Фильтр
Все темы
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 16:05

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ, язык проглотите,так вкусно и быстро,приготовьте,порадуйте своих близких!

🍅🍅🍅
Супер закуска! Не просто съедается, а молниеносно исчезает со стола.
Приготовить помидоры по-корейски совершенно несложно. Пятнадцать минут стараний — и в результате, ароматная закуска станет украшением стола и возможно фирменным блюдом. Все будут просить у тебя рецептик для своей кулинарной книги.
✅Ингредиенты:
2 кг помидоров
2 головки чеснока
100 мл уксуса
100 мл подсолнечного масла
2 ст. л. соли
2 болгарских перца
1 перец чили
1 пучок зелени
80–100 г сахара
✅Приготовление:
Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
К полученной массе добавь соль, сахар, р
  • Класс!300
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 14:05

🍥 СОУС «ТАР-ТАР» 🍥

🍥 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍥
-Майонез- 100гр
-Огурцы маринованные- 2шт
-Чеснок- 3зубч
-Укроп- пучок
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Все ингредиенты измельчаем в блендере и убираем в холодильник на 20мин
-Этот соус отлично подходит к рыбе, мясу, картошечке и даже к овощам
  • Класс!376
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 12:05
  • Класс!1 343
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 10:05

Закуска из баклажана

Баклажаны 2 шт
Мука
Яйца 2шт
Панировочные сухари
Раст. масло
Сметана
Майонез
Укроп+петрушка
Чеснок
Помидор
00:56
Закуска из баклажана
553 330 просмотров
  • Класс!812
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 08:05

Аджика яблочная, наивкуснейшая! Делаю ee каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается 😍

Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Для приготовления яблочной аджики потребуется:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в бл
  • Класс!1 152
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 06:05
  • Класс!7 142
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 03:05

Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные😋

Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
✅Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
✅Для смазки:
Яичный желток + молоко
✅Для посыпки:
Кунжут
✅Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хороше
  • Класс!4 704
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 00:05

СТРИПСЫ

Хрустящий, вкусный и самый удачный рецепт стрипсов который у вас точно получится🐔
Ингредиенты:
* мука 200 г
* соль 1 ч.л
* паприка 1 ч.л
* смесь перцев
* яйца 2 шт
* вода 200 мл
* куриная грудка 4 шт
Мариновать 30 мин
* масло для жарки
мука
паприка
соль
Для соуса:
Майонез
Чеснок
Маринованный огурец
Укроп
Лимон или лайм
00:59
СТРИПСЫ
553 710 просмотров
  • Класс!848
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 22:05

Баклажаны "Огонек". Надёжный рецепт!

На 5 литровых банок:
5 кг баклажан
1 кг помидор
1 кг красного сладкого перца
200 г чеснока
8 шт. острого перца
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
3 ст. л. соли
Все овощи помыть, почистить, в том числе и острый перец. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле, выложить в ёмкости, закрыть крышкой. Помидоры, чеснок и перцы пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, добавить соль, уксус, варить 5 минут на среднем огне. В стерилизованные банки налить 2 ст.л. соуса, выложить слой жареных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Последний слой — соус. Стерилизовать банки 0,5 литра 30 минут
  • Класс!1 862
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 20:05
  • Класс!442
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 18:05

Булочка плюшка 🔥

Вы обязательно должны попробовать приготовить такие булочки,это безумно вкусно😍
Тесто на плюшки:
Молоко тёплое-300мл
Яйца-2шт
Сливочное масло-70г
Дрожжи-10г
Соль-1/4ч.л
Сахар-100г
Мука-680г
Ванилин
В теплое место на 1 час
Выпекать при t 180С 25 минут.
00:59
Булочка плюшка 🔥
626 414 просмотров
  • Класс!975
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 16:05

🥨🥨🥨Имбирные пряники с глазурью: пряное вкуснейшее удовольствие

Эти имбирные пряники с глазурью — настоящая классика рождественской выпечки. Они ароматные, пряные и украшены яркой глазурью, что делает их идеальными для праздничного стола.
✅Ингредиенты:
Для пряников:
350 г муки
150 г сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
100 г меда
1 ч. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1 ч. ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ч. ложка лимонного сока
Пищевые красители (по желанию)
✅Способ приготовления:
Для пряников: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и все специи (
  • Класс!187
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 14:05

Отличная подача сваренных яйц к столу

  • Класс!1 329
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 12:05

🍰🍰🍰Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
✅Ингредиенты:
✅Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
✅Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
✅Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
  • Класс!1 492
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 10:05

Пуховые нежные ПОНЧИКИ Как в ДЕТСТВЕ которые Тают Во Рту! Тесто как пух!

Пончики остаются мягкими и вкусными и на следующий день! Пончики донатс
Попробуйте
Ингредиенты
молоко 250 г
мука 500г
яйца 2 шт
дрожжи 10 гр
ванильный сахар
сахар 12 ст.л.
соль
сливочное масло 80 г
в теплое место на 1 час
в теплое место на 10 мин
раст. масло
сахарная пудра
  • Класс!381
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 08:05
  • Класс!759
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 06:05
  • Класс!1 197
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 03:05
  • Класс!3 136
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 00:05

Пломбир по ГОСТу

Желтки 3 шт
Сахарная пудра 150 гр
Молоко 100 мл
Ванильный Сахар
Ставить на слабый огонь, постоянно перемешивать до загустения. Не кипятить!!
Остудить до комнатной температуры.
Сливки 33% 500 мл
В морозильник на 4 часа
00:53
Пломбир по ГОСТу
460 491 просмотр
  • Класс!1 604
Вкусно и Просто!
добавлена 7 сентября в 20:05

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце

(вкуснее дорогой колбасы получается)
Свиная вырезка — 1кг
Вода — 3 л
Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Переходим к приготовлению:😉
1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.
2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температур
  • Класс!2 010
Показать ещё