Помидоры с листьями малины
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму.
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку:
- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 столовые ложки 9% уксуса.
Готовим:
1. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
3. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
4. Положить в банки чеснок.
5. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
6. Перевернуть и оставить так до остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии 96
Но я пришла к выводу, что когда делаешь закладку зелени, специй, помидор и сразу нужно заливать рассолом и ставить простерилизовать, т.е. прогреть на 20 минут ( 3х л банку ) и потом влить по 1ч л уксуса 70% и закатать. И хти помидоры получаются совсем другого вкуса и ароматнее. Особенно если храниться эти помидоры будут в холодном погребе, то и не надо их прогревать лишние минуты.
Листья малины - вместо аспирина!