Фильтр
Все темы
  • Класс!537
  • Класс!145

Заготовка щавеля на зиму - простой способ!

  • Класс!2

ВКУСНЕНЬКИЕ СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДЫ

ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ МОЖНО КУШАТЬ И ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗЫВАТЬ!

Если у вас ещё остались зелёные помидоры - вам сюда!
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидор
1 головка измельченного чеснока
1 острый перец
пучок петрушки
1 столовую ложку сахара, 1 столовую соли
2 столовых ложки уксуса 9%
  • Класс!3

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ДОМА!

Приготовление яблочного уксуса в дoмaшниx уcлoвияx нe пoтpeбуeт мнoгo вpeмeни и cpeдcтв, при этом уксус будет нaмнoгo бeзoпacнee и пoлeзнee магазинного, поскольку делается только из натуральных продуктов.
Что coбoй представляет уксус?? Ha caмoм дeлe этo – зaкиcшee винo. To ecть пpoцecc пpигoтoвлeния и тoгo и дpугoгo зaключaeтcя в бpoжeнии фpуктoвoгo coкa. И paзницa лишь в тoм, чтo винo бpoдит бeз дocтупa вoздуxa, a укcуc, нaoбopoт – дoлжeн дышaть.
Ингредиенты
яблоки 1 кг
вода 1 литр
мёд (сахар) 100 гр
мёд (сахар) 50 гр
Яблоки можно взять любые ( кpacныe , зелёные или жeлтыe). Яблоки не моем, а лишь протираем салфеткой, так как- что бы бpoжeниe былo aкти
  • Класс!7

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Я съедаю сразу полбанки этого лечо😃👍 рецепт очень вкусный!

Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Масло подсолнечное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 100 г
Уксус 9% - 150 мл
Приготовление:
Помидоры прокрутить через мясорубку (или измельчить блендером). Ставим на огонь, как закипает добавляем соль, сахар, масло растительное. Варим 5-10 минут. Затем добавляем перец (я режу большими квадратиками, можно соломкой, кто как хочет), морковь четвертинками (можно потереть на терке, но нам нравятся именно кусочками), лук полукольцами.
После закипания варить 30-40 минут.
За 5 минут добавить уксус.
Закатать. Укутать
  • Класс!1

ОВОЩНАЯ ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Для рецепта подходят переросшие огурцы

Девчата, готовьте, не пожалеете👍 Тем более, что мы вечно не знаем куда деть переросшие огурцы.

Огурцы - 1 кг
Лук - 300 г
Морковь - 300 г
Перец сладкий - 300 г
Помидоры - 300 г
Томатная паста - 60 г (1 ст.л. с горкой)
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 2 ст.л. без горки
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л
Уксус 9 % - 15 мл (1 ст.л неполная)
(вес овощей указан в очищенном, подготовленном виде)
Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Если берёте сильно переросшие огурцы, то грубые семечки тоже удаляем.
Затем откидываем перетерты
  • Класс!3

ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН "СКАЗКА" НА ЗИМУ! ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Сохраняйте, чтобы не потерять рецепт:

  • Класс!13

Почему так мало дачников заготавливают свою паприку? Она в 100 раз вкуснее и ароматнее магазинной!

Вкуснейшая, нереально ароматная, домашняя ПАПРИКА из перцев! А сделать её проще простого!!

  • Класс!36

ГОТОВЛЮ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ! ЛУЧШЕЕ ГОРЯЧЕЕ! КАРТОШКА С МЯСНЫМ РУЛЕТОМ

Ингредиенты:
свиная вырезка: 1 шт
соевый соус : 30 мл
оливковое масло : 15 мл
мед : 20 г
соль: 2 г
черный перец: 2 г
сушеный чеснок: 3 г
сладкая паприка : 3 г
прованские травы: 3 г
сливочный сыр : 200 г
соленые огурцы : 100 г
лук: 1 шт
грибы, шампиньоны : 200 г
черный перец: 3 г
соль: 3 г
тмин : 3 г
чеснок : 10 г
сыр : 100 г
бекон: 300 г
картофель : 500 г
горячая вода: 1 л
ОСТАВЬТЕ: 10 МИН
соль: 4 г
черный перец: 4 г
сладкая паприка : 4 г
соус чили : 30 г
винный уксус: 20 мл
мед : 20 г
зернистая горчица: 20 г
соевый соус : 30 мл
  • Класс!117

Обалденно вкусное солёное САЛО. Вкуснее просто не бывает. Готовлю так уже 30 лет!

Нам понадобится:
Сало – 2 кг
Соль – 6 ст.л.
Перец красный острый – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Чеснок – 7-8 зубчиков
  • Класс!8

Необыкновенная закуска из БАКЛАЖАНОВ на зиму🍆Вкуснятина! Все очень просто, а результат потрясающий!

