Помидоры маринованные с хреном и чесноком Прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Выход из этого количества 4 банки 1 литр и 1 банка 0,720 литров. Конечно еще зависит от размера помидоров Помидоры - 3 кг (лучше плотные сливки) Хрен корень - 150 грамм Чеснок - 3 головки Перец Болгарский - 2 шт Маринад: Вода - 2,5 л Уксус 9% - 80 мл Соль - 100 гр Сахар - 200 гр Приготовление: Нарезаем хрен, чеснок и перец. Измельчаем блендером. Это наша начинка. У помидоров отрезаем верхушку и делаем 3-4 прокола зубочисткой. Укладываем в чистые банки. Одну банку я сделала помидорами половинками. Заливаем кипятком на 15 минут и сливаем в раковину. Соединяем все ингредиенты и довод
Самые Вкусные Хрустящие Огурчики! В меру соленые, с тонкой остротой и пряностью огурчики.
Осторожно! Такая кадка с соленьями может привлечь внимание ваших друзей
Хрустящие соленые огурчики ингредиенты: Огурцы свежие - 2-3кг (количество может быть любое, здесь главное рассол) Зонтики укропа - 2-3шт на слой Листья вишни - 5-6шт Листья смородины - 5-6шт Листья хрена - 2-3шт Чеснок, свежий острый перец. По вкусу можно добавить листья дуба или липы, укроп, черный и душистый перец горошком, гвоздику. Рассол (пропорции на 1 литр): Вода холодная - 1 литр (в идеале родниковая. Кипяченая или из под крана не подойдет) Соль - 2 ст.л Сахар - 0,5ст.л Использовать деревянную кадку/бочку не обязатель
В восторге взрослые и дети Сосиски в тесте косичка в духовке Любите сοсиски в тесте?
Ингредиенты:
100 мл теплοй вοды 1 ч. л. сухих дрοжжей 1 ст. л. сахара 1/2 ч. л. сοли 1 яйцο 250 мл теплοгο кефира 500 г муки +/- 30 г 3 ст. л. растительнοгο масла Пригοтοвление: В теплую вοду дοбавляем дрοжжи, сахар, перемешиваем и ждем 10 минут для активации дрοжжей. Затем дοбавляем сοль, яйцο, вливаем οбязательнο теплый кефир, перемешиваем и дοбавляем муку. В кοнце вливаем маслο и вымешиваем тестο дο οднοрοднοсти, дοлгο не нужнο. Если тестο прилипает, лучше смазать руки маслοм, чем дοбавлять лишнюю муку. Οставляем в теплοм месте на 1 час. Затем делим тестο на 12 частей, фοрмируем
Самый нежный чизкейк. Лёгкое приготовление, идеальный результат! Нам понадобится:
Для основы: •Печенья шоколадные- 300г. •Сливочное масло- 130г. Для начинки: •Сыр творожный- 540г. •Яйца- 3шт. •Сливки 33%- 200мл. •Сахар- 150г. Для карамели: •Сахар- 150г. •Сливки 33%- 150г. •Сливочное масло- 40г: •Соль- по вкусу. •Арахис- 200г. •Для основы измельчаем печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму для запекания, формируем дно и бортики. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах. •Для начинки смешиваем творожный сыр с сахаром, вводим яйца и сливки. Тщательно вымешиваем ложкой или венчиком. Отстукиваем миску с нач
Чахохбили - невероятно вкусная курица с ароматными специями и травами с классным томатным соусом.
Чахохбили из курицы - сытное и ароматное грузинское блюдо, простой рецепт. Вот что нам потребуется:
- 1 курица (разделанная на порционные куски) - 2 луковицы - 5-6 спелых помидоров - 1 столовая ложка хмели-сунели - Соль и черный перец по вкусу - 2-3 зубчика чеснока - Зелень (кинза и петрушка) Приготовление: 1. Подготовка курицы: Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжаривайте куски курицы до появления золотистой корочки с обеих сторон. Это придаст блюду насыщенный вкус. 2. Обжарка лука: Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к курице. Продолжайте обжаривать в те
Вкус детства! Просто тает во рту! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Что нужно:
Масло сливочное – 200 гр Сливочный творожный сыр – 200 гр Мука – 320 гр Желток яичный – 2 шт Сахар (для посыпки) – 1 стакан В составе использовала сливочный творожный сыр, можно конечно заменить просто на творог, но с творожным сыром очень вкусно, попробуйте!) И сливочное масло тоже не заменяйте на маргарин, на вкусе точно отразиться) ⠀ В муку натереть через крупную тёрку сливочное масло, добавить сливочный сыр (предварительно размять его вилкой), влить 2 желтка, замесить тесто. ⠀ *(если у вас есть фуд-процессор с насадкой нож, тесто можно замесить там, просто всыпа
КАРАМЕЛЬ - гладкая, шелковая и блестящая. И эта сливочная тягучесть. Кто же перед таким устоит?!
Только представьте, карамель тянется за вашей ложечкой, растворяется во рту и приносит вам незабываемое удовольствие. Этот волшебный вкус сладости с щепоткой соли, которая лишь намекает на свое существование и оттеняет сладость. А еще с ней можно фантазировать! А как? Читайте рецептИнгредиенты: Сахар - 160 г Глюкозный сироп - 120 г Сливки 33% - 150 г Сливочное масло - 70 г Соль - по вкусу Для шоколадной: + 3 столовые ложки какао или 50 г шоколада Для безумной карамели: + 50 г вареной сгущёнки Готовим: В сотейнике с толстым дном или в сковороде соединить сахар и глюкозный сироп (я п
Комментарии 1