Малина – одна из самых любимых и распространенных ягод в садах и на дачах. Ее насыщенный вкус и аромат привлекают как взрослых, так и детей. Малина богата витаминами и полезными веществами, такими как витамин C и антиоксиданты. Однако, ее сезон достаточно короткий, и зачастую возникает вопрос: как сохранить эту ягоду и какие блюда можно приготовить из нее?
Всем привет, мои дорогие! Я хочу поделиться с вами рецептом освежающего базиликового напитка, который идеально подойдёт для жаркого летнего дня. Этот напиток не только вкусный, но и полезный. Для приготовления напитка вам понадобится всего несколько ингредиентов: - 80 г свежего базилика - сок половины лимона - 3-4 ст л мёда (развести в теплой воде, чтобы проще было размещать напиток) - 1,5 л горячей воды. Этот напиток лёгкий, освежающий и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить его. Ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
"Скромнее не бывает".
Для бисквита (на выходе два торта) понадобится:
- 2 яйца;
- 1стакан (не полный) сахара;
- полстакана растительного масла;
- 1 стакан молока (можно сухое молоко развести водой);
- 2 стакана муки;
- половина чайной ложки соды (не гасить уксусом!!! Смешать и просеять через сито с мукой).
Две формы или две сковороды посыпать мукой, МАСЛОМ НЕ СМАЗЫВАТЬ!
1.Любым способом взбить яйца, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить раст. масло, молоко - размешать.
3. Добавить просеянную муку с содой - всё размешать.
4. Вылить тесто на две сковороды.
5. Для фруктового десерта кладём сверху, окуная в тесто, порезанные яблоки, сухофрукты (курагу, чернослив), замороженную вишню и ставим в разогретую духовку на средний или на слабый огонь. Через 10-15 минут пробуем десерт на готовность. Если готов, дать остыть, только после остывания хорошо отделяется от сковороды.
6. Если хотите торт с творожной или с любо...ЕщёВ Международный день десерта делюсь рецептом своего любимого десерта
"Скромнее не бывает".
Для бисквита (на выходе два торта) понадобится:
- 2 яйца;
- 1стакан (не полный) сахара;
- полстакана растительного масла;
- 1 стакан молока (можно сухое молоко развести водой);
- 2 стакана муки;
- половина чайной ложки соды (не гасить уксусом!!! Смешать и просеять через сито с мукой).
Две формы или две сковороды посыпать мукой, МАСЛОМ НЕ СМАЗЫВАТЬ!
1.Любым способом взбить яйца, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить раст. масло, молоко - размешать.
3. Добавить просеянную муку с содой - всё размешать.
4. Вылить тесто на две сковороды.
5. Для фруктового десерта кладём сверху, окуная в тесто, порезанные яблоки, сухофрукты (курагу, чернослив), замороженную вишню и ставим в разогретую духовку на средний или на слабый огонь. Через 10-15 минут пробуем десерт на готовность. Если готов, дать остыть, только после остывания хорошо отделяется от сковороды.
6. Если хотите торт с творожной или с любой другой начинкой, тогда просто выпекать два бисквита, остудить, достать из формы, на столе каждый разрезать острым длинным ножом поперёк на два коржа и смазать оба коржа любой начинкой (сметана с сахаром, сгущёнка со сливочным маслом, творог со сметаной, маковая начинка, любая ореховая начинка, любые замороженные фрукты, размельчённые блендером или варенье).
Получается два разных торта из 2 коржей. Можно все 4 коржа сложить в один торт, но он получится высоким, быстро съедается, удобнее для еды 2 торта из 2 коржей.