Такая закуска прекрасно хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг
Соль 1 ст. ложка
Масло подсолнечное 80 мл
Кипяток 150 мл
Кетчуп Сладкий чили 350 гр
Томатная паста 3 ст. ложки, 50 гр
Горчица в зернах 2 ст. ложки
Чеснок 10-12 зубков
Уксус 9% 50 мл
Получается 4 банки по 550 мл
Приготовление:
1. Баклажанов 2 кг без плодоножек. Разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку разрезаем на 4 части. Вот что получаем.
Посыпаем их солью 1 ст. ложкой. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Баклажаны просолятся и из них выйдет лишняя жидкость и масло будут впитывать по
  • Класс!11

Самые вкусные трубочки слойки с нежным кремом!

Простая техника формовки красивых ровных слоёных трубочек!

Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 г
заварной крем - 200 г
сливки - 150 г
миндаль - 50 г
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ/30 МИНУТ
Противень размером 42 X 30 см
  • Класс!34

ПРОФИТРОЛИ со сливочным кремом - очень вкусный десерт, невозможно не влюбиться.

Воздушное заварное тесто, а внутри - нежнейший крем!

Заварное тесто:
100 гр молока, 100 гр воды
10 гр сахара, 3 гр соли
70 гр сливочного масла
160 гр муки
300 гр яиц (~6-7 ср. яиц)
Крем:
300 гр сыра маскарпоне
100 гр сгущенного молока
60 гр сливок не менее 35%
Готовим очень просто и с удовольствием:
  • Класс!4

ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ БЕЗ МУКИ!

Как я готовлю пышные и хрустящие оладьи без муки? Очень вкусные, нежные оладьи, советую друзья!

Ингредиенты:
✔️3 яйца
✔️ Кефир 1 литр
✔️ Манка +/- 900 гр
✔️Щепотка соли
✔️Сахар по вкусу (у меня 4,5 ст.л)
✔️Сода пищевая 1,5 ч.л
У меня порция большая, поэтому вы можете приготовить и на пол порции.
Приготовление:
Замешиваем тесто без соды и оставляем ровно на один час. Манка должна набухнуть и тесто станет густым.
✔️Соду добавляем перед жаркой и хорошенько перемешиваем тесто.
✔️ Жарим манные оладьи с двух сторон под крышкой на небольшом огне.
Всем приятного аппетита 😋
  • Класс!66

ВКУСНОСТИ ИЗ ТЕСТА! ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

03:12
Вкусняшки из теста
11 342 просмотра
  • Класс!4

ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С СОЧНЫМИ ПЕРСИКАМИ🍑

Персиковый открытый пирог к чаю. Быстро и вкусно!

✔️Для теста:
* Творог - 200 г
* Масло сливочное - 200 г
* Мука - 350 г
* Яйцо - 2 шт.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль
* Разрыхлитель 0.5 ч.л.
* ванильный сахар
✔️Для начинки:
* Персики - 500 гр
* Крахмал кукурузный - 1 ст.л
* Caxap - 1-2 ст.л
Выпекать 30 мин при 180С
  • Класс!3

Красота из теста. Паровые булочки💨🥨😍

  • Класс!15

Пирог сказка с абрикосами и вишней на сметане👍

Вкусная, мягкая песочная основа и нежнейшая начинка с ягодами и фруктами. 📖Ингредиенты:

Яйцо - 6 шт.
Сливочное масло - 120 гр.
Мука - 350 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - 2 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Сметана 18-20 % - 500 г
Крахмал - 1 ст.л.
  • Класс!2

КАК КРАСИВО ЗАМАСКИРОВАТЬ ТРУБЫ СТОЯКИ

01:17
Классная придумка
364 просмотра
  • Класс!6

БУЛОЧКИ МЯГКИЕ И ВОЗДУШНЫЕ КАК ПУХ ПО САМОМУ ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ! ЗАПИСЫВАЙТЕ И ГОТОВЬТЕ:

Ингpeдиeнты:
▫️яйцa 2шт.
▫️caxap 250 гp.
▫️pacтитeльнoe мacлo 80мл.
▫️дpoжжи 30гp.
▫️мoлoкo oбязaтeльнo тeплoe 500мл.
▫️вaнилин - пaчкa (5гp)
Приготовление:
В миску отправляем яйца, растительное масло, дрожжи, сахар, теплое молоко и ванилин. Перемешиваем, далее понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3 часа, после хорошо еще раз вымешиваем и даем подняться. Посыпаем рабочее место мукой, раскатываем тесто руками, разделяем и формируем булочки так, как показано на видео. Начинка может быть любой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки желтком и отпра
  • Класс!10

Первые 40 лет самые сложные в жизни мальчика 😁 😁 😁

  • Класс!8
Показать ещё