сахара. Плотность — мягкие пики. В белковую массу в 2-3 приема вмешиваем желтковое тесто. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму, простучать, выровнять. Ставим в большую ёмкость, наливаем горячей воды высотой 2-3 см. Выпекаем 60-70 м
Нам понадобится: - Куриное филе 500гр. - Красная паприка 1ч.л - Чёрный перец - Куркума пол.ч.л - Соль по вкусу - Вода 20мл. Для панировки: - Яйца 4шт. - Панировочные сухари 200гр. - Мука 100гр. Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры, замешиваем с измельченным укропом, затем масляную массу выкладываем в плёнку, лепим колбаску и убираем в морозилку, на 1 час. Затем достаём и нарезаем на дольки, Куриное филе, нарезаем на дольки, измельчаем в блендре, у меня со специями. Далее для удобства лепим из фарша круги, Для котлеток нам понадобится, 4 взбитых яйца, Панировочные сухари, немного муки, и вода, чтобы смачивать руки! Обваливаем в мук
Нам понадобится: - Сахар 180 гр. - Яйца 2 шт. - Сметана 3 ст. лож - Разрыхлитель 10 гр. - Слив масло 90 гр - Мука 4 ст. (200 гр) Для начинки: - Сгущёнка 170 гр. - Слив масло 50 гр. Приготовление: Для начала вводим все ингредиенты как показано на видео. Из готового теста формируем 22 одинаковых шарика. Даем немного остыть, вынимаем внутреннее печенье, перебьём в блендере, добавляем сгущёнку и слив масло (по желанию). Наполняем персики с двух сторон, склеиваем. Готовим красители. В воде разводим несколько капель красителя или можно приготовить натуральные. Из свёклы и моркови. Добавляем туда немного ванилина, чтоб перебить запах свёклы и морко
Зимний праздник вкуса: закуска в банках "Осенний вальс" из помидоров и капусты без стерилизации!
Отличная заготовка, которую делаю каждый год, и её всегда не хватает, потому что она очень вкусная!
Ингредиенты на 3 банки по 1.5 л: Капуста - 1 кг Морковь - 1 шт Перец - 1 шт Помидоры - 1,5кг Рассол на 1,5 л банку: Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1,5 ст.л. Приготовление: 1. Для этого мне понадобится 1,2 кг капусты. Если нет тёрки, можно просто нарезать капусту ножом соломкой и переложить её в большую миску. 2. Натираю одну большую морковь на тёрке по-корейски. Затем нарезаю один сладкий красный перец соломкой — это придаст салату невероятный вкус. Всё хорошо пер
ХРУСТЯЩАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЁКЛОЙ И МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ!
Отличная заготовка! Делаю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте! Ингредиенты: капуста - 2 кг свёкла - 300 г морковь - 300 г Маринад: соль - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. лавровый лист - 3 шт. перец горошком - 15 шт. растительное масло - 100 мл чеснок - 10 зубчиков уксус 9 % - 100 мл вода - 500 мл Приготовление: Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температуре 150 гр
Печеночный торт - просто восхитительный! Очень удался! Вкусно нереально.
Ингредиенты: Для коржей: 1 кг говяжьей или куриной печени 1 ст молока 4 ст.л муки (полные) 3 луковицы 5 яиц 50 мл раст масла Соль, перец (по вкусу) Для прослойки: Лук 2-3 шт Морковь 2-3 шт Зелень Майонез Сметана по желанию Чеснок Растительное масло для жарки Приготовление: Печень и лук пропустить через мясорубку, или измельчить с помощью блендера. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Запекать можно в духовке в форме тонких коржей, примерно по 10-15 минут при 220'С или жарить как блины. Для прослойки лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёр
БРЫНЗУ ГОТОВЛЮ САМА И ВАС НАУЧУ РАССОЛЬНЫЙ СЫР - БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ!
Для приготовления пиццы, пирогов, салатов. И просто покушать очень вкусно. Сделать брынзу дома не составит большого труда, достаточно иметь молоко, соль и закваску. Молоко домашнее - 6 л Уксус 9% - 6 ст.л Вода - 6 ст.л Соль по вкусу Довести молоко почти кипения, но не кипятить. Влить уксус с водой и помешивать. Как только начнёте появляться сыворотка выключить огонь (обычно в течении 2-3 минут появляется). Сыворотку слить, а массу переложить на дуршлаг. Сверху кладём плоское блюдо и груз, оставляем так примерно на 20 минут. Я люблю когда у брынзы края немного соленые, поэтому в сыворотку добавляю соль и оставляю брынзу
КОРОЛЕВСКИЙ ШАХ-ПЛОВ! ЭТОТ ПЛОВ ПОКОРИЛ НАШУ СЕМЬЮ! ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ:
Ингредиенты: Мясо - 700 - 800 гр. (у меня говядина) Лук - 500 - 600 гр. (3-4 большие луковицы) Масло для жарки - 300 - 400 гр. (желательно топленое) Курага - 100 гр (как можно суше) Изюм - 100 гр (белый) Нут - 50 гр (по желанию) Рис - 500 гр ( 2 стакана по 250 гр) Куркума - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Лаваш - 2 больших ВАЖНО Рис возьмите специальный, для плова, я покупаю его в магазине, где продают сухофрукты и тд Не переборщите с нутом, идеальная пропорция 100 гр нута на 1000 гр риса, но можно и вообще без нута Курагу старайтесь брать, как можно суше, чтобы при приготовлении она совсем не развалилась Прошу не жалейте масла,
Нет комментариев