НЕВЕРОЯТНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ "ОБЛАКО"
Очень летний и очень вкусный
А готовится просто и быстро. Он как рулет, только без заморочек - не надо ничего сворачивать!
Ингредиенты:
Для суфле:
250 г белков
250 г сахара
щепотка соли
2 ст.ложки кукурузного крахмала
Для крема:
250 г сливок 33%
60 г сахарной пудры
Как приготовить:
Суфле:
Белки взбиваем с сахаром и солью до плотных пиков, смешиваем с крахмалом.
Выкладываем на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой.
Выпекаем 40-50 минут при температуре 140-150 градусов С до легкой коричневой корочки.
Диаметр моего торта до выпекания 16 см, но меренга увеличивается в духовке.
Крем:
Взбиваем сливки с пудрой до загустения. Если у Вас есть блендер, то лучше такое небольшое количество сливок взбивать как у меня на видео. Так они быстро взобьются и не расслоятся.
Собираем и украшаем торт.
Это правда по истине волшебный десерт.
Но у него, как и у туфелек Золушки есть один нюанс.
За 12 часов торт превращается не в тыкву конечно, но значительно пропитывается и поэтому выделяется влага от контакта меренги со сливками.
Поэтому рекомендую для праздника готовить торт с утра того же дня.
Невероятная вкуснятина, наслаждайтесь
Приятного аппетита!
Комментарии 1